|
Актив-банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 18 тра, 2013 16:29
Есть инфа из достоверных источников что пользователь from active это лично глава правления ПАО "КБ"АКТИВ-БАНК" Солнцев Игорь Михайлович. Действительно ли это так? И как клиент этого банка я очень рад что могу получить инфу из первых уст!
-
SHERIFF
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 тра, 2013 16:38
from active написав:Мотивация очень простая: нежелание переплачивать за излишне дорогие деньги. Мы столкнулись со следующей ситуацией: В течение прошлого года процентные ставки по депо доходили до 26% годовых. Учитывая, что в договорах не было никаких ограничений, вкладчик мог положить 500 гривен на год и после ничего не предпринимать со своим вкладом, а за 5 дней до окончания вклада принести нам 1 млн и получить за них те же 26% годовых. Мне кажется очевидным, что в нынешней ситуации весьма проблематично сделать так, чтобы этот миллион можно было эффективно использовать. Поэтому мы ввели некоторые ограничения. Вклад нельзя пополнять больше, чем на сумму первоначального взноса и не позднее, чем до половины окончания срока вклада. При этом по "Активный рiк" ограничения по сумме нет, только по сроку. Я понимаю, что это несколько ограничивает наших вкладчиков в своих действиях, но мы исходим из того, что нужно быть максимально привлекательным и удобным банком для клиентов и при этом думать о том, как мы сможем отработать доверенные нам средства. Депозиты с пополнением очень удобны для тех, кто хочет копить деньги, получается, если человек не имеет хотя бы несколько тысяч грн, то ему придется либо накапливать на открытие депо в копилке, либо открывать в Вашем банке каждый месяц новый депозит. Считаю, в таком случае клиенты просто уйдут в другой банк. Можно было бы просто поставить ограничения на сумму за месяц или весь срок (например, не более 100 или 200 тыс за весь срок) - это сделало бы невозможным описанную вами схему и дало бы возможность остаться не столь богатым клиентам (хотя, судя по изменениям, банк в них совершенно не заинтересован) 
-
Ksen_
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 18 тра, 2013 16:54
Ksen_ написав: from active написав:Мотивация очень простая: нежелание переплачивать за излишне дорогие деньги. Мы столкнулись со следующей ситуацией: В течение прошлого года процентные ставки по депо доходили до 26% годовых. Учитывая, что в договорах не было никаких ограничений, вкладчик мог положить 500 гривен на год и после ничего не предпринимать со своим вкладом, а за 5 дней до окончания вклада принести нам 1 млн и получить за них те же 26% годовых. Мне кажется очевидным, что в нынешней ситуации весьма проблематично сделать так, чтобы этот миллион можно было эффективно использовать. Поэтому мы ввели некоторые ограничения. Вклад нельзя пополнять больше, чем на сумму первоначального взноса и не позднее, чем до половины окончания срока вклада. При этом по "Активный рiк" ограничения по сумме нет, только по сроку. Я понимаю, что это несколько ограничивает наших вкладчиков в своих действиях, но мы исходим из того, что нужно быть максимально привлекательным и удобным банком для клиентов и при этом думать о том, как мы сможем отработать доверенные нам средства. Депозиты с пополнением очень удобны для тех, кто хочет копить деньги, получается, если человек не имеет хотя бы несколько тысяч грн, то ему придется либо накапливать на открытие депо в копилке, либо открывать в Вашем банке каждый месяц новый депозит. Считаю, в таком случае клиенты просто уйдут в другой банк. Можно было бы просто поставить ограничения на сумму за месяц или весь срок (например, не более 100 или 200 тыс за весь срок) - это сделало бы невозможным описанную вами схему и дало бы возможность остаться не столь богатым клиентам (хотя, судя по изменениям, банк в них совершенно не заинтересован) 
Абсолютно вірно. Сам перейду в інші банки, бо дана схема обмежує мою мобільність
-
wolt450
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 409 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 тра, 2013 17:13
А этот банк обслуживает и зп проект Актив Солар ?
-
Batarejkin
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 тра, 2013 19:44
Погоджуся із тим , що при вибраній банком схемі обмеження поповнення страждає накопичувальна функція депозиту. Багато вкладників кожен місяць звикли акумульовувати на депозитах із поповненням свої вільні кошти (наприклад % від зарплати) і заборона поповнення в другу половину терміну депозиту примусить їх або відкривати новий, або шукати не такі проблемні умови в інших установах. В той же час зрозумілі і банківські трабли із "прикінцевими поповненнями". Отже, скільки часу потрібно на ефективне розміщення коштів банком: 1 місяць? 3 місяці? Можна просто обмежити режим поповнення за місяць чи скільки там треба до закінчення депозиту. Так робив колись "Кредитпром"-за місяць до закінчення не приймав поповнення. Хочеться сподіватися на компромісні умови, які врахують інтереси всіх сторін. Дякую.
-
Донор
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 тра, 2013 22:38
Уважаемые Ksen, Wolt450 и Донор! Мы находимся в поиске оптимальных решений в работе в т.ч. и с нашими вкладчиками. Хочу заверить, что мы заинтересованы в работе и с "не столь богатыми клиентами". Ряд наших шагов говорит об этом: размер минимальной суммы взноса, выдача карты при открытии депо. Я вижу, что Вы понимаете, почему мы внесли определённые ограничения и, в то же время, признателен Вам за конструктивное обсуждение темы. Мы обсудим и, возможно, учтём некоторые Ваши пожелания, чтобы найти компромиссные условия, которые учтут интересы всех сторон. 
-
from active
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 тра, 2013 22:43
from active написав:Уважаемые Ksen, Wolt450 и Донор! Мы находимся в поиске оптимальных решений в работе в т.ч. и с нашими вкладчиками. Хочу заверить, что мы заинтересованы в работе и с "не столь богатыми клиентами". Ряд наших шагов говорит об этом: размер минимальной суммы взноса, выдача карты при открытии депо. Я вижу, что Вы понимаете, почему мы внесли определённые ограничения и, в то же время, признателен Вам за конструктивное обсуждение темы. Мы обсудим и, возможно, учтём некоторые Ваши пожелания, чтобы найти компромиссные условия, которые учтут интересы всех сторон. 
Добре було б знайти щось середнє і компромісне, чекаємо. а поки що є старі договори 
-
wolt450
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 409 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 тра, 2013 14:00
Актив-банк До какого времени будет присутствовать в депозитной линейке вклад Активный год?
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2246 раз.
- Подякували: 2361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 тра, 2013 06:43
Mirax написав: Classif написав:Может конечно быть мураторий на досрочный разрыв, но уже надоело всего бояться...
О, "клиент созрел". Перестав реагувати на "Вовки! Вовки!". Розслабився, тепер найвищий час зробити йому повне "задоволення". 
Шел третий год ожидания девало-дефолта...
-
Skalv
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
|