fin написав:rasmus Эта цифра, 14 млрд., была озвучена на нескольких тв каналах в декабре 2018 года, то что я сам смотрел и слышал лично от приглашенных экспертов в студии.
fin написав:rasmus Эта цифра, 14 млрд., была озвучена на нескольких тв каналах в декабре 2018 года, то что я сам смотрел и слышал лично от приглашенных экспертов в студии.
Украина в следующем году должна отдать 427 миллиардов гривен внешних долгов. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в эфире телеканала ICTV. "Бюджет следующего года будет составлять 1 триллион 200 миллиардов гривен, и от этой суммы нам нужно отдать 427 миллиардов гривен внешних долгов, то есть третью часть бюджета", - сказал Гройсман. https://lb.ua/economics/2018/10/02/4089 ... otdat.html
Или другое: Всего в 2019 году Украина должна выплатить почти 360 млрд грн или больше $12 млрд в эквиваленте по государственному долгу. Из них почти $5 млрд — это выплаты по внешнему долгу.
Остальная сумма — это внутренний долг. Министерству финансов его обычно легко рефинансировать через выпуск новых облигаций внутреннего госзайма, на которые всегда достаточный спрос, в частности, со стороны украинских банков. https://delo.ua/econonomyandpoliticsinu ... -v-348613/
Из этих сообщений и многих других наверное и пошла гулять цифра 12-14 млрд доллларов в 2019 году.
Завтра (пятница) интересный день с точки зрения недельного графика USD/UAH, ... на локальном медвежьем тренде получили отскок, … закрытие свечи выше 28,25 открывает двери к обновлению прошлогоднего максимума, … можем получить загон 29+ ожидаемый многими качелистами.
Министерство финансов Украины оценивает общий объем платежей по государственному долгу в 2019 году в 417 млрд грн, или 14,2 млрд в долларовом эквиваленте.
Как говорится в Макроэкономическом обзоре и прогнозе за январь 2019 года, опубликованном на сайте Минфина, в том числе платежи в иностранной валюте составят около 9 млрд долл.
Думаю, можем сходить вниз. Во вторник утром доллар был по 27,85, и очередей за ним не было. Почему им появиться по 28,2? Сам сдал вчера немного по 28,1 (вечером). Чтобы гривна была, и чтобы зафиксить профит от покупки в конце декабря
zzzzzz написав:ПДВ бодренько компенсируют , вчера 308 млн , всего с начала месяца 1,084 млрд.
к слову...
Государственная фискальная служба Украины (ГФСУ) хочет лишить аграриев права возмещения НДС при экспорте зерновых и масличных культур и предлагает оставить его только для экспортеров готовой продукции.