|
|
![]() Думаю что временное повышение цен на квадратный метр в мае-июне, сопоставимо с курсом доллара на межбанке. Пока Нацбанк бросал в топку кредиты МВФ , поддерживая полуживую гривню, недвижимость затормозила падение, сейчас силенок все меньше, доллар ползет вверх , соответственно цены вниз. Другого сценария пока нет.
![]() Есть простая схема: продавец и покупатель, предложение и спрос. Пока предложение будет больше спроса, цена будет падать. А уровень дна падения определит покупатель, который появится только тогда, когда у него будет финансовая возможность.
На данный момент улучшения в экономике страны не видать, по этому и доходов населения не увеличатся. В связи с этим продавцы идут на уступки, и смотреть на ценники нету смысла. Скидки, сейчас, делают все, и будут делать
![]()
А может Вы сразу бы дали ссылку на текущее значение денежных агрегатов. И что с ними произошло.
![]()
Во-первых не Вам направлялся вопрос. Во-вторых, если уж Вы упомянули о денежных агрегатах, то любезно предоставляю Вам возможность продолжить свою мысль. В-третьих, мое высказывание сводится к тому, что человек, делая какое-либо твердое утверждение в чем-либо, в ходе интеллектуальной дискуссии ОБЯЗАН предоставлять обоснованные данные (це якщо він вважає себе ТЯМУЩИМ), а не, извините, "пердеть в воду". А если высказываются разного рода допущения, то хотя бы говорить "Я так думаю", "ИМХО" или др.
![]()
Приходило , і підприємство називається " Нафтогаз " За точність не відповідаю , а алгоритм був такий Кабмін збільшує уставний фонд Ощадбанку на 8 млрд , Ощадбанк видає кредит Нафтогазу , Нафтогаз гасить боргові зобовязання перед державою ( прибутковий ), Держава гасить заборговане ПДВ Нафтогазу , Нафтогаз розраховується з Ощадбанком по кредиту( це ще поки що не відбулось ). В сухому залишку грошей більше не стало , бюджет отримав додаткових 8 млрд і зменшив свою заборгованість по ПДВ ще на 8
![]()
Отже вислів
називається інтелектуальна дискуссія ![]() а ссилка на табличку НБУ , це максимум що Ви можете написати ![]() PS Якщо вже і висловлюєте думку про чужий інтелект ,або знання , не завадило б також додавати
![]()
А бы ещё проверил, а было ли повышение? За счёт каких факторов выросла средняя стоимость единицы площади? Думаю, главный фактор - резкое падение объёмов продаж. При незначительном удорожании кв. метра имеем мощнейшее падение объёмов оборота. ![]()
Юля и в лихие 90-е подобные схемы проводила, и тогда это называлось "энергозачеты". Бабла на них конечно накосили немало, в т.ч. и Юля. Только тогда проведение данных схем было вынужденной необходимостью, т.к. уровень монетизации экономики был низкий, т.е. весь товарооборот не обеспечивался необходимым количеством денег. А сейчас это приведет к раскручиванию "маховика инфляции". Данная схема есть ни что иное как скрытая эмиссия. ОБОСНУЮ: Кабмин может увеличить "уставник" Ощада только через выпуск ОВГЗ (других законных механизмов, насколько я знаю, нет). Ощаду в свою очередь, дабы перечислить т.н. "кредит" необходимо иметь свободные ресурсы ("оборотку"), в такой массе у него ЕСЕССНО их быть не может. Ощад обращается в НБУ с целью предоставления кредита, и в обеспечение закладывает те же ОВГЗ. Вот тут то и появляется неподкрепленная товарной массой денежная масса, которая и начинает "гулять" в экономике. В конце концов она "ден. масса" перекочевывает через разные механизмы в "наличку". которая и поднимает цены на товары.
![]() Ну если начинать расчет нижней стоимости квадратного метра, то надо исходить из возможностей простого смертного человека. А то уже все понимают, что у кого была возможность загребать огромное количество квадратных метров,- то в этом уже у них потребность отпала, теперь основной покупатель - это для себя. Многие аналитические агенства показывают среднюю зарплату по Киеву на июнь 2009 - 3283 грн. Предположим, что и у нас человек может с одной средней месячной зп купить себе 1 кв.метр (в новострое), как и во многих странах Европы, отсюда имеем:
- средняя 1 комнатная квартира 45 квадратов * 3283 грн = 147735 грн; - традиции строительства складываются так, что застройщик отдает человеку квартиру далеко не пригодную для проживания, она требует основательного ремонта. Многие стойкомпании предлагают квартиры с ремонтом за + приблизительно 2000 грн за 1 квадрат * на те же 45 кв.м = 90000 грн; - итого 90000 + 147735 грн = 237735 грн / 8 грн/долл = приблизительно 30 тыс долларов за 1 комнатную квартиру с ремонтом, без учета района города. А дальше смотрите сами во сколько бы вы оценили свои ежедневные затраты энергии на удаленность от транспортных узлов, метро и остальной инфраструктуры... Если основываться на эти приблизительные расчеты, то можно сказать, что 50 тыс долларов за 1-комнатную хрущевку в 33 квадрата на Троещине или Дарнице - еще оочень дороговато.
|
|