Пришла сегодня безграмотная СМСка
10060:
Vitajemo!Vasha kartka 4405*16 pryimae uchast v akcii Vihidni z PrivatBankom!Za 10 pokupok po kartci vid 100grn kognarozigrish tura do Evropy.Umovi:08000500003
В номере телефона 800 один 0 лишний!
|
|
[quote="Alex777"][b]Вопрос Петровичу[/b]
Можно ли подвязать пополнение [b][u]валютного вклада Копилка к зарплатной карте или кредитной карте?[/u][/b] [u]Осталось понять - можно ли автоматизировать пополнение валютных вкладов за счет гривневых источников (зарплатные и кредитные карты)...[/u][/quote] Я не Петрович, но, думаю, могу ответить более или менее правильно. Зарплатная карта вряд ли номинирована в валюте, поэтому с нее можно автоматически пополнять только гривневую копилку, для этого надо к копилке заключить дополнительное соглашение на осуществление регулярного платежа. С кредитки, если она будет валютная, скорее всего можно будет оформить регулярный платеж для пополнения валютной копилки, но придется заранее определиться с суммой пополнения и следить, чтобы на дату регулярного платежа эта сумма была доступна на карте. Если на очередную дату регулярного платежа на карте не будет оговоренной суммы, платеж просто не произойдет, насколько я понимаю. Ну и, насколько я понимаю, валютных кредиток сейчас нет? Братцы, всем привет!
мне из-за рубежа должны пару денежек в скв, если указать физический доларовый счёт в привате(имеется с хороших времён), проблем со снятим налика не возникнет потом (теперь)? посоветуйте, исходя из вашего опыта работы с приватом?! спасибо!
из своего личного опыта - никаких проблем. Получил на 2 день (счет физ лица в валюте). со снятием тоже никаких проблем. (при переводе отправитель должен указать, что комиссии за перевод снимаются за его счет - тогда вы получите чистую сумму без потерь). С манигремом не работал, но, думаю, что там потери будут намноо больше - это дорогая игрушка. Для внутренних переводов и в Россию народ предпочитает пользоваться ПРИВАТМАНИ - и дешевле и быстрее.
Не знаю как долларовый, но евровый депозит в конце прошлого года мне отдали с задержкой в пять дней. Предупреждал заранее, что буду забирать. Постоянно были какие-то отмазки. Отдали после жалобы на официальном форме Привата. Сегодня закончился второй депозит, тоже в евро. Не отдали сказали, что инкассация еще евро не привезла. Попробую заглянуть еще вечером. Сумма евро и в первом, и во втором случае небольшая. Большие суммы в валюте не рискую размещать в Привате. Теперь наверное откажусь и от депозитов в валюте в Привате вообще. Я забирала довольно крупный депозит в евро в середине января, инкассация опоздала часа на полтора, пришлось подождать, но в целом я считаю, что получила свои деньги без проблем и прекращать размещать валютные депозиты в Привате не собираюсь. При всех недостатках сервиса таких ставок по евро никто из приличных банков больше не предлагает, так что альтернатив для евровой части валютной корзины я не вижу.
Мое мнение - с точностью до наоборот! именно сейчас имеет смысл открывать вклады с правом пополнения - копилка на 12 мес.(можно даже с минимальой суммой - типа 20 долларов или 100 грн) - тем самым Вы зафиксируете за собой ПРАВО ПОЛУЧАТЬ приличную % ставку в будущем не секрет, что % ставки будут снижаться и дальше. относительно рискованности размещения денег в Привате... - молодой человек, Вы и через улицу не рискуйте переходить верхом... токо через подземный переход... и на самолетах не летайте...и на машинах не ездите...как бы чего не вышло... выходите на улицу в валенках, галошах, шапке и с зонтиком - а вдруг дождь, или майские заморозки... - берегите себя!!! А если серьезно - то надо понимать, что Приват - большой корабль... там есть разные люди...которые по разному работают...с разной оперативностью и усердием... не лишне их контролировать! если и были у Вас сбои - то это не потому, что банк шатается, а потому, что кто-то "зевнул"...бывает. Я вот в ПИБе и в прошлом и в этом году когда закрывал ДЕПО тоже терял по 2-4 дня у них - бездарно сделаны бизнес-процессы и убогое ПрО - там контролировать бесполезно! но я не делал из этого вывод о ненадежности ПИБа. Востаннє редагувалось Alex777 в П'ят 30 кві, 2010 13:02, всього редагувалось 1 раз.
относительно депозитов могу добавить - наблюдение по своим знакомым - народ массово закрывает депо в Авале и переходит в Приват...
- сегодня, кстати, в районе 12-00 был сбой в Привате... что-то на центральном сервере... все банкоматы зависли...менеджерята нервничают - нет связи... но через БАСС-терминал я свои платежи провел и карточкой в магазине расплатился... эт у них бывает - по моим наблюдениям, последний день месяца - дурдом...идет массовое зачисление зарплаты бюджетникам... все нервные, издерганные... через пол-часа пойду получать расчетные карты (кстати, их новый продукт) и мини-кредитку... посмотрим, какая там царит "предпраздничная" атмосфера... ... миникредитку юзаю нормально ... при расчете в магазинах - обязательно введение ПиНа ... т.к. она безымянная ... самый прикол, что на мою основную карту Мастер миникредитку выдают Виза )))) ...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||