Есть повод для роста ставки сразу на 2-3%
|
|
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСДумаете много пересичных сможет купить ОВГЗ? У многих депозиты не то чтобы около фонда, а намного меньше фонда - им что посоветуете, ОВГЗ покупать или все таки депозиты держать? ![]() Разумеется, нет. Думаю, что они неорганизованным строем устремятся с гривной на валютный рынок, как только запахнет зажаренным. Население всегда реактивно ![]() А можно спросить на чём так бодро упали за два дня, как бы рост вы объяснили, вернее отскок от дна, а вот как пролетели камнем вниз за две сессии я так и не понял, прольёте свет?
![]() Нет, нужен триггер. Какой-нибудь крупный дефолт, например ) Гривневые не брал бы дешевле 20% годовых - слишком высоко оцениваю девальвационный риск. Можете посмотреть на долларовые годовые. При всей мизерности купона, они обыграли в этом году гривневые. А в следующем - тем более обыграют ![]() тоже так думаю.Как полагаете,должны объявить новый выпуск годовой гривны 22 декабря? старый как бы уже 10 месячным становится *Відправлено з Чату ![]() Напоминает всё примерно 2010-й год, правда тогда было ещё более жаренное, но сейчас точно всё иначе, всего навсего немного подняли ставку по ОВГЗ, как сразу налетели желающие. Поднимут до 15% пятилетки, так на межбанке опять локтями будут толкаться нерезы и обваливать курс своими 50-100 мио, сессия превратится в избиение лежачего доллара ногами, шоу, в котором будем ломать по гривне или даже две вниз за неделю. Беня любит шоу((( Так что обвал несомненно будет, только сейчас и резервы на максимуме, и деловая активность вот вот затихнет после нового года, да и ставки не катострофические, можно и евробонды под 7% выпустить хоть на 5 ярдов, у власти мощные рычаги в руках и ГЛАВНОЕ желание охранять курс, а вы вангуете обвал. Два раза подошли к 28.50-28.60 и немножко дёрнули вниз, так у всех коронки повылетали, третий раз подойдут, так НБУ влупит ниже 28.И будете тут плакать какой несправедливый этот мир. Узбагойтесь, пока нищее население в таком анабиозе, что я вообще не знаю как надо стараться, что бы двинуть курс капитально наверх, только баба 200 с хозяином могла на ровном месте делать кратные шоу и ветер, эти не настолько глупы, что бы уничтожать одно из немногих преимуществ власти, это какая никакая, но относительная стабильность цен и курса. п.с. у меня есть хорошие знакомые, два брата, одному 29, другому 34. Работают в одной специфической сфере, примерно 400-500 у.е. в месяц зарабатывают, не женаты, живут с мамой в 4-х комнатной квартире, один участник АТО, скидка на комуслуги 75%,тяжёлые ранения, награды. Так вот как-то мне жаловались, что раньше зарабатывали 3 000 грн при курсе 8 и нормально себя чувствовали, не задумывались в магазинах что брать и что не брать, сейчас даже больше стабильно имеют, но денег в обрез. Любят выпить, покурить, покататься на своей таврии. С девочками раньше могли иногда хоть в кафе сходить, сейчас не могут, грят там с 500 грн нечего делать, если ты не в забегаловке. Джинсы тоже не носят одни годами из сэконда. Так вот пришли к выводу, что пачка сигарет за 55 грн им не по карману, хотя до 2014-го он стоила 10 грн и покупали сразу 2 в день, одну на раздачу знакомым, бутылка пива за 20 тоже, хотя раньше пиво можно было и по 5 взять, выпить водки за 100 и закусить с минимальной нарезкой тоже накладно. И джинсы за 1000 приходится покупать реже, хотя при курсе 8 они были до 200 грн. Мы не заметили как приближаемся к Европе, вроде как доходы огого, но съедает всё быт, и это они ещё не знакомы с коммуналкой, у них нет семьи и детей, они не снимают жильё и живут в маленьком городке, где не надо на 2-х транспортах добираться или катать по 20 км в одну сторону по пробкам на авто. Так что со стороны населения, без шальной гривны с откатов ничего курсу не угрожает, мяч на стороне власти, как захотят так и сделают, пока воля держать всё в рамках есть, дальше если будем жить увидим(((
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСВ рознице навес на текущих счетах, более 50% баланса пасивов по итогу года не связана срочными неразрывными депозитами. Ставка по текущим равна срочным. А валюта почти 0. Мгновенная ликвидность у физиков, а БС в ОВГЗ срочных, такой себе не комильфо. Отправлено с моего JSN-L21 через Tapatalk
|
|