Россия теряет привлекательность в глазах Aberdeen Asset Management, и компания переключает свое внимание на Казахстан и Украину.
Угроза ужесточения санкций в отношении РФ со стороны США делает соотношение риска и доходности от владения российскими активами малопривлекательным, отмечает Бретт Даймент, глава управления долговых активов развивающихся стран Aberdeen Asset Management.
«Полтора года назад нам очень нравились ОФЗ и российские евробонды, однако теперь их доходность снизилась, а риски владения ими выросли», - сообщил эксперт в интервью Bloomberg.
В настоящий момент доля ОФЗ в портфеле его компания является нейтральной, а позиция в рубле находится на уровне «ниже рынка». По словам господина Даймента, Aberdeen Asset Management переключает свое внимание с России на Казахстан и Украину, считая активы этих стран одними из наиболее интересных на территории бывшего СНГ.
Казахстанский тенге привлекает компанию относительно высокой доходностью и стабильностью, однако он довольно малоликвиден.
Что касается гривны, то ее курс поддерживается большим объемом валютных переводов в страну.
Напомним, что до нынешнего момента Aberdeen Asset Management была последовательным быком по российским активам, считая их привлекательными несмотря на санкционные угрозы. Возможно, компания изменила свою позицию после пятничных новостей из Вашингтона о том, что конгрессмены подумывают о распространении санкций и на ОФЗ.
fin написав:Счастье понятие растяжимое. Но для меня есть разница затариться зеленым по27-26 или 28.
на котлете разницы всего 10к как по мне мизерная сумма, чтобы об этом вообще думать, впрочем если вы планируете прикупить миллионы тогда да есть за что переживать.
Разница больше. Если вместо покупки по 28 уйти на грн депо, то когда курс станет 26 будет и + от депо и + от ревальвации, в итоге в долларе прибавка существеннее
Alex2006 написав:Разница больше. Если вместо покупки по 28 уйти на грн депо, то когда курс станет 26 будет и + от депо и + от ревальвации, в итоге в долларе прибавка существеннее
prodigy написав:Что касается гривны, то ее курс поддерживается большим объемом валютных переводов в страну
Заробітчани?
Моряки, айтишники. Знаю моряков, которые за год зарабатывают и 80 куе. Но основная масса, конечно, хотя бы 20 осилила. Что впрочем тоже неплохо, учитывая количество этой массы.
Alex2006 написав:Разница больше. Если вместо покупки по 28 уйти на грн депо, то когда курс станет 26 будет и + от депо и + от ревальвации, в итоге в долларе прибавка существеннее
я сидя на неразрывных гривнодепо пропустил курс 24, гривнодепо=зло. По текущим мало кто платит 8+% (форвард, конкорд и укргаз). Всего 2 котлеты можно пристроить не превышая фонд.