Endeavour написав: условие для движения на север публиковал, в этом месяце еще время есть, … на юг никаких убедительных аргументов от вас не увидел, только кто-то сказал или кто-то решит
А какие убедительные аргументы про ветер северный, умеренный до сильного? Только прошу не повторять эту глупую заморочку про $14-$15 млрд. долга из ЗВР. И не голый внешнеторговый баланс по товарам. У нас это не проходит. У нас тут не сельская пивная. У нас тут валютные мастера международного класса. Аргументы. Хотя бы три. А не суждения. Желательно убойные. Я объективно и жестко перед строем это откомментирую.
vovan_prm написав:Осталось только сформулировать определение "готовой продукции"
масло подсолнечное, бутилированное для продажи в розницу в ёмкости не более 5л.
А мука пшеничная высший сорт в мешках по 50кг?
Инициатива касается товарных групп 1001, 1003, 1005, 1201, 1205, 1206, 1507, 1512, 1514. При этом нормируется только подсолнечное масло, как я написал выше. Другие товары - в любой таре и любом размере партии.
strategbob написав:Бачу велика частина учасників форуму прийняла рішення виходити в гривню сьогодні. А в п'ятницю перед вихідними не вірите? А у вихідні? Часто буває, що в суботу-неділю в такій ситуації курс росте. Хтось може дати коментар? Чи не доцільно було злить сьогодні тільки частину?
На выходных с великой долей вероятности «заскучаем», чуть припав, зато появится «работа».
Сегодняшние настроения чётко показали, что рынок к таким котировкам пока не готов (да и самой красивой мало), и «работать» по ним никому не интересно.
zzzzzz написав:ПДВ бодренько компенсируют , вчера 308 млн , всего с начала месяца 1,084 млрд.
к слову...
Государственная фискальная служба Украины (ГФСУ) хочет лишить аграриев права возмещения НДС при экспорте зерновых и масличных культур и предлагает оставить его только для экспортеров готовой продукции.
Там написано: "По предварительным оценкам, такой шаг лишит агросектор 50 млрд грн в год. Налоговики приводят ряд обоснований для такого действа."
Нам, пересичным, следует это читать следующим образом: Налоговая в коим-то веке выступила против агромонополистов на стороне трудящихся и предлагает лишить агромонополии сверхприбыли, перераспределив 50 млрд. грн. сверхприбыли в пользу трудового народа.
И не смейте со мной спорить и защищать агромонополии. В Зеркале недели неделю назад как раз была статья с высказываниями агроворотил типа: зарубежные инвестиции нам не нужны, у нас своего баблоса завались, мы сами ищем пути экспансии агропроизводства в других странах. И их инвестиции охотно примут. Я знаю даже где. Но им не скажу. Пусть сначала у нас в селе построят дороги, больницы и детские садики.
Endeavour написав: условие для движения на север публиковал, в этом месяце еще время есть, … на юг никаких убедительных аргументов от вас не увидел, только кто-то сказал или кто-то решит
А какие убедительные аргументы про ветер северный, умеренный до сильного? Только прошу не повторять эту глупую заморочку про $14-$15 млрд. долга из ЗВР. И не голый внешнеторговый баланс по товарам. У нас это не проходит. У нас тут не сельская пивная. У нас тут валютные мастера международного класса. Аргументы. Хотя бы три. А не суждения. Желательно убойные. Я объективно и жестко перед строем это откомментирую.
В техническом анализе упомятыми вами заморочками пренебрегают, анализируется только график движения цены. Сейчас есть условия как для 29,5 так и 26,5 … нет смысла просто заговаривать 3о3о или 25+ (как некоторые делают), … а ваши валютные мастера международного класса любят загибать пальцы, перечисляя какие-то факторы и называть цифру-хотелку выдаваемую за прогноз, … я не противник фундаментального анализа, но мастеров-хотелкиных много, а где водятся фундаментальные аналитики хотя бы всеукраинского класса? И по югу я так понял ушли в затруднение с обоснованием?