Добрый вечер . Всем Здоровья . Я на секундочку ..... Просто очень хотелось освежить ПАМЯТЬ некоторым оптимистам . Помните лето ? 24 за доллар и победные реляции ? Избавляйтесь мол ..... Многие в депозиты .Сейчас скулят что обманули . Сейчас 28.16 МБ и отскочил на 28.30.
Ситуация просто "выигрышная ". Доллар печатают .Будет 21.
hxbbgaf написав:Печатный станок уже просто не успеет печатать столько долларов, чтоб его удержать.
Что - опять не успеет? Сколько уже лет этой глазьево-хазиновской секте, а все успевает да успевает Вы, по-моему, так в прошлый раз и не ответили на вопрос, куда делась гиперинфляция доллара после TARP и QE 2008-2009 гг? Столько лет было, чтобы она выстрелила, а все никак. Зато валюты развивающихся стран в 2014-2015 гг в очередной раз лососнули тунца...
Мож хватит, ну серьезно? Я еще понимаю, если бы на швейцарском валютном форуме кто-то так страстно козырял, но глядя на самую красивую в кошельке фантазировать о крахе доллара - это... моветон, уж вы меня простите...
hxbbgaf написав:Печатный станок уже просто не успеет печатать столько долларов, чтоб его удержать.
Что - опять не успеет? Сколько уже лет этой глазьево-хазиновской секте, а все успевает да успевает Вы, по-моему, так в прошлый раз и не ответили на вопрос, куда делась гиперинфляция доллара после TARP и QE 2008-2009 гг? Столько лет было, чтобы она выстрелила, а все никак. Зато валюты развивающихся стран в 2014-2015 гг в очередной раз лососнули тунца...
Мож хватит, ну серьезно? Я еще понимаю, если бы на швейцарском валютном форуме кто-то так страстно козырял, но глядя на самую красивую в кошельке фантазировать о крахе доллара - это... моветон, уж вы меня простите...
The average US worker must now work 141 hours to buy 1 share of S&P 500. That’s, of course, a fresh record. In the 1980s, it took less than 20 hours. Це на питання куди ділась інфляція, нікуди не ділась, осіла на місці.
Ukrainian написав:The average US worker must now work 141 hours to buy 1 share of S&P 500. That’s, of course, a fresh record. In the 1980s, it took less than 20 hours. Це на питання куди ділась інфляція, нікуди не ділась, осіла на місці.
В корне не согласен. Инфляцию нельзя рассматривать как покупательную способность зарплат к фондовой капитализации. Заблуждение будет и в числителе, и в знаменателе.
То, что оплата труда прирастает существенно медленнее, чем его произвоительность, надеюсь, для тебя не секрет. Причин много, но ключевая - автоматизация. Поэтому зарплаты дисконтированы по отношению к экономической динамике. А фондовая стоимость - наоборот, премирована, поскольку экономия на труде уходит прямиком в EPS.
В широком смысле, инфляция - это consumer price index (CPI), и здесь CAGR по доллару находится в пределах 2% год (1,92% за последние 10 лет, если память не изменяет).
Обрати внимание, именно в 1980-х корреляция и начала растворяться:
zРадио написав:Так, или иначе - это вывод капитала, т.е. усиление давления на гривну. А в каких объемах - будем посмотреть... На безрыбье инвестиционных инструментов может очень неплохо взлететь.
Акции AAPL давно торгуются на Украинской бирже. За осень объем торгов ими около 75 тысяч гривен. Спред порядка 10%, торги для физ. лиц по телефону. Основная масса желающих покупать иностранные акции торгуют через иностранных брокеров, а не ждут возможности купить за гривну с премией к рыночной цене.