RTC12 написав:Перечитал... Понял так как было вами написано:
zРадио написав: На длинном интервале доллар, инвестированный в трежеря, или бонды других первоклассных эмитентов, переигрывает очень небольшой список активов - золото/серебро, композитные фонды и, с недавних пор, биткоин
Что бакс переигрывает золото, то есть ложит его на лопатки в длительной перспективе...Если вы имели ввиду 30 летние treasury bonds, то даже по ним доходности смешные. Кажись чуть больше 2%... О силе золота в вашем месидже ничего не нашел...
Кого - "доллар", переигрывает кто - "золото". Вот что имелось в виду) Я отметил немногочисленные активы, способные дать бОльшую доходность, чем доллар в форме долга
RTC12 написав:По поводу слабости золота есть сомнения... Какая доходность этих первоклассных бондов? От -0.18% (Germany) до +1.58%(US) Полный пшик. Их доходности даже не перекрывают инфляцию... Золото за последний год выросло с $1675 до $1900 за унцию...
Зверніть увагу, дохідність EUR/USD ви рахуєте у відсотках, а дохідність золота - тадаммм... в долярі
Кракаділ Гєна болєє зєльоний, чєм широкій, потому как зєльоний он і в дліну, і в шіріну, а широкій толька в шіріну
fler написав:Так купленный месяц назад па 27,75 па 28,00 обменки не покупают сегодня, откуда на хлеб?
Сегодня покупают по 27,85, а позавчера была покупка 28,02 (УкрСиб онлайн) и выше. Как минимум, доллары намного более ликвидны, чем товар, собственно, ликвиднее доллара в Украине ничего и нет. То есть самый ликвидный товар.
Не смішіть мої капці, будь-ласка! Придбати долар по 27,7 та продати по 28,0 – це прибуток =1,1% з одного долара. Чистий прибуток з одиниці товару я отримую 80%.[/quote] Продаёте в 5 раз дороже закупки?😄 Это решительно круто. Рынок, конкуренция, это не пустые слова) А я начинаю волноваться за урожай, сегодня в центре шквальный ветер и приличный снег. Заморозки на ближайшие 3 дня. С такими контрастами погоды можем получить дырку от бублика, хуже валовый сбор чем в прошлом году. Не будет валюты, будет авария с курсом.[/quote] За урожай поки переживати не потрібно... Все по плану, ну якщо не рахувати швидкий ріст бур’яну, але хто своєчасно провів обробіток гербіцидами, то хлопоту немає! Що буде далі побачимо! Скоро будемо збирати озимий ріпак... Вродив нівроку, ціни супер! Проблеми з ягодами, тому ціни і нині високі, і будуть високими, але то таке! Тваринництво має вдосталь зеленого корму, так що і тут все в порядку, але попит знизився по причині зменшення населення і їх платежеспроможності! Так що не переживай, Вольдемар, валюту отримаємо і витратимо!
lrs7719 написав:Всё таки какой кипучий народ тут собрался. За движения в 0,5% туда-сюда готовы слюнями забрызгать полфорума и до хрипоты стоять на своём. А за стабильность б.с вообще улыбнуло. А ничего, что около 70% активов - это банки с гос.капиталом?
І так вже багато років обговорюють зміну курсу на 10-20 копійок, багато, хто життя цьому присвятили! А могли б же десь щось своє відкрити і мати більше ніж декілька соток в день! Для продіжі - в нас йде дощ! Знову дощ! Місяць назад було сухо, а зараз кожен день лиє! Трактори не можемо послати в поле, бо болото... А шо там на морі?! Штиль чи віє?!
orest написав:Взагалі наш експорт зараз має додаткові переваги навіть в тому, що вартість фрахту контейнера з Китаю, Америки, Азії в Європу коштує 6-8 тис дол, а в зворотньому напрямку 1,5-2 тис.
Вітаю і дякую за розгорнуту відповідь. Що ж, ми виклали аргументовані точки зору. І хоча не охопили більшість важливих аспектів (наприклад як глобальну так і локальну інфляцію) все ж таки загальне уявлення маємо щодо поточної ситуації. Як мінімум до кінця поточного року. Тому ще раз дякую за плідну та толерантну дискусію. Підсумовуючи також скажу, що сподіваюсь побачити в найближчій перспективі повільне укріплення курсу до червня, десь в межах 27.3-27.7. А у другій половині - ослаблення, яке може суттєво бути прискорено реалізацією числених ризиків.
На цьому пропоную поставити крапку і зачекати підсумків І кварталу по ВВП та промисловість за квітень - травень Всім гарних травневих свят.
Розумний прогноз курсу! Саме в цьому коридорі долар і перебуває на кінець травня!
RTC12 написав:По поводу слабости золота есть сомнения... Какая доходность этих первоклассных бондов? От -0.18% (Germany) до +1.58%(US) Полный пшик. Их доходности даже не перекрывают инфляцию... Что лучше не только валютного, но и гривневого депозита... Золото за последний год выросло с $1675 до $1900 за унцию...
Зверніть увагу, дохідність EUR/USD ви рахуєте у відсотках, а дохідність золота - тадаммм... в долярі
Кракаділ Гєна болєє зєльоний, чєм широкій, потому как зєльоний он і в дліну, і в шіріну, а широкій толька в шіріну
Знаю людей которые доходность депозитов считают в деньгах, а не в процентах. Но я написал предельно понятно:
RTC12 написав:Золото за последний год выросло с $1675 до $1900 за унцию... Это около 13% доходности. Не так уж и плохо.
И это в US деньгах...
Возможно ваш крокодил Гена поможет вам читать более внимательно...
RTC12 написав:Знаю людей которые доходность депозитов считают в деньгах, а не в процентах. Но я написал предельно понятно:
RTC12 написав:Золото за последний год выросло с $1675 до $1900 за унцию... Это около 13% доходности. Не так уж и плохо.
И это в US деньгах...
Возможно ваш крокодил Гена поможет вам читать более внимательно...
По золоту как по битку - все сложно За последние 10 лет колебания от 2100 до 1000, +- 100% в течение 3 лет Конкретно сейчас график напоминает конец 2012 г когда упало с 2000 до 1200