Solar_simfi написав:да, есть такая категория, запамятовал. Через 180 дней банк объявляется либо выздоровевшим, либо неплатежеспособным, что автоматически означает ВА.
Вообще-то сейчас в категории проблемных в понимании ст.75 находится примерно полсотни банков. Просто далеко не обо всех из них открыто и публично рассказывают должностные лица НБУ.
На месте юристов Актива я бы задумался о подаче административного иска к НБУ в административный суд и затем, возможно, ещё и иска о возмещении ущерба в хозяйственный суд.
Согласна с Вами на все 100! Теперь паникующих станет в разы больше(
Паникующих больше не станет, число вкладчиков Актива не увеличится от таких заявлений.
Для відновлення довіри до БС необхідно оперативно вирішувати питання повернення вкладникам проблемних банків їхніх депозитів, не мурижити 180 днів, як тільки невиплата - заходить ФГВФО виплачує кошти вкладникам, в кого закінчився депозит, та/або відсотки, наступний розбір польотів йде за участю ФГВФО, НБУ і проблемного банку, а після 180 днів - банк або живий, або ні, що вкладників не повинно хвилювати!!!
Не знаю, как там НБУ, а я точно признал в очередной раз банк проблемным по его картам не хочет выдавать наличку практически ни один банкомат "Атмосферы" (Донецк) Баноматы или выплевывают карту этого Г_О_В_Н_О банка или не пережевывают. Альфа - отказ в выдаче Дельта - отказ в выдаче Креди Агриколь - отказ в выдаче Сбербанк - отказ в выдаче Ну и НАХ...Н мне такие лимиты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lwa написав:Не знаю, как там НБУ, а я точно признал в очередной раз банк проблемным по его картам не хочет выдавать наличку практически ни один банкомат "Атмосферы" (Донецк) Баноматы или выплевывают карту этого Г_О_В_Н_О банка или не пережевывают. Альфа - отказ в выдаче Дельта - отказ в выдаче Креди Агриколь - отказ в выдаче Сбербанк - отказ в выдаче Ну и НАХ...Н мне такие лимиты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!