|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Суб 04 чер, 2022 13:45
Qwerty написав: 75stasstas75 написав: yulia956688 написав:У кого какие мнения по поводу сегодняшнего роста?
Война, экономика в опе, дальнейший рост неизбежен
Коротко і по суті, і добавити нема чого, і кінця краю цьому не видно!
Как бы, украинская гривна, как и любая подобная валюта, постоянно подвержена девальвации Даже без войн и кризисов ... А конкретно, то вторые выходные подряд, когда гривна немного припадет, чтобы потом немного укрепиться Всё по классике - пересидеть выходные в валюте
-
pesikot
-
-
- Подякував: 542 раз.
- Подякували: 1258 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Суб 04 чер, 2022 13:46
Shaman надо этим людям научиться считать свои доходы и расходы и не придется жить в кредит за чужой счет (масса фактов когда люди (чаще женщины) имеют карточки в 5-6 банках, и просрочивают регулярно грейс и потом просят друзей помочь погасить
жили без этого 10 лет назад и нормально справлялись...
95% россиян воюющих сегодня в Украине имеют огромные долги по кредитам(и кредитным картам в частности), это пагубная привычка...надо быть взрослее (умнее) и планировать свои расходы на месяц (желательно три) вперед
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3313 раз.
- Подякували: 3335 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Суб 04 чер, 2022 14:01
prodigy написав:Shaman надо этим людям научиться считать свои доходы и расходы и не придется жить в кредит за чужой счет (масса фактов когда люди (чаще женщины) имеют карточки в 5-6 банках, и просрочивают регулярно грейс и потом просят друзей помочь погасить жили без этого 10 лет назад и нормально справлялись... 95% россиян воюющих сегодня в Украине имеют огромные долги по кредитам(и кредитным картам в частности), это пагубная привычка... надо быть взрослее (умнее) и планировать свои расходы на месяц (желательно три) вперед
Это такая глубокая тема, шо капец ... как грится, помимо высшего образования, надо иметь среднее соображение и начальное воспитание А так ... В голове только "дают кредит". Да, дают, приходишь, только паспорт, код и вот оно - бабло на руках. И это бабло начинает жечь ляшку В голове нет следующего шага "отдать кредит" а уж просчитать на пару месяцев вперёд - это вообще из области фантастики
-
pesikot
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Суб 04 чер, 2022 14:03
Shaman написав: prodigy написав: Alex_ki написав:Тася под 0 срезала кредлимит, мотивируя ставкой НБУ.. тоже правильно - зачем повышать депоставки, если можно убрать лимиты на кредиты)
странно, что только недавно Альфа банк, Приват и многие др сделали это на 25 февраля удобно было пользоваться грейсом, но...прекрасно жили и без этого 6 лет назад не вижу причин даже обращать на это внимание (кредлимит и для мирного времени - ничто), а сегодня этот вопрос на 1000м месте из важных
Вы говорите как человек, который не живет в кредит  а многие живут, и для них это проблема...
При сокращение кредитного лимита жизнь останавливается, я правильно понял? Это возможно только в случае, если люди полностью выбирают кредитный лимит, платят дурные проценты, и никогда не планируют погашать тело. Мало того, если уже выбран лимит, то значит траты превосходили доходы в принципе, и теперь при заметной инфляции и заметном падении доходов и 50% безработицы эффект будет мультиплицироваться. Банки просто обрубают риски, чтобы не попасть на больше проблемки, а точнее на списания. При этом некоторым банкам пофиг на самом деле на кредитный рейтинг и платежеспособность. У меня кредитный лимит в Авале был в 40% от месячной зарплаты (которая продолжала платиться через Аваль) - мне его срезали в ноль.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 чер, 2022 14:18
-
Moneta
-
-
- Подякував: 80 раз.
- Подякували: 1529 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 04 чер, 2022 14:57
Нє… 35 гривень з копійками!
-
Qwerty
-
-
- Подякував: 349 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 чер, 2022 15:20
adeges написав: Shaman написав: prodigy написав:... странно, что только недавно Альфа банк, Приват и многие др сделали это на 25 февраля удобно было пользоваться грейсом, но...прекрасно жили и без этого 6 лет назад не вижу причин даже обращать на это внимание (кредлимит и для мирного времени - ничто), а сегодня этот вопрос на 1000м месте из важных
Вы говорите как человек, который не живет в кредит  а многие живут, и для них это проблема...
При сокращение кредитного лимита жизнь останавливается, я правильно понял? Это возможно только в случае, если люди полностью выбирают кредитный лимит, платят дурные проценты, и никогда не планируют погашать тело. Мало того, если уже выбран лимит, то значит траты превосходили доходы в принципе, и теперь при заметной инфляции и заметном падении доходов и 50% безработицы эффект будет мультиплицироваться. Банки просто обрубают риски, чтобы не попасть на больше проблемки, а точнее на списания. При этом некоторым банкам пофиг на самом деле на кредитный рейтинг и платежеспособность. У меня кредитный лимит в Авале был в 40% от месячной зарплаты (которая продолжала платиться через Аваль) - мне его срезали в ноль.
нет, неправильно поняли. у вас только белое и черное. надо разделать на несколько категорий. те, кто еще до войны выпал из грейса - им фиолетово, каникулы только дают право не платить, а что будет потом - никто не думает. я беру категорию людей, которые кредитовались в грейсе. держали в грейсе сумму 1-2х месячных трат. доходы сейчас у подавляющего количества людей упали, так еще надо изыскать деньги на погашение кредита - или вылет на % от 50 годовых - из этого выбраться намного сложней. почему честь и хвала банкам, которые как-то давали возможности грейсовикам перевести дух - Приват, Райф. Потом Приват и Моно поставили вменяемые ставки на кредит 1,6-1,7% в месяц. а насчет не жить в долг - я рад, что вы из той категории, что может себе это позволить - но в основном это люди с высоким уровнем дохода - где-то от 2 куе, чтобы хватало на базовые потребности (и то многие берут кредиты и при более высоких доходах). увы, у многих такого дохода нет - и тут надо выкручиваться - и как раз грейс или бесплатные рассрочки были неплохим подспорьем.
-
Shaman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 1628 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Суб 04 чер, 2022 15:39
Shaman написав: увы, у многих такого дохода нет - и тут надо выкручиваться - и как раз грейс или бесплатные рассрочки были неплохим подспорьем.
Если у вас доход N и вы тратите расходов N. Вы берёте кредит, пусть и грейс, то откуда у вас будут доходы, чтобы и хватало на расходы N и на часть грейса ? Если доход всё тот же N А если есть, то почему бы не накопить эту сумму На лицо, низкое качество финансовой дисциплины, даже полное отсутствие финансовой дисциплины
-
pesikot
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Суб 04 чер, 2022 15:59
pesikot написав: Shaman написав: увы, у многих такого дохода нет - и тут надо выкручиваться - и как раз грейс или бесплатные рассрочки были неплохим подспорьем.
Если у вас доход N и вы тратите расходов N. Вы берёте кредит, пусть и грейс, то откуда у вас будут доходы, чтобы и хватало на расходы N и на часть грейса ? Если доход всё тот же N А если есть, то почему бы не накопить эту сумму На лицо, низкое качество финансовой дисциплины, даже полное отсутствие финансовой дисциплины
вы ерничаете, но наверное понимаете о чем я говорю. если например нужно купить холодильник или стиралку - сразу выложить всю сумму многие не потянут, а вот 1/12 - могут. если говорим о замене модели, можно подождать - а если сломалась - год сидеть без холодильника?  телевизор - можно копить, а ноут - это вообще сейчас средство производства при небольших доходах, когда хватает только на основное, - а мы к сожалению бедная страна - разумное кредитование имеет место быть. конечно же много примеров неразумного кредитования - так этому тоже надо учить 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 1628 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Суб 04 чер, 2022 16:27
Shaman написав: pesikot написав: Shaman написав: увы, у многих такого дохода нет - и тут надо выкручиваться - и как раз грейс или бесплатные рассрочки были неплохим подспорьем.
вы ерничаете, но наверное понимаете о чем я говорю. если например нужно купить холодильник или стиралку - сразу выложить всю сумму многие не потянут, а вот 1/12 - могут. если говорим о замене модели, можно подождать - а если сломалась - год сидеть без холодильника?  телевизор - можно копить, а ноут - это вообще сейчас средство производства при небольших доходах, когда хватает только на основное, - а мы к сожалению бедная страна - разумное кредитование имеет место быть. конечно же много примеров неразумного кредитования - так этому тоже надо учить 
Я не ерничаю Я работаю с финансами, мне не до эмоций Если у кого-то месячного дохода хватает на текущие расходы + 1/12 холодильника, то тогда доходы есть И не пишите "у многих такого дохода нет"
-
pesikot
-
-
-
-
Профіль
-
-
2