Автор77 написав: Конечно, можно петь мантры про развал "страны-бензоколонки", но если посмотреть обьективно, то с момента введения санкций они добились практически полного самообеспечения продуктами питания, сильно продвинулись в импортозамещении, например в той же фармацевтике начали делать антибиотики последнего поколения, построили несколько стратегически важных обьектов, создали подушку безопасности в 500 млрд, значительно нарастили долю физического золота в ЗВР, по итогам прошлого года имели, пусть минимальный, но рост ВВП и профицитный бюджет. Это ни разу не агитация в пользу страны-агрессора, просто надо четко осозновать тот факт, что события в мире развиваются очень часто не так как нам хотелось бы ... поэтому надежны на скорый крах последней имерии это только мечты, а вот то что из повестки дня последнего сборища в Брюссели исчез украинский вопрос это факт.
Прочитал и вспомнил,как по памяти в 2014-м, или в 2015-м (точно уже не помню год) инфо о скром крахе ,типа счет на месяцы идет шло полным ходом, и в то же время соотношение гривна-рубль было 0-25, как до кризиса. Решил что докризисное соотношение на фоне всеобщего - "рубль по 120" есть поводом пойти против толпы. Взял на все деньги ,что были под рукой в валюте, и в гривне - рубль в Ощаде по курсу от 0-23 до 0-25 на продажу. Профит черз несколько месяцев буквально - плюс около 5 тыс.дол. Сливал валютчикам по 0-42. Иногда полезно идти против толпы финансово, нельзя смотреть в одну сторону по трендам, толпа часто ведет себя иррационально в финансах.
невідомо, як довго буде зберігатись низька ціна на нафту - боязко якось в дерев'яний лізти[/quote]
Сейчас -да риски есть большие, сейчас побоялся бы скупать рубль.
Ну а те 5 тыс.дол. прибыли за пару месяцев на русском рубле воспринимаю как личное финансовое достижение. Помог телевизор. Слишком уж раздували - завтра рубль по 120 лилось со всех телеканалов, решил что это "локшина" на фоне тогдашних цен на энергоносители.
Блин, сейчас играю более рисково, весь в евро на 99.9%, и 0.1% в гривне. Еврик валится, но верю,что еровпейцы оттолкнутся от дна и выстрелят вверх.
Больше верю педантичным бюргерам чем безбашенным ковбоям, которые напечатали бакса до мега-уровней. Риски в ЕС только политические - эгоизм,ограничение перемещений товаров и людей, проблемы слабых стран и т.п.
В то же время трудно назвать навскидку даже несколько десятков американских товаров кроме Эпл и Левисов. В то же время можно назвать сотни европейских брендов и фирм, от итальянских соусов до немецких BUDERUS, которые греют квартиры у меня и у всех родственников .
Востаннє редагувалось Автор77 в Нед 22 бер, 2020 18:30, всього редагувалось 2 разів.
холява написав:По мелкому , то кнопка , то стеклоподъемник , то защита , то лампы .... гадит по маленькому , а на нервы действует.
Значит эта баба ради денег с вами,она играет,но не любит. Хорошо хоть гадит только по мелочам,хотя она может психануть и что-то посерьёзнее устроит,короче она не ваша,надо менять)))
А говорите с женщинами нет сравнения,таки есть,можно жить и дышать полной грудью,а можно с красивой,все будут завидовать ,но вы будете мучаться
Какой там мучатся.?(38 лет вместе ) У меня жена математику читает .... Если что, в угол, с примером .
Решил -значит глупый пример . НЕ решил , значит хороший пример . Можно и детей на нем испытать .
НЕ , вы не в том мире живете .....))) Жить нужно весело.
Xenon написав:Подскажите, где можно с минимальной комиссией сдать $100 купюры, на которых есть небольшие пятна? (В обменках не берут, приватовский терминал тоже не берет). Купюры целые, и машинка их пропускает на подлинность, но пятна
Білизна Інструкцію дивитись на ютуб. Я ще в гіршому стані відмив і у мене їх було значно більше. Здав потім по поточному курсу в обмінку.
twin написав:Зверніть увагу на Швецію, там нема заборон і вірусу)
У Туркменістані теж
Окуривайся гармалой, ешь барана: туркмены встречают Covid-19 во всеоружии 20 марта 2020 18:38
Кроме окуривания гармалой, что ранее рекомендовал жителям Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов, некоторые граждане республики в целях защиты от заражения коронавирусом нового типа (Covid-19) начали варить супы из бараньих голов и ног. В результате распространения слухов об их пользе, цены на этот товар подскочили на 50%. Как сообщает портал «Хроники Туркменистана», если ранее набор из очищенной головы и четырёх ног барана стоил 20 манатов (по официальному курсу, около $ 6), то сегодня уже 30 манатов. Подорожали и ноги крупного рогатого скота. Выросла и стоимость говядины, но не настолько резко — с 32 до 34 манатов за килограмм. Неделю назад туркменский лидер призвал соотечественников для профилактики и лечения вирусных инфекций жечь гармалу и готовить лапшу с красным перцем. Официально в Туркменистане нет случаев заражения коронавирусной инфекцией. Однако граждане республики стараются встретить вирус во всеоружии не только у себя на родине, но и за её пределами.
холява написав: Какой там мучатся.?(38 лет вместе ) У меня жена математику читает .... Если что, в угол, с примером .
Решил -значит глупый пример . НЕ решил , значит хороший пример . Можно и детей на нем испытать .
НЕ , вы не в том мире живете .....))) Жить нужно весело.
Я вам сравниваю и говорю,что отношения с машиной похожи на отношения с женщиной,это хорошо что у вас одни были и есть отношения, и они реально удачные и счастливые. Вы 38 лет живёте с настоящим другом,правда как я понял она вас усыновила,но главное чтобы вам было хорошо. Так вот пассат это была условно ваша жена,да немножко постаревшая,но ваш друг и спутник по жизни,но вы решили быть как все,взяли себе в жёны 25-ти летнюю со ску,а теперь жалуетесь,что на неё все мужики оборачиваются,но она мне не дарит душевный покой и хочет обламать по любому поводу. Понятно? Ну Холява,блин,я радуюсь жизни,не переживайте,тем более вангую курс 100,а сам на грндепо,так что всё нормально,очень даже хорошо у меня с состоянием души)))
Xenon написав:Подскажите, где можно с минимальной комиссией сдать $100 купюры, на которых есть небольшие пятна? (В обменках не берут, приватовский терминал тоже не берет). Купюры целые, и машинка их пропускает на подлинность, но пятна
Білизна Інструкцію дивитись на ютуб. Я ще в гіршому стані відмив і у мене їх було значно більше. Здав потім по поточному курсу в обмінку.
Trast Послушайте ,Коллега. Ну ,вот я , несколько раз в Польшу и Турцию эти купюры отправлял . Было что и в Польше не принимали. потом в других обменках принимали.