vitaliian написав:рбк - = росбизнесконсалтинг. я не страдаю русофобией но настороженно отношусь к достоверности инфы "оттуда"
Не надо страдать никакими фобиями Не важно, кто проводил опрос, достаточно посмотреть на его суть. Начнем с позитивного: достаточно много адекватных людей затруднившихся ответить. Теперь посмотрим на формулировку вопроса. "В какой валюте выгодно и безопасно хранить?" Тут в одном вопросе соединены два, причем взаимоисключающие. С увеличением доходности всегда растут риски. Услышав такой вопрос, я не затруднился бы ответить, а послал бы очень далеко.
И напоследок напомню, что недавно тут проскакивала структура вкладов, которая разительно отличается от результатов опроса. Вспоминается пошлый анекдот о разнице между опросом и измерением.
Добавлено по мотивам дальнейшего обсуждения: Видя путаницу в понятия "рост курса гривны" и "рост курса доллара", возникает вопрос, какое количество респондентов ответили на вопрос о переоцененности или недооцененности в соответствии со своими реальными представлениями
Востаннє редагувалось Сибарит в Чет 12 лис, 2020 21:10, всього редагувалось 2 разів.
zРадио написав:По этому вопросу нужно сложить количество тех, кто считает, что "курс гривны будет расти" и тех, кто считает, что "курс доллара будет расти" - тогда вы и получите тех, кто считает, что курс доллара будет расти
Игорь написав:Там еще третий вопрос есть. Намеренно не осветили ? Большинство уверено что, в ближайшие полгода гривна к доллару и евро будет расти.
Намеренно не осветил, но не потому, почему вы подумали. Большинство украинцев под "ростом гривны" понимают то, что является ростом доллара. Это когнитивное искажение присуще даже ряду читателей данной ветки - что вы от пересичных хотите?
По этому вопросу нужно сложить количество тех, кто считает, что "курс гривны будет расти" и тех, кто считает, что "курс доллара будет расти" - тогда вы и получите тех, кто считает, что курс доллара будет расти
То есть забить на опрос ? это ж пересичные, что с них возьмешь ?
Игорь написав:Большинство уверено что, в ближайшие полгода гривна к доллару и евро будет расти.
Вопрос звучит не так и это кардинально меняет ситуацию: "Как будет меняться курс гривны по отношению к доллару и евро в ближайшие полгода". 39% ответило что курс будет расти, тоесть гривна будет падать.
Сибарит написав:И напоследок напомню (если будет время, может и ссылку сюда потом добавлю), что недавно тут проскакивала структура вкладов, которая разительно отличается от результатов опроса
Не забывайте, что у депозитов есть понятие срочности. Доверие к укрепляющейся прошлой осенью гривне тоже укреплялось. А подорвано было позже - для некоторых весной, для некоторых летом-осенью. Структура депозитов будет меняться в пользу доллара - и в связи с конвертацией, и в связи с курсовой переоценкой
zРадио написав:Не забывайте, что у депозитов есть понятие срочности. Доверие к укрепляющейся прошлой осенью гривне тоже укреплялось. А подорвано было позже - для некоторых весной, для некоторых летом-осенью. Структура депозитов будет меняться в пользу доллара - и в связи с конвертацией, и в связи с курсовой переоценкой
не знаю проводили ли вы соц.опросы но я проводил, ответы сильно отличаются от локации где вы их проводите и от формулировки самого вопроса. Кроме того люди часто (почти всегда) переоценивают то чего у них нет и недооценивают то что имеют, а молодежь наоборот часто выдаёт желаемое за действительное. Доверие измеряется цифрами, а не словами. Какое основание в 20м году доверять гривне меньше чем в 14м? Неужели ждали курс 8 и не дождались.
zРадио написав:Не забывайте, что у депозитов есть понятие срочности. Доверие к укрепляющейся прошлой осенью гривне тоже укреплялось. А подорвано было позже - для некоторых весной, для некоторых летом-осенью. Структура депозитов будет меняться в пользу доллара - и в связи с конвертацией, и в связи с курсовой переоценкой
не знаю проводили ли вы соц.опросы но я проводил, ответы сильно отличаются от локации где вы их проводите и от формулировки вопроса. Кроме того люди часто (почти всегда) переоценивают то чего у них нет и недооценивают то что имеют, а молодежь часто выдаёт желаемое за действительное.
Брифов агентствам я за карьеру написал штук 150, так что в теме Поэтому и быстро сориентировался, какие результаты исследования репрезентативные, а какие лучше выбросить в мусорное ведро
У українських вкладників проблемних банків, з’явився шанс отримати в Фонді гарантування вкладів фізосіб більше належної за законом компенсації – 200 тис. грн.
Це стало відомо з визначення позовно-апеляційного адміністративного суду під час розгляду справи №826/5981/15. У документі говориться, що Фонд гарантування погодився виплатити вкладнику не належні 200 тис. грн., а понад 600 тис. грн.
Ця сума включає розмір депозиту в VAB Bank і відсотки за ним (за ставкою 27% річних). Цікаво, що потерпілий вкладник хотів отримати ще більше: вимагав стягнути як моральний збиток ще 250 тис. грн. з Фонду гарантування і Нацбанку (сукупно). https://news.finance.ua/ua/news/-/39094 ... EyODU2LjYw
Этот случай является исключением из общего правила, поскольку вкладчицу просто пожалели, так как она собирала деньги для лечения за границей. Кроме того, за вкладчицу походатайствовали высокопоставленные должностные лица. Иначе вкладчица получила бы стандартные 200 тысяч гривен и не более. https://reyestr.court.gov.ua/Review/66114006