Всем привет, сто лет не был на форуме и забыл пароль, потому зарегился по новой. Скажите, никто не знает, как в Харькове работает Приват банк в смысле в живую, не онлайн? На их сайте ничего о такой ситуации не нашел. Нужно закинуть родственникам, оказавшимся за рубежом гривну на карту, а терминалы с наличкой не работают. Приходится стоять под банкоматом и работать по схеме "ты мне, я тебе", мой нал за ваш безнал. А прокатиться к неработающим филиалам с учетом цены бензина, а самое главное, возможного обстрела не улыбается ну никак. Кстати, могу не только гривну отдать, но и доллар. Обменки не работают по факту, а народонаселению сейчас в основном гривна на текущие расходы нужна. Вот и приходится придумывать такие схемы.(((
yulia956688 написав:Уже можно купить свободно по 31.80 Кто знает на чем так укрепились?
Да нас заливают баксами с евро. Не видите новости, льют сотнями миллионов почти каждый день.
Я давно писал, с Европой дружить к тому же очень выгодно. Вспомните Грецию в 2010-2011. Когда они набрали долгов как блох и не могли платить, Европа залила 400 млрд.евро. В случае ЧП в одной из стран Европа может налить почти неограниченные ресурсы.
Востаннє редагувалось Хомякоид в П'ят 18 бер, 2022 11:03, всього редагувалось 1 раз.
yulia956688 написав:Уже можно купить свободно по 31.80 Кто знает на чем так укрепились?
курс приема доллара 29,25 (во всех банках, как под линеечку) в Укргазе можно купить по 29,55 (есть смысл купить и на 3-6 месяцев депо) https://kurs.com.ua/ua/valyuta/usd
купить валюту можно только под депозит (срок 3 мес. минимум)
глядя как оно сдулось с под 40 (когда типа никто не продавал) до 32-33 (сколько надо, в любом обменнике, по крайней мере в Одессе так точно), даже уже нет никакого сомнения что уйдет под 30. (а тут еще Кабан-горевещун вылез ). а всё будет приблизительно так: нбу откроет межбанку, станет с офером по 29 с существующими ограничениями (или может даже чуть-чуть попустит их) и через пару дней (максимум неделю) нарисуют 28-27-26 И не важно, что там на самом деле сначала будет проходить сделок на 100 млн в день под бдительным присмотром нбу - это никого потом волновать не будет, - на табло отрисованный курс то останется навеки. И уже потом начнут снимать ограничения. А сверху потолочек то 29-30. Вот такая ловкость рук и никакого мошенничества.
И вообще почему в том же 2014-2015 году не поставили аналогичные 99% запретов, попросту утихомиривая спрос и жесткую планку курса например 16 или 20 - хз. Зачем нужно было разводить всех +-25, если так оказывается можно было. Короче говоря, бакс в Украине практически всё больше теряет какой-либо критерий надежности и защиты от инфляции. Покупать вообще теперь не хочется - спасибо, больше не надо, хватит с меня этой многогодичной головной боли . Единственный пока неоспоримый плюс от валюты - это то, что она более компактнее.