А как дети будут учиться пользоваться деньгами? Наличка учит азам обмена, учета, стоимости.
|
|
![]() Банкіри закликали скасувати оподаткування доходів з депозитів
![]() Я знаю, что прогнозы неблагодарная тема, но похоже что на этой неделе есть все шансы подобраться вплотную к 29.00. До сих пор нет оф. данных по недельным депо-сертификатам - может кто знает какая там ситуация, скорее всего излишняя ликвидность не ушла в НБУ как обычно. И еще КС похоже собрался идти до конца - по новому закону об ФГВФО... вообще какой-то треш.
И НБУ покрывает где-то 30% от превышения потребности на МБ. ![]() ![]() Ще нам тільки готівку заборонити для повного щастя і все, можна замотуватись в біле простирадло і повзти на цвинтар... Прозорість мене якось зовсім не цікавить, бо власть імущі і наближені до них і так і так намутять, тоді як я буду "прозорий". І тут навіть головне не обіг якихось тіньових коштів, а повний фінансовий контроль над моїми фінансами. Десь в комп'ютері записані циферки, а на руках нічого немає. І от вийшов я на майдан з плакатиком "Банду геть !" - один натиск клавіші і я навіть в платний туалет не зможу сходити... Щось мені такий бік прогресу і вся ця "прозорість" зовсім не довподоби. Кожен повинен мати змогу отримати якесь матеріальне підтвердження свого фінансового достатку із вільною ліквідністю, інакше всі будуть під повним ковпаком із повною залежністю.
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСНу, безоткатного рiста тоже не бывает, вопрос, с каких величин.
![]()
так пишуть, що депопортфель росте не дивлячись на нікчемні відсотки чому бакнстери заметушилися? 5 років було ж ОК ![]() Ціни на нафту у понеділок, 2 листопада, продовжують знижуватися - вони впали більш ніж на 3% на тлі побоювань, що серія блокувань через коронавірус в Європі послабить попит на паливо.
Зокрема, вартість січневих ф'ючерсів на Brent на лондонській біржі ICE Futures у понеділок зранку становила 36,74 доларів за барель, це на 3,16% нижче ціни на закриття попередньої сесії. Зазначається також, що грудневі ф'ючерси на Brent, термін яких закінчився у п'ятницю, 30 жовтня, втратив у ціні 0,19 долара (0,5%). Водночас ціна грудневих ф'ючерсів на нафту WTI на торгах Нью-йоркської товарної біржі зранку понеділка становила 34,54 долара за барель - це на 1,25 долара (3,49%) нижче рівня попередньої сесії. ![]() Справочный курсДовідкове значення курсу гривні до долара США на 12:00
02.11.2020.....................28,5594 Доллар прибавил почти 11 копеек. Открылись на копейку выше закрытия пятницы со спредом 2 копейки. После утреннего кофе сузили спред до 1.5 копеек и уверенно пошли вверх. За час выросли на 4.5 копейки. Участники рынка заподозрили НБУ в попытках тормозить этот процесс небольшими тайными интервенциями. После этого уравновесились. Справочный курс встретили котировками 28.5550 - 28.5700. НБУ в пятницу продал 20 млн. Остатки на коррсчетах выросли. Ликвидности добавил серьезный объем тендерного рефинанса. Немного помогало казначейство и совсем чуть-чуть инкассация. Объемы обоих видов сертификатов изрядно увеличились, что компенсировало большую часть поступлений. Рефинанс выдавался 5 банкам на срок до 84 дней. На всякий случай уточню, что для покупки облигаций это слишком коротко. В четверг объем валютного рынка увеличился с 426.9 до 530 млн. Чистое предложение составило около 480 млн. Обороты начали восстанавливаться. Клиентское предложение выросло, спрос сократился, однако превышение предложения над спросом сохранилось. Клиентские заявки - это не весь межбанк. НБУ всегда балнсирует рынок в 0. Вы хотите сказать, что наш рефинанс обвалил рубль и многие другие валюты их числа не самых сильных? Это повод для гордости ![]()
|
|