|
Пришла пора неликвидов |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: П'ят 13 сер, 2010 17:25
San написав:nikki написав:Йопт написав:На рынке много других бумаг интересней шины.
по шине позиция понятна... (хотя мне лично больше логика Леонида в данном случае импонирует) давайте про другие более интересные бумаги 
Ага, а то тему можно переименовывать, " Shina - the superpuperpaper!" Yopt, какие бумаги из неликвидов нравятся? Интересно мнение 
наметки есть, но не скажу 
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 17:44
Йопт
Не бойся - раскадывай - от нашего трепа тут мало что зависит, как видешь знаю многие что я хочу Шину, да и походу не только я приобрести, но как видешь на цене это не коим образом не отражаеться 
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 17:49
Йопт написав:San написав:nikki написав:Йопт написав:На рынке много других бумаг интересней шины.
по шине позиция понятна... (хотя мне лично больше логика Леонида в данном случае импонирует) давайте про другие более интересные бумаги 
Ага, а то тему можно переименовывать, " Shina - the superpuperpaper!" Yopt, какие бумаги из неликвидов нравятся? Интересно мнение 
Йопт, а какой смысл тогда на форуме находится и рассуждать? Мы все делимся мнениями, и от нас ничего не зависит. Сколько не пиши "халва" (ДНШ, КИЕН), во рту слаще не становится
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 18:08
San написав:Йопт написав:San написав:nikki написав:Йопт написав:На рынке много других бумаг интересней шины.
Йопт, а какой смысл тогда на форуме находится и рассуждать? Мы все делимся мнениями, и от нас ничего не зависит. Сколько не пиши "халва" (ДНШ, КИЕН), во рту слаще не становится
Уважаемый Сан.
Ваши взгляды мне близки, поэтому отвечаю.
С неликвидом надо сейчас осторожно. Рынок сами видите какой.
При выборе завода ориентируюсь на такие показатели.
1) Средняя выручка за последние пару лет не менее 3 млрд. грн.
2) Прибыльность или хотя бы безубыточность.
3) Обеспеченность своим сырьем и технологиями, рынками сбыта.
4) Востребованность продукции рынком, позиция на рынке.
5) История налоговых и дивидендных платежей.
6) Понятность кампании.
Шина не пролазит ни через один критерий. Тем более в текущей конъюнктуре.
Хотя если много лишних денег-согласен можно спекульнуть.Но меня почему-то не тянет.
-
Йопт
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 18:12
Йопт написав:Уважаемый Сан. Ваши взгляды мне близки, поэтому отвечаю. С неликвидом надо сейчас осторожно. Рынок сами видите какой. При выборе завода ориентируюсь на такие показатели. 1) Средняя выручка за последние пару лет не менее 3 млрд. грн. 2) Прибыльность или хотя бы безубыточность. 3) Обеспеченность своим сырьем и технологиями, рынками сбыта. 4) Востребованность продукции рынком, позиция на рынке. 5) История налоговых и дивидендных платежей. 6) Понятность кампании. Шина не пролазит ни через один критерий. Тем более в текущей конъюнктуре. Хотя если много лишних денег-согласен можно спекульнуть.Но меня почему-то не тянет.
Спасибо, ув. Йопт.. Этот ответ даже лучше, чем просто тиккер. Тут есть аргументация..
Среди показателей выделю первый. Это очень интересный показатель. На РЗ не все предприятия имеют такую выручку.. Так что бумаг на РК таких мало.
Я бы хотел добавить очень важный пункт еще
7) динамика выручки, т.е. рост ее ежегодный..
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 18:18
Йопт
По вашим критериям только ЦГОК пролазит
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 18:23
Lionnid написав:Йопт По вашим критериям только ЦГОК пролазит
Ну это из этого списка ЦГОК, а может еще кто.. надо искать 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 18:23
San
Вы не поверите, но с ходу на РК можно пару найти под первый критерий. Динамика выручки тже хороший показатель.
Сейчас глянул налог на прибыль по днш за 2008-2009. Нули однако..  или 
-
Йопт
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 18:29
Йопт написав:SanВы не поверите, но с ходу на РК можно пару найти под первый критерий. Динамика выручки тже хороший показатель. Сейчас глянул налог на прибыль по днш за 2008-2009. Нули однако..  или 
C ходу еще вспомнил ДНОН.. ну и др.крупные облы (ХАОН, ЛВОН).
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 18:29
Lionnid написав:Йопт По вашим критериям только ЦГОК пролазит
а мы уже на Вы?
кстати Леонид, Вы случайно не знаете какая кампания выплавляет больше всех стали?
в Украина, в мире?
-
Йопт
-
-
-
-
Профіль
-
-