Captain Obvious написав:Валюта теряет от 5% в год.
Не теряет валюта 5% в год в покупательской способности пока что. Не несите бред. За 10-15 последних лет средние цены на расходуемые торговые активы вроде нефти, газа, зерна, меди теряли в цене.
Это хорошо видно по электронике и автомобилестроению, где высочайшая конкуренция. Как был средний ноутбук $500 так и остался. Как можно было купить 15 лет назад бюджетный авто за $10к, так цены практически и остались на месте, а не выросли в 2 раза.
Я не берусь прогнозировать, но допускаю что 21 век может стать дефляционным, как в Японии, ввиду старения мирового населения, стремительной автоматизации и удешевления производства.
Captain Obvious написав:Валюта теряет от 5% в год. Каждый год. Каждый год накопления усыхают на 5%. Официальная инфляция доллара в 3% - миф. ОТ 5. И это в отрыве от того, сколько можно получить от их обмена на гривну, и какие цены на что будут в гривне.
То есть к пенсии, через 20-30 лет останется фиг да нифига.
Captain Obvious написав:Валюта теряет от 5% в год. Каждый год. Каждый год накопления усыхают на 5%. Официальная инфляция доллара в 3% - миф. ОТ 5. И это в отрыве от того, сколько можно получить от их обмена на гривну, и какие цены на что будут в гривне.
То есть к пенсии, через 20-30 лет останется фиг да нифига.
Обещал сделать таблицу USD/UAH с дневным интервалом, если на сообщение с таблицей USD/UAH за 1996-2021 годы с недельным интервалом будет много +1. В общем, потрудился и сделал даже больше, чем планировал.
Офіційний курс гривні до іноземних валют за 1 одиницю Починає діяти з............22.03.2021.........23.03.2021 дата розрахунку...........19.03.2021..........22.03.2021 Євро..............................32,9502...............33,0072...+0.17% Долар США...................27,7184...............27,6871...-0.11% После полудня курс почти не изменился. Открылись на уровне закрытия пятницы со спредом 1.5 копейки. После утреннего кофе растянули спред сверху до 2 копеек и еще немного постояли. Незадолго до 11 снова сузились до 1.5 копеек и пошли вниз вслед за индексом доллара. Опустившись на 2.5 копейки уравновесились. В мире доллар с утра демонстрирует тенденцию к снижению, одна текущий уровень соответствует максимуму пятницы. Справочный курс встретили котировками 27.6750 - 27.6900, что на 2.5 копейки ниже открытия. После 12 развернулись и выросли на 1.5 копейки, расширив спред до 2 копеек. После неспешного обеда снова сузили спред до 1.5 копеек, опять развернулись и пошли вниз. К 15-30 успели опуститься на 2 копейки. В мире доллар продолжил снижение. Официальный курс встретили котировками 27.6700 - 27.6850. За день опустились на 3 копейки.
Этот день в истории: 2020 - 27.7386 (-7) -5 2019 - 26.9609 (-29) +72
Striker написав:Кому надо - пользуйтесь на здоровье. Буду периодически обновлять все таблицы.
Титанический труд! Не люблю давать советы, но для сохранности этого труда я бы поместил ссылку на это Ваше сообщение в подпись. Тогда его всегда можно будет найти.
Ну и не могу не позанудствовать Гривну начали вводить в обращение 2.09.1996. В начале года гривны еще не было. Начинать таблицы было бы корректней с этой даты.
Striker написав:Обещал сделать таблицу USD/UAH с дневным интервалом, если на сообщение с таблицей USD/UAH за 1996-2021 годы с недельным интервалом будет много +1. В общем, потрудился и сделал даже больше, чем планировал.
Кому надо - пользуйтесь на здоровье. Буду периодически обновлять все таблицы.
всё классно! только зачем делать экспорт запрещён? хотел сохранить у себя на компе а оно даже не копируется у меня компе в гугл-таблицах всё очень сильно тормазит не могу перенести себе на комп кто знает как скопировать эту инфу? или что самому набирать?
Сибарит написав:Не люблю давать советы, но для сохранности этого труда я бы поместил ссылку на это Ваше сообщение в подпись. Тогда его всегда можно будет найти.
Думаю, что тот, кому действительно будут необходимы эти таблицы, скопирует ссылки на них себе в браузер или в текстовый файл. К тому же, сейчас подпись отображается только в профиле, и у меня там уже всё занято)
Сибарит написав:Гривну начали вводить в обращение 2.09.1996. В начале года гривны еще не было. Начинать таблицы было бы корректней с этой даты.
Хорошо, подправлю.
uaprofi написав:у меня компе в гугл-таблицах всё очень сильно тормазит
Значит пора уже обновить компьютер. Обнаружил лишние листы, удалил - стало лучше. Сначала нужно немного подождать пока подгрузится, потом всё нормально работает, даже самые большие таблицы.
Востаннє редагувалось Striker в Пон 22 бер, 2021 18:49, всього редагувалось 2 разів.