Актив-банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 560561562563564 ... 882>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Актив-банк - БАНКРОТ 3.1 5 230
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
62
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
24
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
31
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
25%
57
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
24%
56
Всього голосів : 230
Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 13:28

lavralena1211
А не подскажете, пополнить ранее открытые депозиты с карточных счетов по-прежнему не разрешают?
Djus

Подякував: 35 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 13:31

Djus
Не
lavralena1211

Подякував: 80 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 13:32

Lelja написав:Почему то многим кажется, что при ВА начнут вклады отдавать.
Не начнут. К сожалению. Она для того и вводится, чтоб все зацементирровать на том уровне, что есть и начать " разбираться". Скорее всего до момента ликвидации банка.

Вы ошибаетесь в каждом из ваших последних писем. Сейчас ситуация совершенно отличная от той, что была при прошлом банкопаде. Почитайте закон о банках и форумы.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 13:34

shveps написав:bolex
Вы не правы.Если я переоформил вклад - а в банк вводится ВА - то проценты мне ФГВ не платит.Мне ФГВ платит только сам депозит и проценты!! до даты введения ВА.А вот проценты с момента введения ВА и до окончания вклада - после ликвидации банка будет платить Ликвидатор.Поэтому все проценты Я !! получу.Если у вас был такой случай и Вы проценты не получили - то вам минус.

Для начала приведите пример когда кто-то из вкладчиков-физлиц получил от ликвидатора хоть что-нибудь. Без восклицательных знаков и написания "Я" с большой буквы.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 13:40

Re: Актив-банк

Закон о банках не читала.
Не верю я уже в законы :(
Если что не то пишу, не принимайте во внимание, исправляйте.
Перед автопролонгацией я позвонила в ФГВ и спросила, что и как будет выплачиваться, если " вдруг что". И как я поняла из их слов, что очередность выплат имеет значение только при ВА в банке ( кто когда положил и когда депо окончился, до ВА или после). после ликвидации -не имеет.
Для меня лично важно, чтоб к моменту ликвидации банка мне выплатили сумму в известных пределах.И если уж % станут в 4 очередь- да пусть становятся, потеряв голову о волосах не плачут. Ведь если не лонгировать договор, то и % не будет. Хоть так, хоть этак.
Lelja

Подякував: 64 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 13:49

[quote="2446556:shveps"]lavralena1211
Прошу Вас! Не говорите гоп!Пока не перепрыгните! Не путайте ну по простому тут дальше слова матом идут - а я на форуме скажу вежливо - итак - не путайте Стельмаха и Арбузова и Кубива - с Гонтаревой.Я задаю Вам конкретный вопрос! Вы лично знаете Гонтареву?Какое Вы имеете прово утверждать что Гонтарева тоже все пустит на самотек?Зачем и по какому праву кто Вам давал - сравнивать то что было ДО! и что будет ПОСЛЕ?

Не кипятитесь. Судя по тому, что плевать на улице не перестали,окатывать вас из лужи своим авто тоже, и многое другое, Европа еще не наступила, следовательно законы тоже.
Lelja

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 13:51

bolex
Но нам-то не нужна бумажка от Нацбанка или ФГВ чтобы понять что банк на самом деле неплатежеспособен, правда ?

Не, ну в быту (у народа) трактовки и слова могут быть разными. Но для исключения разногласий (разночтений) я предлагаю пользоваться официальными терминами. Неплатежеспособный - это когда НБУ принял такое Постановление. И когда на следующий день ФГВ вводит ВА.

Что касается коротких вкладов, то есть в них существенный минус. Если вклад завершен до ввода ВА, то его худо-бедно, но возвращают через месяц после ввода ВА. Если вклад завершается во время ВА, то сроки его возврата вообще четко не определены и зависят от настроения ВА и ФГВ.

В принципе, да, небольшой риск есть. Если заиграться с этими продлениями (корокими вкладами), то можно пролететь мимо ВА (вылететь за время ее работы). Но это не очень страшно. Сразу после ВА начнется ликвидация. И тогда выплатят при ней. Задержка (по сравнению с теми, которые получат через ВА) будет 1-2 месяца.

Короче (чтобы дальше не мусолить эту тему), оптимально, чтобы вклад закончился в день, предшествующий вводу ВА.

И чтобы в день ввода ВА был максимальный курс доллара :wink: ... Это существенно для тех, у кого валютные депозиты.
Востаннє редагувалось Client2 в П'ят 11 лип, 2014 14:02, всього редагувалось 4 разів.
Client2

Подякував: 24 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 13:56

bolex
Я не могу Вам привести пример -так как только сейчас поменялся и Президент и глава Нац Банка.Но я могу Вам сказать ВА будет невыгодна.Мне.И моногим людям.Тут на форуме толкут из пустого в порожнее.Я вот зарегистрировался - так сказать попытаюсь оживить форум.Оживляю.Не теште себя надеждами! Не будет ВА до Сентября.А это еще минимум около 3х месяцев.Но Вы и тут проиграли.Вам не даст актив Банк переложит депозит если он у Вас не с автоматом лонгейшн.Вы ругались тут и спорили - и все проиграли.Не нужно было тут ругаться и спорить.Нужно было к я - еще 2 недели назад - месяц назад - 2 месяца назад переложить деньги и были бы Вы в плюсе.
shveps

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 13:56

bolex
Я не могу Вам привести пример -так как только сейчас поменялся и Президент и глава Нац Банка.Но я могу Вам сказать ВА будет невыгодна.Мне.И моногим людям.Тут на форуме толкут из пустого в порожнее.Я вот зарегистрировался - так сказать попытаюсь оживить форум.Оживляю.Не теште себя надеждами! Не будет ВА до Сентября.А это еще минимум около 3х месяцев.Но Вы и тут проиграли.Вам не даст актив Банк переложит депозит если он у Вас не с автоматом лонгейшн.Вы ругались тут и спорили - и все проиграли.Не нужно было тут ругаться и спорить.Нужно было к я - еще 2 недели назад - месяц назад - 2 месяца назад переложить деньги и были бы Вы в плюсе.
shveps

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 14:01

Re: Актив-банк

Может мне кто-то объяснить, откуда инфа, что во время ВА что-то возвращают?
Только не говорите, что в законе написано. Есть опыт, что в проблемном банке во время ВА отдавали вклады?
Lelja

Профіль

#<1 ... 560561562563564 ... 882>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор