freeze написав:Откровенно говоря минимальная зарплата это ничто, просто налоговая соковыжималка из бизнеса и предпринимателей, маркер фискализации. А по средней зарплате подвижки есть в лучшую сторону, но пока разрыв еще большой. Кроме того по теме минималки мне кажется странным такое небольшое отличие минимальной и средней зарплаты по стране, ну прямо советский союз, уборщица 120 руб, инженер-конструктор 240 руб.
freeze написав:Откровенно говоря минимальная зарплата это ничто, просто налоговая соковыжималка из бизнеса и предпринимателей, маркер фискализации. А по средней зарплате подвижки есть в лучшую сторону, но пока разрыв еще большой. Кроме того по теме минималки мне кажется странным такое небольшое отличие минимальной и средней зарплаты по стране, ну прямо советский союз, уборщица 120 руб, инженер-конструктор 240 руб.
уборщица в совке получала 60-80 рублей...
120руб
уборщицу найти на 60-80руб было сложно, брали на 1,5 ставки))) т.е. человек работал уборщицей на 2 магазина (просто по второму магазину числилась его 75летняя мать) и 0,5 ставки забирал себе в карман директор магазина когда это вскрылось-накатили штраф (т.е. что-то там высчитали с пенсии у старушки)
уборщица в совке получала 60-80 рублей...
інженер 120 ре
120ре -это голая ставка (без премий и надбавок) у меня была зарплата в 1987г 129р(ставка), с премиями больше 220/230
Вы действительно считаете правильным считать ВВП и госдолг в грн? Напишите тогда какой рост ВВП был в 90-х в купонах и как это было полезно для экономики и населения.
Surfer написав:И еще не могу не отметить колоссальное столпотворение в супермаркетах перед НГ. Я такого и не помню раньше, - огромные , непроходимые (в полном смысле этого слова - вплоть до решения ехать в другой маркет) очереди к кассам с заполненными с горой телегами - что пусть косвенно но подтверждает приведенную статистику.
Ты реально треш написал, какие груженные телеги и непроходимые очереди? Из частного факта создаешь полную картину. Я, например видел мазератти на парковке, что кричать что все население ездит на мазератти? Полный треш ты написал.
flyman написав:ну прямо советский союз, уборщица 120 руб, инженер-конструктор 240 руб.
уборщица в совке получала 60-80 рублей...[/quote] інженер 120 ре[/quote]
Я это просто сказал к тому, что маленький разрыв между минимальной зарплатой для неквалифицированного труда и средней зарплатой не дает мощных стимулов к росту образования и самосовершенствования основной массы населения. Должна быть более крутая лестница зарплат, получил дополнительные знания и навыки и сразу прочувствовал на кармане.
... доповню Surfer, що ті олені, які гавкали про долар #папіццот до виборів, якщо Зе стане у керма держави, - тепер завивають, що #всепропалонасслівают, не визнаючи того, що Зе-команда, таки робить правильні, хоч і не стандартні кроки на благо народу/держави! Слава Україні! Зробимо їх разом!
п. с. ... що вони будуть завивати через рік, коли і курс не захоче дивитись, навіть, на позначку 26, не те щоб вище... і ще, по-трохи, вже буде відчуватись, хоч і мінімальне, але ПОКРАЩЕННЯ у нашій найкращій Ненці-країні?!