До уровня какого года упадут цены на недвижимость ?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2526272829 ... 55>
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2009 02:30

Есть такие предпосылки что уже цены до уровня 2005 года мы увидим до конца этого года.
chiy

Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2009 10:33

Деогратий Карфагенский написав:Ув.формучане прошу совета нервы не выдержывают уже:
Стою перед выбором - вышеуказанна однушка на Оболне 33м2 за 60000у.е. (чешка, не гостинка, последний этаж), дан задаток не большой 1.2%.
Или новострой в жил.масиве "Западный" с.Чайка 10 км. от м.Житомирская, 51м2, 47000у.е, сдача в декабре (мак.1кв.2010), 7500грн.м2 + возможна скидка в 10% итого около 43000у.е.
Дом построен, стоят окна металопласт, двери, коммуникации проведены, нет еще котельного обродуво-я, лифты есть. Там тихо, возможну будет скучновато....

понятное дело, вы хотите дешевле.
Вам следует внимательно изучить "Договор участия в строительстве объекта недивижимости", и что тоже важно, то и то, что именно в "Спецификации", или в "Паспорте объекта строительства". Лучше посоветоваться с юристами. Что касается сроков здачи в эксплуатацию: я работал от банка с застройщиками по ФФС, через целевые облигации. Ни разу не здавали вовремя. При этом в "Договор участия в строительстве объекта недивижимости" были прописаны условия возврата денежных средств пайщику в полном объёме + штрафные санкции, но никто не подавал в суд. Если бы в суд всё же кто-то подал, я уверен, что инвесторы бы выигрывали без проблем, но есть одно "НО!!" Например, сейчас ситуация в Черновцах с некоторым объектом: дом должны были сздать ещё прошлой осенью, но по сей день не здали, деньги от пайщиков застройщик получил в полном объёме, застройщик имеет проблемы с банком по различным кредитам, банк уже судится с застройщиком, и не один инвестор не подал в суд. НО, подай он в суд, он выигрывает, но возмещать ему деньги застройщик не может, потому что денег "на бумаге" у него нет. Сегодня, в том бардаке в котором мы все украинцы живём, лично я не советовал бы вам лезть в недострой. Если дом готовый, но не здан, то его тоже следует относить к недострою, т.к. пусть всё уже гуд, а, например, воду в унитазе слить некуда, и так может быть очень долго, годами..
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2009 11:00

<<<Сегодня, в том бардаке в котором мы все украинцы живём, лично я не советовал бы >>>

Может хватить поливать грязью самих себя ?
В бардаке живет весь мир, а особо жыруют узкая кучка затеявших бардак. Только про некоторых показывают гламурные сюжеты по зомбоящику, а в странах, объявленных изгоями, типа нашей Украины, призывают всех бежать в доллар, как раньше - в недвижимость и акциихуякции.

Не ведитесь ни на что, инвестируйте в здоровье, в близких и родных, в душевное спокойстие, в истину. В более практичном смысле - в картофель на зиму и соленья.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2009 13:15

Ukrnalogi по вашему надо продавать недвигу в гривне? Скажте это продавцам, я только за.......
Действительно зачем бежать за долларом :wink:
Вам самому не смешно?

Почему ж на форуме и высказывают что цены упадут до уровня 2002-2003 года
Люди начнут или уже начали думать о себе, близких и о банальном как покушать и выжить....
chiy

Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2009 17:51

Re: Друга хвиля здешевлення квартир

GADFLY написав:Да вы что?? Покупать для жилья под 24 годовых??? Уважаемый, вы хоть раз пробовали тянуть такой кредит на себе?? НЕ смешите мои тапочки..

Пробовал, но не для жилья, а для дела. Получалось с переменньім успехом.
Я не агітую брати кредит, просто є люди, які зневірившись у можливості кпити нормальне житло за власні кошти, купуватимуть за позикові. А банки їм допожуть, адже основна задача фінансової влади в тому, щоб не дати можливості людям комфортно жити без кредитів.
Рано чи пізно кредитування відновлять в повному обсязі, можливо зміняться форми кредитування.
banknote

Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2009 18:04

ViZa написав:Кстати, можно я по теме? Если например в 2003 и 2005 цены были одинаковыми, то какой год возьмем за базовый? Честно говоря не совсем понимаю сравнения уровня цен по годам. Если у меня нет денег на покупку, то что мне от того что цена такая же как и в 2005?

Думаю за основу слід брати рік бурхливого росту кредитів. І дно буде трохи вищим від стартових цін того року.
banknote

Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2009 18:14

mortimer написав:
banknote написав:Тут є така ідея, що другої хвилі здешевлення житла восени не буде.
Більше того влітку я зафіксував ріст цін на вторинному ринку. Обяги укладених угод мені не відомі.

Есть идея, что вслед за второй придёт третья. :(
Ситуативный летний рост стоимости квадратного метра ни о чём не говорит. Нужны ещё количество сделок и площади жилья. Потому что этот "рост" может быть признаком падения.

По великому рахунку серйозних підстав для росту цін на нерухомість нема.
Давайте шукати підстави для падіння цін.
banknote

Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2009 19:56

banknote написав: основна задача фінансової влади в тому, щоб не дати можливості людям комфортно жити без кредитів

:wink: !!
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2009 21:52

banknote написав:Давайте шукати підстави для падіння цін.

Чего их искать? Они на поверхности. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2009 21:53

banknote написав:Рано чи пізно кредитування відновлять в повному обсязі

Не могли бы Вы расшифровать это заклинание?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 2526272829 ... 55>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: BIGor і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор