Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 73217322732373247325 ... 11916>
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 14:19

vitaliian написав:
  clash написав:на этот курс влияет НБУ--этого достаточно
в пределах звр

ну не то шоб всё пропало, но у меня ощущение, что экономику добивают и на мб трутся спекули всех мастей, которые то продают те овгз, то покупают--перекладывают бабло из кармана в карман с профитом (наверное) :lol: лучше бы со строительства мостов, дорог воровали, но мне кажется шо нынешние научились делать деньги без "строек". Я в том смысле, шо пределы звр позволяют пока что ИМХО так, взгляд дилетанта :lol:
бизнес в опе, ща кстати абменку очень дёшево можно купить под ключ, но надо учитывать шо возможно годик, а то и больше придётся сидеть в минусах и получится не так уж и дёшево в итоге
clash

Подякував: 315 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 14:23

clash написав:
  vitaliian написав:
  clash написав:на этот курс влияет НБУ--этого достаточно
в пределах звр

ну не то шоб всё пропало, но у меня ощущение, что экономику добивают и на мб трутся спекули всех мастей, которые то продают те овгз, то покупают--перекладывают бабло из кармана в карман с профитом (наверное) :lol: лучше бы со строительства мостов, дорог воровали, но мне кажется шо нынешние научились делать деньги без "строек". Я в том смысле, шо пределы звр позволяют пока что ИМХО так, взгляд дилетанта :lol:
какой смысл обсуждать "пределы звр", пока они растут? Эта тема для эпохи их снижения :-)
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 14:24

juristkostya ну то я в общем шоб высказаться, а то накипело :lol:
clash

Подякував: 315 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 16:09

prodigy написав:Starikan
депо сертификаты оказались финансовым продуктом, который не восприняло население.
помню совсем недавно-Альфа Банк -депо сертификат 5,5% на год, а депозит 5,3%-беру депозит, без подвоха
А что вас не устраивает в ОВГЗ (услуги брокера, расходы на депозитарий, на перевод и снятие средств), порог входа достаточно низкий.

Морока с перечисленным вами + порог входа (я по доходам ближе к "настоящему" пересичному, чем те, которые здесь называют себя пересичными и при этом играются с ОВГЗ и кирпичами валюты :mrgreen: )
Меня бы устраивал вариант с обычной покупкой в госбанке (но, разумеется, по ОВГЗшным процентам :wink: ) на сумму, скажем, от 10 кгрн.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 18:02

Starikan написав:Морока с перечисленным вами + порог входа (я по доходам ближе к "настоящему" пересичному, чем те, которые здесь называют себя пересичными и при этом играются с ОВГЗ и кирпичами валюты :mrgreen: )
Меня бы устраивал вариант с обычной покупкой в госбанке (но, разумеется, по ОВГЗшным процентам :wink: ) на сумму, скажем, от 10 кгрн.

Вы хотите сразу и к умным, и к красивым. Пока так нельзя )) С недавних пор ОВГЗ купить можно через web-форму Приват24, но порог входа - 99 тыс грн
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 18:07

Re: Валютный рынок в контексте ДС

zРадио написав:С недавних пор ОВГЗ купить можно через web-форму Приват24, но порог входа - 99 тыс грн
только при приватовских комиссиях 99 т.грн - слишком мало для рентабельности.
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 18:23

juristkostya написав:
  zРадио написав:С недавних пор ОВГЗ купить можно через web-форму Приват24, но порог входа - 99 тыс грн
только при приватовских комиссиях 99 т.грн - слишком мало для рентабельности.

зараз в Приват24 на продаж є солодкі доларові ОВДП - по 3.4%
але як я почав рахувати дохід, то вийти на цей процент не реально навіть якщо занести 40К валюти :(
комісії...
greenozon

Подякував: 560 раз.
Подякували: 1740 раз.

Профіль

1
3
1
6
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 20:48

Investor_K написав:Серебрянные демозиты имеются в банках или только золотые?

JFYI депозити в металах НЕ гарантуються фондом.
sergey_sryvkin

Подякував: 629 раз.
Подякували: 666 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 21:05

Bobua написав:
  alex10 написав:Не зовсім на підтвердження слів Вашого опонента: мені сподобався бестсейлер від "Уолт-стріт Дж." - "Чому нації занепадають" ( 2 автора, прізвищ не пам"ятаю)

centurionus
alex10

А от цікаво, як розумієте оте "гарне життя" і "занепад".
Я так чомусь відчуваю, що "гарним життям" всі звуть багато-багато-багато грошей. І навпаки (для "занепаду").

Дарон Аджемоґлу, ‎Джеймс Робінсон
«Чому нації занепадають. Походження влади, багатства і бідності»
«Почему одни страны богатые, а другие бедные»
«Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity, and Poverty»

прочитать надо, мне зашла

два нюанса:
1) не понравится ностальгирующим по СССР (как ни странно, здесь их немало). также не зайдет антиамериканистам (тоже до фига). почему? потому что это о странах, где ситуация и люди приводили к тому, что выстраивались все более сложные системы общественных отношений, которые позволяли учитывать интересы все большего количества людей. в отличие от стран, где все решает ограниченный круг людей, и которые зорко следят, чтобы в их круг люди со стороны не попадали.
термины
инклюзивные - объединяющие - куда надо стремится
экстрактивные - выжимающие - не надо стремится
2) самый грустный - рецепта нет. т.е. описаны примеры, когда страны становились на путь развития. есть примеры, когда не смогли и остались в своем болоте. мой вывод - если страна не готова, то за уши ее не вытащишь. Украина - походу не готова, слишком много людей, которые ждут халявы, и мало людей, которые готовы добиваться своих целей долгим и кропотливым трудом :(

отдельный момент - для удачного перехода один из способов - внешний протекторат со стороны стран, которые прошли этот путь. например, протектораты США - Германия, Япония и Южная Корея. или та же Польша. делайте выводы

и да - гарне життя - это не много денег, а образ жизни, когда твои усилия вознаграждаются. но если ты не напрягаешься - ничего не получишь.
как-то так :wink:
Shaman

Подякував: 763 раз.
Подякували: 1620 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 21:55

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Shaman написав:Украина - походу не готова, слишком много людей, которые
... готовы нарушить закон ради своей выгоды, но почему-то не понимают что закон могут нарушить и против них.
Wirująświatła

Подякував: 2521 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 73217322732373247325 ... 11916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему