До уровня какого года упадут цены на недвижимость ?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4142434445 ... 55>
Повідомлення Додано: Вів 11 сер, 2009 13:39

Думаю что временное повышение цен на квадратный метр в мае-июне, сопоставимо с курсом доллара на межбанке. Пока Нацбанк бросал в топку кредиты МВФ , поддерживая полуживую гривню, недвижимость затормозила падение, сейчас силенок все меньше, доллар ползет вверх , соответственно цены вниз. Другого сценария пока нет.
СТУДЕНТ

Повідомлення Додано: Вів 11 сер, 2009 13:49

Есть простая схема: продавец и покупатель, предложение и спрос. Пока предложение будет больше спроса, цена будет падать. А уровень дна падения определит покупатель, который появится только тогда, когда у него будет финансовая возможность.
На данный момент улучшения в экономике страны не видать, по этому и доходов населения не увеличатся.
В связи с этим продавцы идут на уступки, и смотреть на ценники нету смысла. Скидки, сейчас, делают все, и будут делать http://digest.biz.ua/news/37-uanews/861-prodziskid.html .
novichok

Повідомлення Додано: Вів 11 сер, 2009 13:57

makmin написав:
budivelnik написав:
Напечатайте 200 млрд. на ипотеку и через неделю курс 20, ставки по гривневым кредитам 200% годовых, цены вырастут в 2 раза.

Якщо 200 млрд , то Ви праві , а надрукуйте 20-30 млрд і вприскуйте в будівельний ринок дозовано по 2-3 в місяць , та ще й при умові вприскування в організації які працюють по білому , от і вийде заводики зарухались , податки збільшились ( а їх сукупна маса 50 % від суми вприснутого ) , на кінець року пенсійний не треба дотувати , люди рік відпрацювали , прибутковий сплатили , додатково 3 - 5 млн квадратів побудували , а сукупні розходи бюджету 5-10 млрд і доходи держави - 3 -5 млн квадратів , або 2000 грн за квадрат ( нехай роздасть їх черговикам ) :D

Еще один финансовый гений свой бред начал нести.
Вот тебе исходники, попытайся проанализировать и сказать, что будет далее с экономикой.
http://bin.com.ua/templates/news_articl ... l?id=92181
А еще скажи почему именно так и куда направилась такая сумма средств, что такое "монетизация ОВГЗ", какой ее допустимый уровень для текущего уровня ВВП.

"Ломатель" (да прости меня ******), насколько я понимаю Вы АБСОЛЮТНО во всех областях наук себя спецОм чувствуете, может в таком случае временно поработаете ОРАКУЛОМ, и дадите прогноз экономического развития Украины, ну хотя бы на 2010 год (обязательно необходимы точные макроэкономические данные - размер и динамика ВВП, уровень инфляции, прогнозные данные по внешнеторговому сальдо и др.).

А может Вы сразу бы дали ссылку на текущее значение денежных агрегатов. И что с ними произошло.
foksbat

Повідомлення Додано: Вів 11 сер, 2009 14:42

foksbat написав:А может Вы сразу бы дали ссылку на текущее значение денежных агрегатов. И что с ними произошло.

Во-первых не Вам направлялся вопрос.
Во-вторых, если уж Вы упомянули о денежных агрегатах, то любезно предоставляю Вам возможность продолжить свою мысль.
В-третьих, мое высказывание сводится к тому, что человек, делая какое-либо твердое утверждение в чем-либо, в ходе интеллектуальной дискуссии ОБЯЗАН предоставлять обоснованные данные (це якщо він вважає себе ТЯМУЩИМ), а не, извините, "пердеть в воду".
А если высказываются разного рода допущения, то хотя бы говорить "Я так думаю", "ИМХО" или др.
makmin

Повідомлення Додано: Вів 11 сер, 2009 15:26

А вот в предприятия отдать еще не приходило в голову реализовать.

Приходило , і підприємство називається " Нафтогаз "
За точність не відповідаю , а алгоритм був такий
Кабмін збільшує уставний фонд Ощадбанку на 8 млрд , Ощадбанк видає кредит Нафтогазу , Нафтогаз гасить боргові зобовязання перед державою ( прибутковий ), Держава гасить заборговане ПДВ Нафтогазу , Нафтогаз розраховується з Ощадбанком по кредиту( це ще поки що не відбулось ). В сухому залишку грошей більше не стало , бюджет отримав додаткових 8 млрд і зменшив свою заборгованість по ПДВ ще на 8
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 11 сер, 2009 15:33

В-третьих, мое высказывание сводится к тому, что человек, делая какое-либо твердое утверждение в чем-либо, в ходе интеллектуальной дискуссии ОБЯЗАН предоставлять обоснованные данные (це якщо він вважає себе ТЯМУЩИМ),

Отже вислів
Еще один финансовый гений свой бред начал нести.
Вот тебе исходники, попытайся проанализировать и сказать, что будет далее с экономикой

називається інтелектуальна дискуссія :?:

а ссилка на табличку НБУ , це максимум що Ви можете написати :?:

PS
Якщо вже і висловлюєте думку про чужий інтелект ,або знання , не завадило б також додавати
"Я так думаю", "ИМХО" или др.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 11 сер, 2009 17:23

Login написав:А вот в предприятия отдать еще не приходило в голову реализовать.

В предприятия Ахметова или Коломойского? Уже отдали 90% национального богатства? Неужели не достаточно? :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 сер, 2009 17:28

СТУДЕНТ написав:Думаю что временное повышение цен на квадратный метр в мае-июне

А бы ещё проверил, а было ли повышение? За счёт каких факторов выросла средняя стоимость единицы площади? Думаю, главный фактор - резкое падение объёмов продаж. При незначительном удорожании кв. метра имеем мощнейшее падение объёмов оборота.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 сер, 2009 17:52

budivelnik написав:
А вот в предприятия отдать еще не приходило в голову реализовать.

Приходило , і підприємство називається " Нафтогаз "
За точність не відповідаю , а алгоритм був такий
Кабмін збільшує уставний фонд Ощадбанку на 8 млрд , Ощадбанк видає кредит Нафтогазу , Нафтогаз гасить боргові зобовязання перед державою ( прибутковий ), Держава гасить заборговане ПДВ Нафтогазу , Нафтогаз розраховується з Ощадбанком по кредиту( це ще поки що не відбулось ). В сухому залишку грошей більше не стало , бюджет отримав додаткових 8 млрд і зменшив свою заборгованість по ПДВ ще на 8

Юля и в лихие 90-е подобные схемы проводила, и тогда это называлось "энергозачеты". Бабла на них конечно накосили немало, в т.ч. и Юля.
Только тогда проведение данных схем было вынужденной необходимостью, т.к. уровень монетизации экономики был низкий, т.е. весь товарооборот не обеспечивался необходимым количеством денег. А сейчас это приведет к раскручиванию "маховика инфляции".
Данная схема есть ни что иное как скрытая эмиссия. ОБОСНУЮ:
Кабмин может увеличить "уставник" Ощада только через выпуск ОВГЗ (других законных механизмов, насколько я знаю, нет). Ощаду в свою очередь, дабы перечислить т.н. "кредит" необходимо иметь свободные ресурсы ("оборотку"), в такой массе у него ЕСЕССНО их быть не может. Ощад обращается в НБУ с целью предоставления кредита, и в обеспечение закладывает те же ОВГЗ. Вот тут то и появляется неподкрепленная товарной массой денежная масса, которая и начинает "гулять" в экономике. В конце концов она "ден. масса" перекочевывает через разные механизмы в "наличку". которая и поднимает цены на товары.
makmin

Повідомлення Додано: Вів 11 сер, 2009 18:51

Ну если начинать расчет нижней стоимости квадратного метра, то надо исходить из возможностей простого смертного человека. А то уже все понимают, что у кого была возможность загребать огромное количество квадратных метров,- то в этом уже у них потребность отпала, теперь основной покупатель - это для себя. Многие аналитические агенства показывают среднюю зарплату по Киеву на июнь 2009 - 3283 грн. Предположим, что и у нас человек может с одной средней месячной зп купить себе 1 кв.метр (в новострое), как и во многих странах Европы, отсюда имеем:
- средняя 1 комнатная квартира 45 квадратов * 3283 грн = 147735 грн;
- традиции строительства складываются так, что застройщик отдает человеку квартиру далеко не пригодную для проживания, она требует основательного ремонта. Многие стойкомпании предлагают квартиры с ремонтом за + приблизительно 2000 грн за 1 квадрат * на те же 45 кв.м = 90000 грн;
- итого 90000 + 147735 грн = 237735 грн / 8 грн/долл = приблизительно 30 тыс долларов за 1 комнатную квартиру с ремонтом, без учета района города. А дальше смотрите сами во сколько бы вы оценили свои ежедневные затраты энергии на удаленность от транспортных узлов, метро и остальной инфраструктуры...
Если основываться на эти приблизительные расчеты, то можно сказать, что 50 тыс долларов за 1-комнатную хрущевку в 33 квадрата на Троещине или Дарнице - еще оочень дороговато.
IgorOkD

#<1 ... 4142434445 ... 55>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Investor_K, Vadim_ і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє