Xenon Я столкнулся в столице с месяц назад с купюрой, изношенной, грязной, но погуглил и обратился к centrvalut (дельше сами). Сфоткал вайбером купюру, они сказали что поменяют с 10% маржой. Поехал в их обменник недалеко от универсама Украина, и там все сделал.
antikkristall написав: Конечно, можно петь мантры про развал "страны-бензоколонки", но если посмотреть обьективно, то с момента введения санкций они добились практически полного самообеспечения продуктами питания, сильно продвинулись в импортозамещении, например в той же фармацевтике начали делать антибиотики последнего поколения, построили несколько стратегически важных обьектов, создали подушку безопасности в 500 млрд, значительно нарастили долю физического золота в ЗВР, по итогам прошлого года имели, пусть минимальный, но рост ВВП и профицитный бюджет. Это ни разу не агитация в пользу страны-агрессора, просто надо четко осозновать тот факт, что события в мире развиваются очень часто не так как нам хотелось бы ... поэтому надежны на скорый крах последней имерии это только мечты, а вот то что из повестки дня последнего сборища в Брюссели исчез украинский вопрос это факт.
Лукашенко: россияне просят дать им продуктов, потому что начинается дефицит
Ну вот и посмотрим насколько можно сказкам о мифических млрд можно верить
Вообще меньше читай кацапские сми о достижениях страны бензоколонки ⛽️
Вот и развенчан миф о самодостаточности экономики РФ и полезности санкций
Ссылку то хоть читал..."Лукашенко утверждает бла-бла", у нас тоже кое-то много чего утверждает. Мой сосед, на пенсии занялся бизнесом, владеет небольшим мясокомбинатом в Белгородской области - сырье исключительно местное, сало продает в Харьковской области в полный рост
холява написав:Trast Послушайте ,Коллега. Ну ,вот я , несколько раз в Польшу и Турцию эти купюры отправлял . Было что и в Польше не принимали. потом в других обменках принимали.
Зачем эта химия ?
Людина спитала, я відповів, бо сам власноруч маю такий досвід. В Польщі у мене їх не приймали в конторах, в Туреччині теж, тим паче там вже всі євро більше полюбляють. Теж білизною боявся, але спочатку на 1 соткі поексперементував і здав в обмінку, яка до цього її не приймала, а потім і їнші сплавив.
antikkristall написав:Ссылку то хоть читал..."Лукашенко утверждает бла-бла", у нас тоже кое-то много чего утверждает. Мой сосед, на пенсии занялся бизнесом, владеет небольшим мясокомбинатом в Белгородской области - сырье исключительно местное, сало продает в Харьковской области в полный рост
Слушай последняя минута видео
Александр Лукашенко очередной раз призвал граждан не паниковать и не ломиться в магазины. "У нас достаточно продуктов. Россияне когда закрыли границу, ретейлеры их обратились к нам: дайте продукты питания, потому что у нас начинается дефицит. Конечно, мы формируем партии и отправляем, и цена уже совсем другая", - заметил он. https://www.belta.by/president/view/luk ... 4060-2020/
И кончай здесь свои понты кацапские бросать; форум и аудитория другая и сказки о супер резервах, самодостаточной экономике, импортозамещении и тд не поймут.
Ну прошло по всем украинским нежелтым источникам инфо, не фейк.
Коронавірус із нами надовго: ідея колективного імунітету В основі рішень уряду лежить припущення, що вірус із нами — надовго і що ймовірність розробки вакцини впродовж року-півтора не є дуже високою — адже вакцин від інших коронавірусів наразі не створили.Патрік Валланс, що відповідає за наукове обґрунтування боротьби з коронавірусом, розповів у інтерв’ю BBC: вірус може стати щорічною сезонною інфекцією. На його думку, уряд повинен зосередитись на тому, щоби згладити пік захворюваності — але не розраховувати повністю її позбутися: «Ми хочемо уникнути того, щоб багато людей захворіло одночасно — наша система охорони здоров’я може не впоратись. Водночас наша мета — створити певний колективний імунітет, скориставшись тим, що переважна більшість людей легко переносить хворобу. Коли багато людей перехворіє і матиме імунітет до хвороби, її поширення послабиться. Також ми захистимо найбільш вразливих до неї». Валланс наголошує: якщо подавити захворюваність жорсткими кроками зараз, після послаблення обмежень вона може знову різко підскочити. На думку радників Джонсона, такі кроки, як закриття шкіл, кордонів та заборона велелюдних зібрань, привертають увагу — але є малоефективними. За словами Валланса, «передача вірусу переважно відбуваються в малих зібраннях — у колі родичів, на зустрічах з друзями тощо». Радники Джонсона також вважають, що якщо надто довго утримувати суворі обмеження, це з часом викличе втому. Принаймні частина населення буде шукати шляхи обійти заборону, що може звести ефективність нанівець. При цьому економічні та соціальні наслідки обмежень будуть значними.
Вот я и говорю - мне жалко:
-украинской экономики -украинской гривны -новых безработных -толпы банкротов
Пострадает вся страна из-за непрофессонализма, который стал причиной внедрения панических чрезвычайных мер.
То ,что люди в истерике я могу понять, ну не обладают способности к абстарктному мышлению почти все, но какого фига ухайдокивают собственноручно национальную экономику - не могу понять, неужели банальное желание "как бы чего не вышло", ""с меня спросят" и т.п. Успешные люди должны братьь ответственность на себя и не мыслить так как ничего не понимающая толпа.
antikkristall написав: Ссылку то хоть читал..."Лукашенко утверждает бла-бла", у нас тоже кое-то много чего утверждает. Мой сосед, на пенсии занялся бизнесом, владеет небольшим мясокомбинатом в Белгородской области - сырье исключительно местное, сало продает в Харьковской области в полный рост
Так ты и продолжай верить в самодостаточность экономики РФ