|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Пон 14 бер, 2022 12:41
somilitark написав:Так ось, зараз резерви 27 ярдів, звичайно податкові надходження впадуть, але чому б зараз не попросити у МВФ щє грошей, і намагатися викупити наші боргові папери? Я так поняв вони зараз котуються по 20 30% від номіналу! 7 ярдів живих грошей можуть викупити більше 20-ти ярдів номінальних наших боргів.
Какой объем ценных бумаг продают-покупают по этой цене? Возможно, рынок украинских евробондов очень тонкий и по такой цене прокручиваются какие-то копейки
-
Sinica
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 бер, 2022 13:15
РФ завдала збитків Україні вже на 120 мільярдів доларів і сума зростає – Мінекономіки ПОНЕДІЛОК, 14 БЕРЕЗНЯ 2022
-
greenozon
-
-
- Подякував: 578 раз.
- Подякували: 1755 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
1
7
Додано: Пон 14 бер, 2022 13:18
WallNutPen написав: Weltbuerger написав:В свете нового ограничения от НБУ, кто даст расширенную инфу, если вывозимая сумма превышает 10000 евро, какие конкретно документы можно предъявлять для подтверждения вывозимой валюты? Есть ли какой-то перечень таких документов? Прокатывает ли декларация о доходах ФОП??, например, или банковские выписки о получении дохода фоп в течение года и т.п.?
В ссылке документа по ссылке выше указано "зокрема документи про зняття готівки з власних рахунків або про придбання банківських металів". То есть я так понимаю контролируется не происхождение денег, а именно тот факт, что вы сняли эти деньги с собственного счета в банке. Думаю тут логика НБУ в том что если валюта у вас была на счете, то финмон банка уже проверил происхождение этих средств ранее. Аналогично с банковскими металами - когда вы их покупали ОФИЦИАЛЬНО в банке - финмон банка также должен был проверить происхождение этих средств. Естественно если они превышали определенные суммы. Потому декларации ФОП - думаю явно не о том, а вот депо договор в валюте с расходным кассовым ордером на получение валюты с вашего счета - очень даже вполне.
Логика в том, что сейчас валюту не снять со счетов.
-
Guineapig
-
-
- Заблокований
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 бер, 2022 13:42
Guineapig написав:Логика в том, что сейчас валюту не снять со счетов.
Не совсем так. Не всегда можно снять. И понятно что не везде. Но можно. Буквально в пятницу звонил своему персмену в альфе с вопросом можно ли снять мой остаток по карте в евро. Он сказал что в кассе есть только доллары а евро надо заказать. Попросил его заказать. Он перезвонил через несколько часов и сказал что завтра можно забирать. В субботу я все получил. Сумма до 30к грн. в эквиваленте. Кроме того документы на снятие валюты не обязательно должны быть мартовские. Если человек забирал депо до войны - уверен эти документы для таможни подрйдут
-
WallNutPen
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 14 бер, 2022 14:42
WallNutPen написав: Guineapig написав:Логика в том, что сейчас валюту не снять со счетов.
Не совсем так. Не всегда можно снять. И понятно что не везде. Но можно. Буквально в пятницу звонил своему персмену в альфе с вопросом можно ли снять мой остаток по карте в евро. Он сказал что в кассе есть только доллары а евро надо заказать. Попросил его заказать. Он перезвонил через несколько часов и сказал что завтра можно забирать. В субботу я все получил. Сумма до 30к грн. в эквиваленте. Кроме того документы на снятие валюты не обязательно должны быть мартовские. Если человек забирал депо до войны - уверен эти документы для таможни подрйдут
Собрать только 10т. евро надо будет ходить 11 рабочих дней или полмесяца календарных. Но до 10 т. евро и без декларации и подтверждения снятия можно переносить через границу.
-
Guineapig
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 бер, 2022 14:55
⚡️"Мы зафиксировали курс гривни, он стабилен. Думаю, мы его сохраним", - заявил министр финансов Сергей Марченко на телемарафоне.
"Призываю весь бизнес, где нет боевых действий, открываться и работать. Очень важно, чтобы экономика страны продолжала работать", - сказал Марченко.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 14 бер, 2022 15:08
vitaliian написав:⚡️"Мы зафиксировали курс гривни, он стабилен. Думаю, мы его сохраним", - заявил министр финансов Сергей Марченко на телемарафоне. "Призываю весь бизнес, где нет боевых действий, открываться и работать. Очень важно, чтобы экономика страны продолжала работать", - сказал Марченко.
банки позволяют купить наличную валюту? какой курс и ограничения по сумме?
-
Олежан
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 140 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 бер, 2022 15:10
Олежан написав: vitaliian написав:⚡️"Мы зафиксировали курс гривни, он стабилен. Думаю, мы его сохраним", - заявил министр финансов Сергей Марченко на телемарафоне. "Призываю весь бизнес, где нет боевых действий, открываться и работать. Очень важно, чтобы экономика страны продолжала работать", - сказал Марченко.
Призываю Марченко и уполномоченные структуры запустить полноценный межбанк, розничный обмен валют, SWIFT наружу, фондовый рынок и госреестры, нотариат и т.д. для районов, что не под окупацией и не в театре военных действий. Не надо ваши призывы, не мешайте работать.
Востаннє редагувалось Guineapig в Пон 14 бер, 2022 15:18, всього редагувалось 2 разів.
-
Guineapig
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 бер, 2022 15:14
Как и на прошлой неделе тендеры рефинансирования банков проводились ежедневно (кроме рабочей субботы), однако объемы не только продолжили наметившееся ранее снижение, но возврат рефинанса в итоге превысил выдачу нового. Всего за неделю сальдо рефинанса составило -0.185 млрд. грн. против 40.706 млрд. грн. неделей ранее. Остатки на коррсчетах, как и объем суточных сертификатов, по-прежнему высоки. Можно утверждать, что с задачей стабилизации банковской системы НБУ справился вполне успешно.
В результате операций на МБ было изъято из оборота -9.144 млрд. грн.
НБУ выкупил облигации правительства на 20 млрд. грн.
От погашения тендерных сертификатов поступило 1.810 млрд.грн. Сертификаты погашены все.
Итого чистая эмиссия (с возвратом в оборот средств с тендерных сертификатов) составила 12.481 млрд. грн. (неделей ранее было эмитировано 79.217 млрд.грн.)
Расходы казначейства превысили доходы на 50455 млрд. грн.
Результаты интервенций НБУ за неделю. ................доллар....евро Купил – ...206.8.....17.17 Продал – 473.04......91.55 Предполагаю, что переход от преобладания покупки к преобдаланию продажи связан с допуском к торгам банков.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6469 раз.
- Подякували: 21616 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Пон 14 бер, 2022 15:27
Guineapig написав: Олежан написав: vitaliian написав:⚡️"Мы зафиксировали курс гривни, он стабилен. Думаю, мы его сохраним", - заявил министр финансов Сергей Марченко на телемарафоне. "Призываю весь бизнес, где нет боевых действий, открываться и работать. Очень важно, чтобы экономика страны продолжала работать", - сказал Марченко.
Призываю Марченко и уполномоченные структуры запустить полноценный межбанк, розничный обмен валют, SWIFT наружу, фондовый рынок и госреестры, нотариат и т.д. для районов, что не под окупацией и не в театре военных действий. Не надо ваши призывы, не мешайте работать.
это ты от себя призываешь или есть официальные данные?
-
Олежан
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 140 раз.
-
-
Профіль
-
-
|