|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Нед 25 січ, 2009 11:51
Роза Люксембург написав:Депозит закончился 18 января. С текстом моратория ознакомилась и ВА и вправду имееет право не выполнять обязательства, возникшие до вступления в силу моратория. Но разве законным является факт удержания денег на депозитном счету после истечения срока?? В остальных банках деньги после окончания срока депозита зачисляются на текущий счет. Если бы Укрпромбанк грамотно выполнял инструкцию об учете депозитов, деньги мои были бы на текущем счету и я смогла бы выполнить безналичный перевод на счет в другом банке. Но так как деньги остались на депозитном счету они попадают под действие моратория. Как быть?? Испытываю большое желание набить морду Майданюку и гениям, составляющим депозитные договора в этом банке. Народ, предлагаю организовывать акции протеста каждый день, пусть о нас узнают все!!!
А,что если открыть текущий счёт в Укрпроме и перевести деньги туда с депозитного счёта.Разве мораторий запрещает это?
-
Valerius
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 січ, 2009 12:00
Valerius написав:Роза Люксембург написав:Депозит закончился 18 января. С текстом моратория ознакомилась и ВА и вправду имееет право не выполнять обязательства, возникшие до вступления в силу моратория. Но разве законным является факт удержания денег на депозитном счету после истечения срока?? В остальных банках деньги после окончания срока депозита зачисляются на текущий счет. Если бы Укрпромбанк грамотно выполнял инструкцию об учете депозитов, деньги мои были бы на текущем счету и я смогла бы выполнить безналичный перевод на счет в другом банке. Но так как деньги остались на депозитном счету они попадают под действие моратория. Как быть?? Испытываю большое желание набить морду Майданюку и гениям, составляющим депозитные договора в этом банке. Народ, предлагаю организовывать акции протеста каждый день, пусть о нас узнают все!!!
А,что если открыть текущий счёт в Укрпроме и перевести деньги туда с депозитного счёта.Разве мораторий запрещает это?
Завтра буду говорить с зав.отделением о переводе грв.с депозитного счёта на текущий счёт в Промбанке.Потом можно перевести деньги и на счёт в другом банке.Только скажите пожалуйста,запрещает или нет перевод с деп.счёта на тек.счёт этот мораторий?!
-
Valerius
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 січ, 2009 12:04
Vlad59 написав:Читаем еще раз ЗАКОН УКРАЇНИ Про банки і банківську діяльність, а именно Статтю 85. Мораторій: Читаем 2-й абац снизу: Мораторій не поширюється на обслуговування поточних операцій, здійснюваних тимчасовим адміністратором, на вимоги щодо виплати заробітної плати, аліментів, відшкодування шкоди, заподіяної здоров'ю та життю громадян, авторської винагороди, а також на задоволення вимог кредиторів, що виникли у зв'язку із зобов'язаннями банку під час здійснення тимчасової адміністрації банку.
Если допустить, что вкладчики это кредиторы, то Мораторий не распространяется на удовлетворение требований кредиторов(читай вкладчиков). Ну а о том как и куда такие требования(Заяву) направить уже не раз обсуждалось с примерами болванок и т.д. и т.п.
Общий вывод ВА и введенный мораторий не приостанавливает выплат связанных с возвращением депозитных вкладов(задоволення вимог кредиторів) после окончания срока договора. А если он это делает - то это противозаконно и может быть обжаловано в суде.
Я понимаю это таким образом. Обязательство вернуть вклад возникло у банка в момент заключения депозитного договора, т.е. до моратория. Если какой-то безумец принесет сегодня свои деньги на депозит, то они не попадут под действие моратория. Мораторий накладывается на старые обязательства.
-
mik12345
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 січ, 2009 12:05
Valerius написав:Нашёл в словаре терминов:Кредитор банка-юридическое или физическое лицо предоставивщее банку денежные средствана на определенных условиях.Можно сказать ,что все вкладчики депозитов подпадают под это определение.Хотя выше также было и др.определение кредитора банка.В сообщение ВА кредиторы и вкладчики обозначаются как отдельные категории.Короче фиг здесь поймешь!!! А реально ли заставить банк перевисти гривни с депозита с законченным сроком на счёт в другом банке или это не под мораторием в Укрпромбанке?
КРЕДИТОРСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ БАНКА - это когда банк взял кредит у населения на определенных условиях ( тоесть наши депозиты)., а значит КРЕДИТОР - БАНК, а мы вкладчики являемся ДЕБИТОРАМИ.
-
tamila
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 січ, 2009 12:08
КРЕДИТОРСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ БАНКА - это когда банк взял кредит у населения на определенных условиях ( тоесть наши депозиты)., а значит КРЕДИТОР - БАНК, а мы вкладчики являемся ДЕБИТОРАМИ.[/quote]
SORRY, ошиблась.....
для людей у кого лежат депозиты - банк КРЕДИТОР, а те у кого кредиты в этом банке - последние являются ДЕБИТОРАМИ.
-
tamila
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 січ, 2009 12:29
Valerius написав:Valerius написав:Роза Люксембург написав:Депозит закончился 18 января. С текстом моратория ознакомилась и ВА и вправду имееет право не выполнять обязательства, возникшие до вступления в силу моратория. Но разве законным является факт удержания денег на депозитном счету после истечения срока?? В остальных банках деньги после окончания срока депозита зачисляются на текущий счет. Если бы Укрпромбанк грамотно выполнял инструкцию об учете депозитов, деньги мои были бы на текущем счету и я смогла бы выполнить безналичный перевод на счет в другом банке. Но так как деньги остались на депозитном счету они попадают под действие моратория. Как быть?? Испытываю большое желание набить морду Майданюку и гениям, составляющим депозитные договора в этом банке. Народ, предлагаю организовывать акции протеста каждый день, пусть о нас узнают все!!!
Завтра буду говорить с зав.отделением о переводе грв.с депозитного счёта на текущий счёт в Промбанке.Потом можно перевести деньги и на счёт в другом банке.Только скажите пожалуйста,запрещает или нет перевод с деп.счёта на тек.счёт этот мораторий?!
В том и дело, когда я обратилась к сотрудникам укрпрома о зачислении депозитных средств та тек. счет с последующим перечислением по безналу, мне ответили, что все операции снятия с депозитных счетов ЗАПРЕЩЕНЫ мораторием и все деп. счета у них заблокированы системой. Завтра по этому вопросу пойду на Л. Украинки, т.к. с отделением решать это бесполезно
-
Роза Люксембург
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 січ, 2009 13:10
Роза Люксембург написав:Депозит закончился 18 января. С текстом моратория ознакомилась и ВА и вправду имееет право не выполнять обязательства, возникшие до вступления в силу моратория. Но разве законным является факт удержания денег на депозитном счету после истечения срока?? В остальных банках деньги после окончания срока депозита зачисляются на текущий счет. Если бы Укрпромбанк грамотно выполнял инструкцию об учете депозитов, деньги мои были бы на текущем счету и я смогла бы выполнить безналичный перевод на счет в другом банке. Но так как деньги остались на депозитном счету они попадают под действие моратория. Как быть?? Испытываю большое желание набить морду Майданюку и гениям, составляющим депозитные договора в этом банке. Народ, предлагаю организовывать акции протеста каждый день, пусть о нас узнают все!!!
А где можно ознакомиться с текстом моратория?
-
ursi
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 січ, 2009 13:19
Роза Люксембург написав: Народ, предлагаю организовывать акции протеста каждый день, пусть о нас узнают все!!!
Идея абсолютно правильная, реализующая конституционные права граждан.
НО, выстрел в холостую.
У Укрпромбанка с привлечением телевидения можно пошуметь минут 30, а все остальные действия+ТВ, должны по моему мнению происходить у главного "виновника торжества" - у НБУ и на Банковой.
-
Vlad59
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 січ, 2009 13:22
Кредитор банку - юридична чи фізична особа, яка має документально підтверджені вимоги до боржника щодо його майнових зобов'язань (ст.2 Закону України "Про банки і банківську діяльність")
-
ursi
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 січ, 2009 13:53
депозит у меня заканчиваетс я2 февраля. незнаю что и делать и ч чего начать. наверно поеду на Леси Украинка , в цо
-
Амина
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему