Libo написав:Ребята, не раскатывайте губы. Слушайте Трампа. Все будет так, как он говорит. Готовьтесь к слабому доллару. И к укреплению прочих ваших валют. Больше евро и фунтов под ваши матрасы! В середине марта ожидается сделка с Китаем. Китайцы согласны на все условия Трампа и даже с более глубоким прогибом - пообещали купить американского сжиженного газа на $18 млрд., снизить пошлины на американские автомобили, практически удвоить импорт товаров и США и т.п. Даже юань сегодня начали укреплять. Пока е
antey1969 написав: Ребята, не раскатывайте губы. Слушайте Трампа. Все будет так, как он говорит. Готовьтесь к слабому доллару. И к укреплению прочих ваших валют. Больше евро и фунтов под ваши матрасы! В середине марта ожидается сделка с Китаем. Китайцы согласны на все условия Трампа и даже с более глубоким прогибом - пообещали купить американского сжиженного газа на $18 млрд., снизить пошлины на американские автомобили, практически удвоить импорт товаров и США и т.п. Даже юань сегодня начали укреплять. Пока единственное препятствие - просьба китайцев убрать тарифы немедленно и одним махом. Трамп говорит, нет, дорогие мои хунвейбины, тарифы будут сниматься по мере выполнения вами ваших обязательств... После Китая наступит очередь Европы. А между тем обламают рога и "одному джентельмену из ФРС". Фондовый рынок вырастет на 10%. И Америка Great Again.
Фондовый рынок (как и экономика США в целом) вполне может расти и на стабильной ставке, по которой на 2019-й консенсус между ФРС и Трампом был достигнут еще в декабре 2018-го. Никому Трамп рога ломать не будет - система сдержек и противовесов во всей красе.
А можно "як для маленького українця" - так покупать доллары или евро ? Если цель просто сбережение доходов. Спасибо.
Amat написав:А можно "як для маленького українця" - так покупать доллары или евро ? Если цель просто сбережение доходов. Спасибо.
Есть вечные универсальные рецепты: 1. Покупать то, что дешево. 2. Не зацикливаться на чем-то одном, формировать корзину. 3. Входить не всей суммой, а частями.
По поводу цвета букв выскажусь. Чесно говоря вообще без разницы. Память о человеке нельзя связывать с внешними атрибутами. Устройте голосовалку. Выделять текст точно нужно.
Amat написав:А можно "як для маленького українця" - так покупать доллары или евро ? Если цель просто сбережение доходов. Спасибо.
Есть вечные универсальные рецепты: 1. Покупать то, что дешево. 2. Не зацикливаться на чем-то одном, формировать корзину. 3. Входить не всей суммой, а частями.
В Ващем случае речь идет о 2-м пункте.
Я так и поступаю. Вопрос только в каком соотношении эту корзину формировать на ближайший год, два.
Кстати, давно хотел спросить - подскажите, пожалуйста, как физик может войти в "металлы". Это сложно\дорого и т.д. ? Где можно почитать ? И еще один важный вопрос - покупка "металлов", по сути своей, ничем не отличается от покупки ЦБ (в моем, обывательском, понимании), так как я все равно "физические металлы на руки не получаю"... а значит если какая "жо...", то можно и не вернуть свои "инвестиции"... Отсюда и вопрос - если вкладываться в металлы, если какие-то надежные "площадки\банки\партнеры", которые не так сильно подвержены украинским политическим\финансовым\военным рискам... ?
Проще говоря, я, как физик, могу инвестировать в металлы на международных площадках и что бы мой "баланс" хранился не в украинских банках ?