Shaman написав:самым прямым образом - наличие/отсутствие валюты прямым образом влияет на курс грн/дол. а от курса уже зависит цена в грн ноута за 1000 уе.
ноутбук как стоил 1000 уе, так и будет стоить. Где-то локально возможен временный ситуативный ажиотаж со всплеском цены, но она тут-же прийдёт в норму, т.к. чем выше дают за товар, тем больше желающих его привезти, получив больший доход.
Потому что цена ноутбука изначально привязана к количеству долларов во всём мире. Поэтому не важно сколько у вас долларов в кармане, цена ноутбука от этого не зависит.
Если в стране много долларов, значит население платёжеспособное, значит товар будут везти крупными партиями, т.к. в такой стране его можно много продать, значит цена на тот самый ноутбук станет дешевле, чем 1000 долларов.
И наоборот, когда долларов в стране мало, товар возят небольшими партиями, поэтому стоить он будет дорого из-за дефицита. И тот самый ноутбук будет гораздо дороже 1000 долларов.
В 90-ых годах импортные товары стоили очень дорого, потому что в стране было очень мало долларов.
поэтому многие производители для нашего рынка значительно завышают цену ? например Самсунг и прочие , официальный ТВ самсунг в Украине на 5000 грн дороже чем такой же в рознице в Польше ? потому что у нас его не покупают ?
холява написав: Вот и хочется все таки знать , почему государство (НБУ) отрегулировало так ,что люди попали на неразрывные ДЕПО по курсу 24,45, а сейчас курс 27,20.
Давайте уж прямо спросим НБУ, почему люди повелись на укрепление гривны, хотя кратковременная спекулятивная природа ОВГЗ была очевидна.... Это ж конституционная функция НБУ - лечить людей от глупости и жадности.
orest написав:Найближчі дні нерезиденти і решта інвесторів будуть вискакувати з російського держборгу, як ошпарені. Може про наші ОВДП на якийсь час забудуть? Це зменшить попит на нашому МБ. Чи я помиляюся?
краш WTI виглядає епічно, але то всього лиш один інструмент, +в минулому місяці в Північній Америці вже фігурували негативні ціни від деяких постачальників, ... зараз увага повинна бути прикована до фондового, в SP500 відбувся глибокий ретрейсмент, далі перехоплюють ініціативу ведмеді, світові ринки загалом буде штормити
На якій позначці можемо побачити дно по S&P 500 на вашу думку ?
раніше публікував моє очікування, я розраховую, що ведмежий тренд буде розвернутий в р-ні 1550
холява написав: Вот и хочется все таки знать , почему государство (НБУ) отрегулировало так ,что люди попали на неразрывные ДЕПО по курсу 24,45, а сейчас курс 27,20.
Давайте уж прямо спросим НБУ, почему люди повелись на укрепление гривны, хотя кратковременная спекулятивная природа ОВГЗ была очевидна.... Это ж конституционная функция НБУ - лечить людей от глупости и жадности.
Да,Да ....я согласен с Вами.... Вот , когда в профилактических диспансерах ,для больных с болезнью Дауна, пока палкой по спине санитар не перетянет ,ни кто не работает ....
Рефлекс на боль называется ! Ну как у собак на пищу .....через фистулу желудочный сок выделяется . Я надеюсь , что Вы поймете мой искрометный юмор ?
Противоречие возникает только из предположения, что государство управляет курсом. Если допустить возможность рыночного курсообразования с легкой коррекцией динамики, но не уровней, картина станет непротиворечивой. На любом рынке всегда есть выигравшие и проигравшие. Гарантировать прибыль всем не может никто.
ЗЫ Должен честно признаться, что я никогда не понимал, зачем нерезиденты лезут в наши облигации?
edvardd написав:родителям купил 2 баллона с кислородом, подключаешь аппарат Боброва, а дальше или маска или назальная канюля и дыши кислородом, и всё в домашних условиях, а вы продолжайте сопли жевать...сказали ж всем заранее - лечитесь дома...
лучше ссылки дайте где . Но и от гипервентиляции сознание можно потерять
Противоречие возникает только из предположения, что государство управляет курсом. Если допустить возможность рыночного курсообразования с легкой коррекцией динамики, но не уровней, картина станет непротиворечивой. На любом рынке всегда есть выигравшие и проигравшие. Гарантировать прибыль всем не может никто.
ЗЫ Должен честно признаться, что я никогда не понимал, зачем нерезиденты лезут в наши облигации?
Я ЗНАЛ , ЧТО ВЫ УМКА !
)))
Помните "Пропавшая грамота ", Гоголя , когда двух казаков варят в котле , а вокруг казана ведьмы танцуют . И один из казаков вдруг увидел свою жену среди ведьм .
.....и говорит "АААА и ты здесь , я знал , что ты ведьма "......
Не обижайтесь Пожалуйста !
Востаннє редагувалось холява в Пон 20 кві, 2020 23:19, всього редагувалось 1 раз.
edvardd написав:родителям купил 2 баллона с кислородом, подключаешь аппарат Боброва, а дальше или маска или назальная канюля и дыши кислородом, и всё в домашних условиях, а вы продолжайте сопли жевать...сказали ж всем заранее - лечитесь дома...
Если из-за короны им придется кислород давать, то при них еще должен сидеть легочный терапевт (которых у нас нет) с газоанализатором, плюс подключен сердечный монитор, набор капельниц и инъекций всевозможных. Клоуны с баллонами!
Если из-за короны им придется кислород давать, то при них еще должен сидеть легочный терапевт (которых у нас нет) с газоанализатором, плюс подключен сердечный монитор, набор капельниц и инъекций всевозможных. Клоуны с баллонами!
не говоря о том, что пожароопасность у сей посудины покруче, чем у канистры бензина.