s0v7a написав:Ви стверджуєте, що золотовалютні резерви до дійсно існуючого курсу не мають ні якого відношення?
Як на мене, то вони до нього таки зворотньопропорційні!
Определенное влияние на курс оказывает огромное количество факторов, резервы также. Однако соотношение спроса и предложения при рыночном регулировании оказывает значительно большее влияние.
s0v7a Не думаю, что у населения так уж много бакса в матрасах, посмотрите статистику по продажам недвиги, авто, турпоездки.. помнится, в 2016 году порядка 27 млрд в гривневом еквиваленет ушло на турпоездки
s0v7a написав:Ви стверджуєте, що золотовалютні резерви до дійсно існуючого курсу не мають ні якого відношення?
Як на мене, то вони до нього таки зворотньопропорційні!
Определенное влияние на курс оказывает огромное количество факторов, резервы также. Однако соотношение спроса и предложения при рыночном регулировании оказывает значительно большее влияние.
що я писав про те, що в Україні використовують Currency Board?
Те що Ви пишите, я вважаю, що ви розумієте це і самі, для мене не є новина!
Тільки те що в цієй методиці міжнародні резерви обратнопропорційні курсу було посилом того, що я її згадав.
Та на мою думку, золотовалютні резерви таки не просто "оказывают определенное влияние", а таки зворотньопропорційні. Що в чисельнику, та які ще модіфикатори спросу де і як стоять, мене зараз не цікавить.
Я побачив падіння золотовалютних резервів на (20524,72 − 19300)÷20524,72*100 = 5,967048515 відсотка, та тимчасову перерву в праці з МВФ = затягування майже на три місяці чергового траншу, який це падіння мав перекрити! І як на мене, це є те, що влітку призведе до росту курсу доляра.
ВО
Востаннє редагувалось s0v7a в Сер 29 тра, 2019 14:51, всього редагувалось 1 раз.
s0v7a написав:Згідно цієї методики валютний курс місцевої валюти обратнопропорційний міжнародним резервам країни.
Это не методика определения курса, а метод искусственного установления курса. У нас такое регулирование не практикуется.
Здесь Вы не правы. Это определение из русскоязычной Википедии. В общепринятом (мировом) понимании - это как раз методика определения курса. Точнее одна из (множества) методик расчета. П.С. а еще точнее: при рыночном курсо-образовании используется для определения соответствия денежной базы резервам Центрального Банка.
Я побачив падіння золотовалютних резервів на (20524,72 − 19300)÷20524,72*100 = 5,967048515 відсотка, та тимчасову перерву в праці з МВФ = затягування майже на три місяці чергового траншу, який це падіння мав перекрити! І як на мене, це є те, що влітку призведе до росту курсу доляра.
ВО
PS В підтвердження! Як Ви міркуєте, чому "Зелений БЕГЕМОТ" підняв ставки до 16,5 відсотків в гривні тільки на такий цікавий період як 3-5 місяців
vovan_prm написав:П.С. а еще точнее: при рыночном курсо-образовании используется для определения соответствия денежной базы резервам Центрального Банка.
А еще точнее, для оценки достаточности резервов при соответствующей денежной базе. Денежная база первична и определяется потребностями экономики.
Посчитаем, например, на первое апреля: 423714 / 27.21 = 15,57. Резервы были больше. Видим, что резервы, по этой методике, избыточны. Это все, что мы можем увидеть. Соотношение, по которому делаются попытки определять курс не выполняется. По точности метод стоит сразу после индекса бигмака.