|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Нед 14 лют, 2021 14:19
vitaliian написав: clash написав:на этот курс влияет НБУ--этого достаточно
в пределах звр
ну не то шоб всё пропало, но у меня ощущение, что экономику добивают и на мб трутся спекули всех мастей, которые то продают те овгз, то покупают--перекладывают бабло из кармана в карман с профитом (наверное)  лучше бы со строительства мостов, дорог воровали, но мне кажется шо нынешние научились делать деньги без "строек". Я в том смысле, шо пределы звр позволяют пока что ИМХО так, взгляд дилетанта  бизнес в опе, ща кстати абменку очень дёшево можно купить под ключ, но надо учитывать шо возможно годик, а то и больше придётся сидеть в минусах и получится не так уж и дёшево в итоге
-
clash
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 лют, 2021 14:23
clash написав: vitaliian написав: clash написав:на этот курс влияет НБУ--этого достаточно
в пределах звр
ну не то шоб всё пропало, но у меня ощущение, что экономику добивают и на мб трутся спекули всех мастей, которые то продают те овгз, то покупают--перекладывают бабло из кармана в карман с профитом (наверное)  лучше бы со строительства мостов, дорог воровали, но мне кажется шо нынешние научились делать деньги без "строек". Я в том смысле, шо пределы звр позволяют пока что ИМХО так, взгляд дилетанта 
какой смысл обсуждать "пределы звр", пока они растут? Эта тема для эпохи их снижения 
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 лют, 2021 14:24
juristkostya ну то я в общем шоб высказаться, а то накипело 
-
clash
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 лют, 2021 16:09
prodigy написав:Starikan депо сертификаты оказались финансовым продуктом, который не восприняло население. помню совсем недавно-Альфа Банк -депо сертификат 5,5% на год, а депозит 5,3%-беру депозит, без подвоха А что вас не устраивает в ОВГЗ (услуги брокера, расходы на депозитарий, на перевод и снятие средств), порог входа достаточно низкий.
Морока с перечисленным вами + порог входа (я по доходам ближе к "настоящему" пересичному, чем те, которые здесь называют себя пересичными и при этом играются с ОВГЗ и кирпичами валюты  ) Меня бы устраивал вариант с обычной покупкой в госбанке (но, разумеется, по ОВГЗшным процентам  ) на сумму, скажем, от 10 кгрн.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 14 лют, 2021 18:02
Starikan написав:Морока с перечисленным вами + порог входа (я по доходам ближе к "настоящему" пересичному, чем те, которые здесь называют себя пересичными и при этом играются с ОВГЗ и кирпичами валюты  ) Меня бы устраивал вариант с обычной покупкой в госбанке (но, разумеется, по ОВГЗшным процентам  ) на сумму, скажем, от 10 кгрн.
Вы хотите сразу и к умным, и к красивым. Пока так нельзя )) С недавних пор ОВГЗ купить можно через web-форму Приват24, но порог входа - 99 тыс грн
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Нед 14 лют, 2021 18:07
zРадио написав:С недавних пор ОВГЗ купить можно через web-форму Приват24, но порог входа - 99 тыс грн
только при приватовских комиссиях 99 т.грн - слишком мало для рентабельности.
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 лют, 2021 18:23
juristkostya написав: zРадио написав:С недавних пор ОВГЗ купить можно через web-форму Приват24, но порог входа - 99 тыс грн
только при приватовских комиссиях 99 т.грн - слишком мало для рентабельности.
зараз в Приват24 на продаж є солодкі доларові ОВДП - по 3.4% але як я почав рахувати дохід, то вийти на цей процент не реально навіть якщо занести 40К валюти  комісії...
-
greenozon
-
-
- Подякував: 560 раз.
- Подякували: 1740 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
1
6
Додано: Нед 14 лют, 2021 20:48
Investor_K написав:Серебрянные демозиты имеются в банках или только золотые?
JFYI депозити в металах НЕ гарантуються фондом.
-
sergey_sryvkin
-
-
- Подякував: 629 раз.
- Подякували: 666 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 14 лют, 2021 21:05
Bobua написав: alex10 написав:Не зовсім на підтвердження слів Вашого опонента: мені сподобався бестсейлер від "Уолт-стріт Дж." - "Чому нації занепадають" ( 2 автора, прізвищ не пам"ятаю)
centurionus alex10 А от цікаво, як розумієте оте "гарне життя" і "занепад". Я так чомусь відчуваю, що "гарним життям" всі звуть багато-багато-багато грошей. І навпаки (для "занепаду").
Дарон Аджемоґлу, Джеймс Робінсон «Чому нації занепадають. Походження влади, багатства і бідності» «Почему одни страны богатые, а другие бедные» «Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity, and Poverty» прочитать надо, мне зашла два нюанса: 1) не понравится ностальгирующим по СССР (как ни странно, здесь их немало). также не зайдет антиамериканистам (тоже до фига). почему? потому что это о странах, где ситуация и люди приводили к тому, что выстраивались все более сложные системы общественных отношений, которые позволяли учитывать интересы все большего количества людей. в отличие от стран, где все решает ограниченный круг людей, и которые зорко следят, чтобы в их круг люди со стороны не попадали. термины инклюзивные - объединяющие - куда надо стремится экстрактивные - выжимающие - не надо стремится 2) самый грустный - рецепта нет. т.е. описаны примеры, когда страны становились на путь развития. есть примеры, когда не смогли и остались в своем болоте. мой вывод - если страна не готова, то за уши ее не вытащишь. Украина - походу не готова, слишком много людей, которые ждут халявы, и мало людей, которые готовы добиваться своих целей долгим и кропотливым трудом  отдельный момент - для удачного перехода один из способов - внешний протекторат со стороны стран, которые прошли этот путь. например, протектораты США - Германия, Япония и Южная Корея. или та же Польша. делайте выводы и да - гарне життя - это не много денег, а образ жизни, когда твои усилия вознаграждаются. но если ты не напрягаешься - ничего не получишь. как-то так 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 763 раз.
- Подякували: 1620 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 14 лют, 2021 21:55
Shaman написав:Украина - походу не готова, слишком много людей, которые
... готовы нарушить закон ради своей выгоды, но почему-то не понимают что закон могут нарушить и против них.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2521 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2