Сибарит написав:.. Я могу с высокой долей уверенности утверждать, что наценка останется достаточно большой.
мне видится, что наличный курс завышают искусственно в целях борьбы с "серым" и "черным" импортом, сиречь попытка "обелить" импорт, вытащить столь необходимые в казну налоги. Знаю несколько примеров, когда на лету переписывали контракты
А-Банк начал рассылать спам про обмен валют по выгодному курсу на депозит. При детальном изучении оказалось что "выгодный" курс составляет - 39 грн без 1 копейки.
sequence написав:мне видится, что наличный курс завышают искусственно в целях борьбы с "серым" и "черным" импортом, сиречь попытка "обелить" импорт, вытащить столь необходимые в казну налоги. Знаю несколько примеров, когда на лету переписывали контракты
Вот сейчас НБУ все бросит и начнет гоняться за мелкими черными импортерами, которые оперируют налом Не те масштабы. Принцип "ищи, кому выгодно" даже в криминалистике не является исчерпывающим, а в макроэкономике он вообще не работает. При любых движениях на рынках есть выигравшие и проигравшие. При этом их так много, что заподозрить кого-то в умышленных действиях не получится. Да и зачем, если невооруженным глазом видны явные причины происходящего в виде недостатка физической бумаги при наличии достаточно большого количества хомяков, пытающихся перепрятать сало? Да и заметно, что НБУ, без фанатизма, предпринимает попытки уменьшить дисбалансы. И банкам разрешили продавать чуть больше валюты, и на валютные депозиты пытаются часть потока гривны переправить. Естественно, все делается аккуратно, чтобы не было слишком большого влияния на безналичный рынок, который, по понятным причинам, в приоритете. Да, черный бизнес от этого страдает, но это совсем не означает, что он является целью. Ему не повезло - ситуация сложилась не в его пользу. Если мы собрались пойти погулять и пошел дождь, мы же не обвиняем кого-то в злом умысле
Сибарит написав:..невооруженным глазом видны явные причины происходящего в виде недостатка физической бумаги при наличии достаточно большого количества хомяков, пытающихся перепрятать сало?..
спасибо за исчерпывающий ответ. Единственное, чего не пойму - в чем проблема подбросить бумагу? Западные границы открыты, вези что угодно. Почему по 41 бумаги у всех хватает, а по 37 - нит? А до этого, по 37 бумаги хватало, а по 30 - нет. Как то не клеится. Гривны то у людей в массе не было и стало еще меньше, инфляция однако. Гривны есть немного у бизнеса, и по нему разница в нале и безнале бьет больнее всего, оттуда и соображения с моей колокольни
Купуйте долар США за 36,94 грн онлайн в Інтернет-Банкінгу
Відтепер клієнти Акордбанку можуть онлайн купити долар в системі Інтернет-Банкінг за вигідним курсом - 36,9343 гривень, за умови подальшого їх розміщення на строковому вкладі. Мінімальна сума купівлі становить 50 доларів США. Отримані кошти у доларах США можна використовувати виключно для розміщення депозиту: відкриття нового вкладу терміном від 3-х календарних місяців або на поповнення вкладу що діє (якщо таке поповнення передбачено умовами за оформленим вкладом), якщо до завершення строку депозиту лишилось понад 3 місяці. Більше інформації по депозитних програмах від Акордбанку розміщено тут: https://accordbank.com.ua/ua/retail/deposits/
edvardd написав:газ сдулся, эксим сдулся, очереди минимум на неделю
А если не открывать депо, а покупать на 50к валюты для пополнения?) Тоже сдулся?)
в том то и дело , что "покупка"1349долл разрешена только под депо (уже писал выше, что у Укргазбанка ставка по "этому депо" 0,15%, т.е. доходность 0,41 долл (за 92 дня), т.е банк пользуется вашими средствами 92 после которых вы возможно получите 1349долл и 0,41долл доход от процентов...а вы ходите купить валюту и сразу доллары забрать?