Актив-банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 566567568569570 ... 882>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Актив-банк - БАНКРОТ 3.1 5 230
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
62
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
24
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
31
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
25%
57
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
24%
56
Всього голосів : 230
Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 17:44

bolex написав:
  Client2 написав:Не совсем так. В неплатежеспособном банке (в который введена ВА) переоформить вклад нельзя. А в проблемном (или предпроблемном) можно.

Если неизвестно, когда введут ВА, но дело идет к ее введению, то есть смысл переормлять вклады на малые сроки (1-3 месяца). Тогда, даже если вклад закончится не до ее введения, а в течение срока действия ВА, то получите вклад не в первую очередь, а во вторую или третью. Но, с большой вероятностью, - во время действия ВА. Этот способ позволяет получить наименьшие потери.

Если совсем не переоформлять вклад и, как в случае с Активом, с февраля-марта сидеть без процентов, то можно потерять больше. Но деньги получите, конечно, одним из первых.

Переоформить вклад становится невозможным когда вводят ВА. Но нам-то не нужна бумажка от Нацбанка или ФГВ чтобы понять что банк на самом деле неплатежеспособен, правда ?

Что касается коротких вкладов, то есть в них существенный минус. Если вклад завершен до ввода ВА, то его худо-бедно, но возвращают через месяц после ввода ВА. Если вклад завершается во время ВА, то сроки его возврата вообще четко не определены и зависят от настроения ВА и ФГВ.

Не несите бред, все с точностью до наоборот - после ввода ВА нет никаких сроков начала выплат, а вот спустя 3 месяца, если не нашли варианты оздоровления, выплаты должны начаться через 7 дней после ликвидации банка
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 17:48

Stringer
Правильно Вы написали.Человек с ником КЛИЕНТ2 несет полный бред.Я ему уже ранее писал что нет срока начала выплат.А он подстрекает форумчан к непонятно чему.
shveps

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 17:53

IMPRINTER написав:
  Lelja написав:Может мне кто-то объяснить, откуда инфа, что во время ВА что-то возвращают?
Только не говорите, что в законе написано. Есть опыт, что в проблемном банке во время ВА отдавали вклады?

во время ВА возвращают вклады с текущих/карточных счетов 2620/2625 и срочных депозитов 2630/2635, которые закончились ДО ввода ВА ... это первая партия .. потом также во время ВА (вторая партия) начинают возвращать вклады, которые закончились во время ВА, а потом когда принимается решение о ликвидации банка через 7 дней возвращают вклады которые заканчиваются после ВА ...
так было по факту в БББ и Форуме и прочих недавних

Немного не так - может возвращать, а может и нет, а вот после ликвидации, спустя 7 дней, возвращать ОБЯЗАН
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 18:07

shveps написав:coulthard
Я не могу утверждать что и кому выдавал банк.А Вы можете?Вы можете сказать что такого то числа и такого то месяца банк выдал такомуто гражданину 100 ( сто долларов)?? Вы сами подумайте.Был запрет НБУ на выдачу эквивалент был 15.000 или 1.300 долларов в день.Хорошо.Я с Вами соглашусь = банк Вам не выдавал а за Вашей спиной выдавал комуто 1.300 долларов в день.За неделю 6.500 долларов.Я Вас умоляю - 6.500 для банка в долларах - столько же стоит оборудование 1 места исполнителя.Не смешите людей - что Вам 6.500 не выдали и на этом банк обагатился.Про какие 200 миллионов Вы пишите - если было постановление НБУ о выдаче хоть Юрикам хоть жителям Папуа Новой Гвинеии по 1.300 доллров в день.Если бы банк - выдал какомуто Физику или Юрику 1301 доллар - то нач отделения был бы уже в реке в тазе с цементом стоял бы столбиком.С НБУ шутить можно только анонимно нам тут на сайте.А банку люому шутка с НБУ - это просто смерть.Это даже не ужас - а просто конец сразу и бесповоротно.После постановления НБУ о эквиваленте 15.000 - никто и никак не мог вывести в день больше чем 1.300 долларов.Если ктото сумел в Январе выводить - ДО ПОСТАНОВЛЕНИЯ - то честь им и хвала! А Вы не успели! Вы протормозили! Что теперь? Кусайте локти.

Я нигде ни писал про доллары - основные деньги уходили в гривнах. И уходили как раз перед тем как у банка начались проблемы. И не наличкой. Знаете, если взять хотя бы несколько % из тех сум, то и на НБУ можно не смотреть (тем более тем людям которые это курировали).
На счет того кто и сколько - Вы же понимаете я не могу тут озвучить эту информацию, но она у меня есть.
Если Вам не нужны Ваши деньги, то можно и дальше сидеть и ждать (проанализирйте хотя бы хронологию их обещаний и что из этого исполнилось). Денег у них нет - банк труп его никто не восстановит (для этого нежно не меньше ярда гривен а этих денег им никто не даст).
На счет меня - дя, я ошибся в выборе банка и то только из-за политической составляющей.
Без майдана они бы прожили этот год точно.
coulthard

Подякував: 6 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 18:15

coulthard
Я не понимаю Вас.У мен явклад закончился в середине Мая.Деньги мне были не нужны.Мне до лампочки выдавали они в мае комуто деньги или нет.Даже Если бы они в Мае всем подряд бы выдавали - я все равно бы пролонгировал.МНЕ ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ!Прошел май.Прошел июнь - и уже проходит июль.Ну мне и сейчас деньги не нужны.И мне до лампочки выдает банк Вам Ваши деньги или нет.Я все равно бы перекладывал.А вот когда мне понадобятся деньги вот тогда я буду паниковать.Вам.Лично Вам - что именно сейчас срочно понадобились деньги то? Если не нужны они Вам - Вы не знаете куда их девать - Лонгируйте дальше - не морочьте себе голову! Ах Да! Банк Вам уже не лонгирует.Не хочет банк видеть Вас в своих клиентах.
============
А информацию Вашу - что Вы мол знаете куда деньги из банка уходили - и не надо тут озвучивать! Не надо кулаками после драки махать.Эту информацию нужно было озвучивать в отделении когда Вам дулю показывали.Привлекать сзади стоящих клиентов.Ведь правда - когда Вы стоите в очередт в Банкомат - то все кто до вас - все кто до Вас пытаются снять деньги - для Вас дураки? Не умеют пользоваться банкоматом! Правда ведь - что всегда Вы хотите подойти к впередистоящему и рассказать как надо кнопки нажимать? Всегда впередистоящий товарищ в банкомат - дурак.
Востаннє редагувалось shveps в П'ят 11 лип, 2014 18:20, всього редагувалось 2 разів.
shveps

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 18:17

shveps
Stringer
Правильно Вы написали.Человек с ником КЛИЕНТ2 несет полный бред.Я ему уже ранее писал что нет срока начала выплат.А он подстрекает форумчан к непонятно чему.

Хоть бы научился различать, кто и что писал. И кому отвечают. Совсем перегрелся?
Client2

Подякував: 24 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 18:19

lavralena1211
Shveps..Не поняла.. А при чем тут я?Вам на кредитную ветку нужно!

Или в желтый дом. Когда он уже успокоится? Или эта сладкая парочка - он с fedir0988. Оккупировали ветку :roll:
Востаннє редагувалось Client2 в П'ят 11 лип, 2014 18:25, всього редагувалось 1 раз.
Client2

Подякував: 24 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 18:23

Client2
Это ты писал?
Не совсем так. В неплатежеспособном банке (в который введена ВА) переоформить вклад нельзя. А в проблемном (или предпроблемном) можно.

Если неизвестно, когда введут ВА, но дело идет к ее введению, то есть смысл переормлять вклады на малые сроки (1-3 месяца). Тогда, даже если вклад закончится не до ее введения, а в течение срока действия ВА, то получите вклад не в первую очередь, а во вторую или третью. Но, с большой вероятностью, - во время действия ВА. Этот способ позволяет получить наименьшие потери.

Если совсем не переоформлять вклад и, как в случае с Активом, с февраля-марта сидеть без процентов, то можно потерять больше. Но деньги получите, конечно, одним из первых.
shveps

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 18:31

shveps написав:coulthard
Я не понимаю Вас.У мен явклад закончился в середине Мая.Деньги мне были не нужны.Мне до лампочки выдавали они в мае комуто деньги или нет.Даже Если бы они в Мае всем подряд бы выдавали - я все равно бы пролонгировал.МНЕ ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ!Прошел май.Прошел июнь - и уже проходит июль.Ну мне и сейчас деньги не нужны.И мне до лампочки выдает банк Вам Ваши деньги или нет.Я все равно бы перекладывал.А вот когда мне понадобятся деньги вот тогда я буду паниковать.Вам.Лично Вам - что именно сейчас срочно понадобились деньги то? Если не нужны они Вам - Вы не знаете куда их девать - Лонгируйте дальше - не морочьте себе голову! Ах Да! Банк Вам уже не лонгирует.Не хочет банк видеть Вас в своих клиентах.

Вот мне как раз и нужны - я пришел к ним осенью открыл вклад как раз до конца весны когда планировал их потратить. И вот в начале весны у них деньги и ушли.
А Ваша позиция меня удивляет - неужели Вы думаете, что если сейчас у них проблемы, то потом они рассосутся сами собой? Я так понимаю, что Вы рассчитываете сейчас получать %, а потом все-равно эти деньги получить хот у них хоть У ФГВ. Правильно?
Вот и вся разница между нами: мне нужно сейчас, а Вам потом. Но потом у этого банка уже не будет - а ФГВ не резиновый, поэтому я думаю, что по тому из банков кто получит первый ВА, есть шанс получить деньги в более ранней перспективой. Потому что в нынешней ситуации в стране можно нарваться и на очередное изменение законодательства о ФГВ (толи суму понизят, толи выведут валюту из гарантирования).
Поэтому я за ВА.
coulthard

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 18:45

shveps
============
А информацию Вашу - что Вы мол знаете куда деньги из банка уходили - и не надо тут озвучивать!
Я про это написал только чтобы обозначить глубину проблемы.

Не надо кулаками после драки махать.Эту информацию нужно было озвучивать в отделении когда Вам дулю показывали.Привлекать сзади стоящих клиентов.
Вы и вправду считаете, что если бы я начал там это щоу то мне бы сразу выдали бы деньги?

Ведь правда - когда Вы стоите в очередт в Банкомат - то все кто до вас - все кто до Вас пытаются снять деньги - для Вас дураки? Не умеют пользоваться банкоматом! Правда ведь - что всегда Вы хотите подойти к впередистоящему и рассказать как надо кнопки нажимать? Всегда впередистоящий товарищ в банкомат - дурак.
По-моему у Вас немного разыгралась фантазия в отношении меня - с чего я должен так считать?

Вы поймите одно, если банк так ведет себя с клиентами, то это уже не банк, а банальное мошенничество. И чем раньше это все поймут, тем на мой взгляд будет лучше (для клиентов конечно же). И дай бог чтобы Вам в будущем на попытку забрать депозит они не сказали: какие деньги?
Ответьте на один вопрос: Вы доверите еще в будущем Ваши деньги этому банку?
Востаннє редагувалось coulthard в П'ят 11 лип, 2014 18:56, всього редагувалось 2 разів.
coulthard

Профіль

#<1 ... 566567568569570 ... 882>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор