Єдиний варіант - будувати житло самому???

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 7891011 ... 21>
Сообщение Добавлено: Вс 07 июн, 2009 13:00

budivelnik писал(а):Термоінерційність залежить тільки від ваги і теплоємності матеріалу. Саме на підміні цих понять одне одним і створена табличка

Если я правильно понимаю, то термоинерционность обратно пропорциональна температуропроводности, которая выражается как отношение коэффициента теплопроводности материала к произведению его удельной теплоёмкости на плотность.

То есть, термоинерционность зависит от:

1) удельной теплоемкости материала - прямо пропорционально;
2) коэффициента теплопроводности материала - обратно пропорционально;
3) плотности материала (масса / обьем) - прямо пропорционально.

Другими словами, увеличить термоинерционность можно за счет наращивания массы на единицу обьема и удельной теплоемкости материала, а можно за счет уменьшения коэффициента теплопроводности материала (минвата - 0,045 ; кирпич - 0,2...0,7).

Процитирую статью:
"Практически все, в том числе и специалисты-строители (коим это непростительно), считают, что теплоинерционность обеспечивается преимущественно теплоемкостью строительных конструкций, поэтому чем массивнее и тяжелее дом, тем лучше."
lebon

С нами с: 26.12.08
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 07 июн, 2009 14:46

Re: Єдиний варіант - будувати житло самому???

pasoleg писал(а):я вважаю, що в Україні (найбіднішій країні Європи, не беручи до уваги Молдову, з нестабільною політичною ситуацією, нерозвинутою інфраструктурою, високим рівнем криміналітету) ціни на нерухомість мають бути найнижчими...
Так не є і не відомо чи так буде. Попит на нерухомість, підігрітий незабезпеченими кредитами і спекуляціями, значно перевищував пропозицію в результаті ціни злетіли до позахмарного рівня і поки що звідти не повертаються... Якщо наш ринок нерухомості не стане на здорові рейки, я сумніваюся, що наважуся купляти житло в Україні.

Цены не могут и никогда не будут самыми низкими. Уровень зарплат конечно ниже Европейского, но не правильно от него отталкиваться. Оценка стоимости всегда будет выше, и экономика тут не причем. Посмотрите по сторонам, в какой стране Вы живете :D и поймите раз и навсегда - работать мы всегда будем больше, а получать за работу меньше. Поэтому и цены всегда будут выше Европейских относительно средних зарплат. Если Вас это не устраивает, лучше бы не строиться, а поменять страну. Так будет проще. :D

pasoleg писал(а):Є 2 варіанти: або не купляти житла взагалі в Україні, або будувати його самому. Тому зараз я шукаю фірму, яка була би готова для мене збудувати житло за мною затвердженим кошторисом на моїй земельній ділянці. В Європі такі послуги дуже поширені.
Я хочу найняти будфірму і укласти з нею договір про надання будівельних послуг.
Будфірма має запропонувати мені ряд типових проектів, я вибираю один з них. Будфірма надає мені кошторис будматеріалів і деталізований кошторис вартості будробіт.
Питання: чи є такі фірми в Україні і зокрема у Львові?
В Україні я думаю це єдиний можливий варіант для себе...

В принципе все зависит от цели строительства. Если цель - как можно дешевле, тут думаю не получится. Купите себе 2к квартиру и не парьтесь. Это на бумаге все просто. А так, один участок под строительство, плюс к нему сделать какую-никакую дорогу (подвозить стройматериалы), поставить забор, временные сооружения, подвести воду и электричество, уже влетит в копеечку, только тогда начнете завозить материалы.
Вообще сама логика такая, есть стоимость квадратного метра, скажем в многоэтажке, которую сформировал рынок. И цена стройматериалов плюс зарплата рабочим всегда будет корректироваться по этой цене. Если разница будет большая, просто подорожают материалы и вырастут расценки.
Если цель строительства - хороший домик для себя, тогда это уже будет не эконом-вариант жилья. Если квадратов 200 строить или больше, будет дешевле и лучше.
Так что скажу проще - если просто нужно жилье и минимальные затраты - ищите 1к-2к квартиру, срочную продажу. Если есть наличные деньги на 3к-4к квартиру, тогда можно и строиться. Но только если что-то в этом понимаете, или хоть что-нибудь сами строили в жизни.
А так можно и дальше тему развивать - зачем тогда за мясо платить 40 грн/кг, если сами выкормите кабанчика за 17 грн/кг, или остальные продукты покупать с наценкой в 200% :D Ну или туфли зачем покупать за 400 грн, если кожа стоит гривну за дециметр и подошва пару баксов?
Erik_Kartman

Сообщение Добавлено: Вс 07 июн, 2009 14:55

leondim_68 писал(а):
У підсумку - вже є 160 дол. за 1 кв.м. за коробку з перекриттями і без даху. Де тут оптимісти на форумі, які по 500 за "під ключ" чекають? Я вже боюсь Вас, leondim_68, про комунікації питати - каналізація там, водогін.... Embarassed

Водогін: арт свердловина 77 м коштувала 10500 грн з станціею, каналізація (станція аерації) 3000 евро з встановленням. Опалення - тепловий насос 25000грн + тепла підлога ?
PS У підсумку рахують всю площу а не тільки спальні. А разом з гаражем, пральньою, біль"ярдною та сан вузлами сладає білье ніж 320м2 корисної площі, а це 280000 :320 = 875грн.м2 :7,7 = 114$ м2

А теперь не надо передергивать нашу реальность, тоесть, состояние "после строителей" ... Цены все таки чуть- чуть :wink: отличаются.
На меньший домик - меньше надо, да и строить можно поэтапно. Никакие цены квартир-скворечников пока и рядом не стоят.

Конечно очень было бы интересно посмотреть смету. Как-то резко бросается в глаза соотношение - на материалы потратили 280 тыс, а на зарплату рабочим 30 тыс. :shock: Никак не верится в такое соотношение.
Erik_Kartman

Сообщение Добавлено: Вс 07 июн, 2009 18:49

Erik_Kartman писал(а):Посмотрите по сторонам, в какой стране Вы живете :D и поймите раз и навсегда - работать мы всегда будем больше, а получать за работу меньше. Поэтому и цены всегда будут выше Европейских относительно средних зарплат.

Так, стало быть, и строители наши должны работать больше, а получать - меньше :) Аналогично - производители стройматериалов (добавьте сюда дешевые энергоресурсы).
lebon

Сообщение Добавлено: Вс 07 июн, 2009 18:54

Конечно очень было бы интересно посмотреть смету. Как-то резко бросается в глаза соотношение - на материалы потратили 280 тыс, а на зарплату рабочим 30 тыс. Shocked Никак не верится в такое соотношение.

Грубо...
Наименование:..........Объем:......Ст. мат.:.......Ст. работ:
Бетон..........................80м3............ 48тыс.............18тыс
Арматура....................9т.................39тыс
ФБС.............................100шт............24тыс.............3,5тыс
Пеноблоки...................130м3...........65тыс.............26тыс
Клей, цемент..................................8тыс
Песок...........................260м3.........18тыс...............1тыс
Гидроизоляция..........>300м2.........8тыс................1,5тыс
Скважина......................77м...........10,5тыс
Услуги техники (кран, ЭО)..........12тыс
Всего............................................228,5тыс.............50тыс

Весь материал с учетом доставки
Работы выполняются по принципу "все включено"
В отличие от западенцев, фирмы имеют ВЕСЬ необходимый инструмент, включая леса и опалубку (стойки, ригеля, ФАНЕРУ). Правда за порезку фанеры попросили компенсировать аж 1тыс грн. :oops:
Последний раз редактировалось leondim_68 Вс 07 июн, 2009 19:10, всего редактировалось 1 раз.
leondim_68

Сообщение Добавлено: Вс 07 июн, 2009 18:59

Так, стало быть, и строители наши должны работать больше, а получать - меньше Smile Аналогично - производители стройматериалов (добавьте сюда дешевые энергоресурсы).

Так не поверите, - работают с 6 утра до 9 вечера и НЕ ПЪЮТ. А раньше пачками выганяли. Вот что кризис животворящий делает. Спускает наших, возомнивших себя людей европейцами, на грешную землю...
leondim_68

Сообщение Добавлено: Вс 07 июн, 2009 19:56

lebon писал(а):
Erik_Kartman писал(а):Посмотрите по сторонам, в какой стране Вы живете :D и поймите раз и навсегда - работать мы всегда будем больше, а получать за работу меньше. Поэтому и цены всегда будут выше Европейских относительно средних зарплат.

Так, стало быть, и строители наши должны работать больше, а получать - меньше :) Аналогично - производители стройматериалов (добавьте сюда дешевые энергоресурсы).

А разве это не так? Они и работают больше, а получают меньше. Попробуйте хоть в Польшу поехать и устроиться на нормальную работу. Единственное, что светит - вечный разнорабочий и отношение, как к человеку второго класса.
Erik_Kartman

Сообщение Добавлено: Вс 07 июн, 2009 20:02

Erik_Kartman писал(а):А разве это не так? Они и работают больше, а получают меньше.

Почему же у нас построить дом - дороже, чем в Европе ? (без стоимости земли)

Erik_Kartman писал(а):Попробуйте хоть в Польшу поехать и устроиться на нормальную работу. Единственное, что светит - вечный разнорабочий и отношение, как к человеку второго класса.

Это Вы, наверное, говорите о среднестатистическом украинце - здесь согласен.
lebon

Сообщение Добавлено: Вс 07 июн, 2009 20:07

leondim_68 писал(а):
Конечно очень было бы интересно посмотреть смету. Как-то резко бросается в глаза соотношение - на материалы потратили 280 тыс, а на зарплату рабочим 30 тыс. Shocked Никак не верится в такое соотношение.

Грубо...
Наименование:..........Объем:......Ст. мат.:.......Ст. работ:
Бетон..........................80м3............ 48тыс.............18тыс
Арматура....................9т.................39тыс
ФБС.............................100шт............24тыс.............3,5тыс
Пеноблоки...................130м3...........65тыс.............26тыс
Клей, цемент..................................8тыс
Песок...........................260м3.........18тыс...............1тыс
Гидроизоляция..........>300м2.........8тыс................1,5тыс
Скважина......................77м...........10,5тыс
Услуги техники (кран, ЭО)..........12тыс
Всего............................................228,5тыс.............50тыс

Весь материал с учетом доставки
Работы выполняются по принципу "все включено"
В отличие от западенцев, фирмы имеют ВЕСЬ необходимый инструмент, включая леса и опалубку (стойки, ригеля, ФАНЕРУ). Правда за порезку фанеры попросили компенсировать аж 1тыс грн. :oops:

Пардон, но у меня получается уже 72 тыс...и до финиша еще...
Кстати, почему решили строиться именно сейчас? Время такое, можно и по себестоимости готовые объекты найти.
Erik_Kartman

Сообщение Добавлено: Вс 07 июн, 2009 20:26

lebon писал(а):Почему же у нас построить дом - дороже, чем в Европе ? (без стоимости земли)

Драсьте... приехали.. я разве говорил о себестоимости постройки? Тут есть моя тема, можете почитать мое мнение о рынке недвижимости. Себестоимость и цена это две разные вещи. Причем сначала формируется цена, а потом себестоимость пляшет от этой цены. И никак не наоборот.
Erik_Kartman

#<1 ... 7891011 ... 21>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор