голодных надо накормить трицадкой, а потом съехать к обычным для зимы 28, тогда доллар станет снова никому не нужным. А купившие па30 прослезятся и пожалеют. НБУ сильно либеральничает.
flyman написав:підтримую сомілітарка, який зміст тримати 30ярдів ЗВР і сидіти як собака на сіні?
Может зміст есть, потому что нет 30ярдів ЗВР? 1. Есть долги МВФам 2. Есть "гарантированные державой долги" 3. Есть претензии китайцев к ДПЗКУ и по Мотор-Сичи 4. Есть претензии по "3млрд Януковича" 5. Есть околонулевые запасы практически всех энергоносителей 6. Список можно продолжать .....
Если всё так хорошо, зачем "европейские партнёры" на днях нарисовали Украине 1.2млрд "экстренной помощи", причём без всяких условий! Такая "внезапная щедрость" не вызывает подозрений?
Претензии по долгу Яныка не 3 млрд., а 4.5 млрд.с процентами,и они на финише в инстанциях. Если что ,может быть крантец. Тогда ни о каких 30 вспоминать даже близко не будем.
Есть еще долг перед китайцами как бы стопроцентный - около 1 млрд.дол. гос гарантии по кредиту гос.зерновой корпорации. Там такое начудили, что уже реал дефолт практически признан, и гасить надо ,или в этом году, или с растяжкой на два года в лучшем случае.
Ну и газовые закрома на исторически пустых минимумах.Это миллиарды баксов надо.
Плюс промка и бизнес ложатся после энергетического кризиса. Посмотрим что там будет с доходной частью.
Даже после весенней коррекции цен, то еще сейчас цветочки имеем,ягодки последствий энерг.кризиса впереди. Это еще если о Потоке вообще забыть,без него неприятностей хватает.
Ну так думаю 1.2 млрд. евро срочной финансовой помощи - это ни о чем.
Надо хотя бы по минимуму несколько миллиардов дол. ,или евро, причем чем скорее,тем меньше будут последствия очередной волны фин-эк кризиса. А надо сказать - мы уже в ней в этой волне.
Курс гривны -это всего лишь обычный термометр, показывает температуру на сегодняшний день, и она как видим - не оптимистическая совсем,а причины эк.болезни, диагноз -это иная тема.
голодных надо накормить трицадкой, а потом съехать к обычным для зимы 28, тогда доллар станет снова никому не нужным. А купившие па30 прослезятся и пожалеют. НБУ сильно либеральничает.
Не я один наверное принимаю такой сценарий. Но, в таком случае - 28 плюс минус это наш новый коридор. Это при самых оптимистических раскладах,естественно.
flyman написав:сіні? тре гнати в шию таке керівництво НБУ, хай на цьому навіть курс стане 33 на два тижні, потім вернеться до 27.5
потому что вы невовремя вложились в овгз нбу теперь должен слить ярды резервов чтобы курс замер на 27,5? Или есть для этого другие причины. Я за то чтобы придержать резервы на случай военных действий. А 30-35 экономика выдержит.
Кто в такую тяжёлую для страны минуту истощает резервы должны заплатить высокую цену. Если что я слился и за душой 0 долларов / 0 евро.
Если и 0 гривень, то вы счастливый человек. Нет денег - нет проблем. У меня вот в валюте больше 96%, и то я переживаю за оставшиеся 4%.
Автор77 написав:Вот вы - в десятку. Валютчики уже не раз говорили, что раньше гривну мешками таскали, теперь тощими пачками. Это таки сдерживающий фактор.
Надо не забывать и о том, что появился достаточно удобный инструмент онлайн-обмена, который оттянул на себя определенную, видимо, немалую долю наличного рынка.