|
Єдиний варіант - будувати житло самому??? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 07 чер, 2009 14:00
budivelnik написав:Термоінерційність залежить тільки від ваги і теплоємності матеріалу. Саме на підміні цих понять одне одним і створена табличка
Если я правильно понимаю, то термоинерционность обратно пропорциональна температуропроводности, которая выражается как отношение коэффициента теплопроводности материала к произведению его удельной теплоёмкости на плотность.
То есть, термоинерционность зависит от:
1) удельной теплоемкости материала - прямо пропорционально;
2) коэффициента теплопроводности материала - обратно пропорционально;
3) плотности материала (масса / обьем) - прямо пропорционально.
Другими словами, увеличить термоинерционность можно за счет наращивания массы на единицу обьема и удельной теплоемкости материала, а можно за счет уменьшения коэффициента теплопроводности материала (минвата - 0,045 ; кирпич - 0,2...0,7).
Процитирую статью:
"Практически все, в том числе и специалисты-строители (коим это непростительно), считают, что теплоинерционность обеспечивается преимущественно теплоемкостью строительных конструкций, поэтому чем массивнее и тяжелее дом, тем лучше."
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 15:46
pasoleg написав:я вважаю, що в Україні (найбіднішій країні Європи, не беручи до уваги Молдову, з нестабільною політичною ситуацією, нерозвинутою інфраструктурою, високим рівнем криміналітету) ціни на нерухомість мають бути найнижчими... Так не є і не відомо чи так буде. Попит на нерухомість, підігрітий незабезпеченими кредитами і спекуляціями, значно перевищував пропозицію в результаті ціни злетіли до позахмарного рівня і поки що звідти не повертаються... Якщо наш ринок нерухомості не стане на здорові рейки, я сумніваюся, що наважуся купляти житло в Україні.
Цены не могут и никогда не будут самыми низкими. Уровень зарплат конечно ниже Европейского, но не правильно от него отталкиваться. Оценка стоимости всегда будет выше, и экономика тут не причем. Посмотрите по сторонам, в какой стране Вы живете  и поймите раз и навсегда - работать мы всегда будем больше, а получать за работу меньше. Поэтому и цены всегда будут выше Европейских относительно средних зарплат. Если Вас это не устраивает, лучше бы не строиться, а поменять страну. Так будет проще. pasoleg написав:Є 2 варіанти: або не купляти житла взагалі в Україні, або будувати його самому. Тому зараз я шукаю фірму, яка була би готова для мене збудувати житло за мною затвердженим кошторисом на моїй земельній ділянці. В Європі такі послуги дуже поширені. Я хочу найняти будфірму і укласти з нею договір про надання будівельних послуг. Будфірма має запропонувати мені ряд типових проектів, я вибираю один з них. Будфірма надає мені кошторис будматеріалів і деталізований кошторис вартості будробіт. Питання: чи є такі фірми в Україні і зокрема у Львові? В Україні я думаю це єдиний можливий варіант для себе...
В принципе все зависит от цели строительства. Если цель - как можно дешевле, тут думаю не получится. Купите себе 2к квартиру и не парьтесь. Это на бумаге все просто. А так, один участок под строительство, плюс к нему сделать какую-никакую дорогу (подвозить стройматериалы), поставить забор, временные сооружения, подвести воду и электричество, уже влетит в копеечку, только тогда начнете завозить материалы.
Вообще сама логика такая, есть стоимость квадратного метра, скажем в многоэтажке, которую сформировал рынок. И цена стройматериалов плюс зарплата рабочим всегда будет корректироваться по этой цене. Если разница будет большая, просто подорожают материалы и вырастут расценки.
Если цель строительства - хороший домик для себя, тогда это уже будет не эконом-вариант жилья. Если квадратов 200 строить или больше, будет дешевле и лучше.
Так что скажу проще - если просто нужно жилье и минимальные затраты - ищите 1к-2к квартиру, срочную продажу. Если есть наличные деньги на 3к-4к квартиру, тогда можно и строиться. Но только если что-то в этом понимаете, или хоть что-нибудь сами строили в жизни.
А так можно и дальше тему развивать - зачем тогда за мясо платить 40 грн/кг, если сами выкормите кабанчика за 17 грн/кг, или остальные продукты покупать с наценкой в 200%  Ну или туфли зачем покупать за 400 грн, если кожа стоит гривну за дециметр и подошва пару баксов?
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 15:55
leondim_68 написав:У підсумку - вже є 160 дол. за 1 кв.м. за коробку з перекриттями і без даху. Де тут оптимісти на форумі, які по 500 за "під ключ" чекають? Я вже боюсь Вас, leondim_68, про комунікації питати - каналізація там, водогін.... Embarassed
Водогін: арт свердловина 77 м коштувала 10500 грн з станціею, каналізація (станція аерації) 3000 евро з встановленням. Опалення - тепловий насос 25000грн + тепла підлога ? PS У підсумку рахують всю площу а не тільки спальні. А разом з гаражем, пральньою, біль"ярдною та сан вузлами сладає білье ніж 320м2 корисної площі, а це 280000 :320 = 875грн.м2 :7,7 = 114$ м2 А теперь не надо передергивать нашу реальность, тоесть, состояние "после строителей" ... Цены все таки чуть- чуть  отличаются. На меньший домик - меньше надо, да и строить можно поэтапно. Никакие цены квартир-скворечников пока и рядом не стоят.
Конечно очень было бы интересно посмотреть смету. Как-то резко бросается в глаза соотношение - на материалы потратили 280 тыс, а на зарплату рабочим 30 тыс.  Никак не верится в такое соотношение.
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 19:49
Erik_Kartman написав:Посмотрите по сторонам, в какой стране Вы живете  и поймите раз и навсегда - работать мы всегда будем больше, а получать за работу меньше. Поэтому и цены всегда будут выше Европейских относительно средних зарплат.
Так, стало быть, и строители наши должны работать больше, а получать - меньше  Аналогично - производители стройматериалов (добавьте сюда дешевые энергоресурсы).
-
lebon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 19:54
Конечно очень было бы интересно посмотреть смету. Как-то резко бросается в глаза соотношение - на материалы потратили 280 тыс, а на зарплату рабочим 30 тыс. Shocked Никак не верится в такое соотношение.
Грубо...
Наименование:..........Объем:......Ст. мат.:.......Ст. работ:
Бетон..........................80м3............ 48тыс.............18тыс
Арматура....................9т.................39тыс
ФБС.............................100шт............24тыс.............3,5тыс
Пеноблоки...................130м3...........65тыс.............26тыс
Клей, цемент..................................8тыс
Песок...........................260м3.........18тыс...............1тыс
Гидроизоляция..........>300м2.........8тыс................1,5тыс
Скважина......................77м...........10,5тыс
Услуги техники (кран, ЭО)..........12тыс
Всего............................................228,5тыс.............50тыс
Весь материал с учетом доставки
Работы выполняются по принципу "все включено"
В отличие от западенцев, фирмы имеют ВЕСЬ необходимый инструмент, включая леса и опалубку (стойки, ригеля, ФАНЕРУ). Правда за порезку фанеры попросили компенсировать аж 1тыс грн. 
Востаннє редагувалось leondim_68 в Нед 07 чер, 2009 20:10, всього редагувалось 1 раз.
-
leondim_68
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 19:59
Так, стало быть, и строители наши должны работать больше, а получать - меньше Smile Аналогично - производители стройматериалов (добавьте сюда дешевые энергоресурсы).
Так не поверите, - работают с 6 утра до 9 вечера и НЕ ПЪЮТ. А раньше пачками выганяли. Вот что кризис животворящий делает. Спускает наших, возомнивших себя людей европейцами, на грешную землю...
-
leondim_68
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 20:56
lebon написав:Erik_Kartman написав:Посмотрите по сторонам, в какой стране Вы живете  и поймите раз и навсегда - работать мы всегда будем больше, а получать за работу меньше. Поэтому и цены всегда будут выше Европейских относительно средних зарплат.
Так, стало быть, и строители наши должны работать больше, а получать - меньше  Аналогично - производители стройматериалов (добавьте сюда дешевые энергоресурсы).
А разве это не так? Они и работают больше, а получают меньше. Попробуйте хоть в Польшу поехать и устроиться на нормальную работу. Единственное, что светит - вечный разнорабочий и отношение, как к человеку второго класса.
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 21:02
Erik_Kartman написав:А разве это не так? Они и работают больше, а получают меньше.
Почему же у нас построить дом - дороже, чем в Европе ? (без стоимости земли) Erik_Kartman написав:Попробуйте хоть в Польшу поехать и устроиться на нормальную работу. Единственное, что светит - вечный разнорабочий и отношение, как к человеку второго класса.
Это Вы, наверное, говорите о среднестатистическом украинце - здесь согласен.
-
lebon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 21:07
leondim_68 написав:Конечно очень было бы интересно посмотреть смету. Как-то резко бросается в глаза соотношение - на материалы потратили 280 тыс, а на зарплату рабочим 30 тыс. Shocked Никак не верится в такое соотношение.
Грубо... Наименование:..........Объем:......Ст. мат.:.......Ст. работ: Бетон..........................80м3............ 48тыс.............18тыс Арматура....................9т.................39тыс ФБС.............................100шт............24тыс.............3,5тыс Пеноблоки...................130м3...........65тыс.............26тыс Клей, цемент..................................8тыс Песок...........................260м3.........18тыс...............1тыс Гидроизоляция..........>300м2.........8тыс................1,5тыс Скважина......................77м...........10,5тыс Услуги техники (кран, ЭО)..........12тыс Всего............................................228,5тыс.............50тыс Весь материал с учетом доставки Работы выполняются по принципу "все включено" В отличие от западенцев, фирмы имеют ВЕСЬ необходимый инструмент, включая леса и опалубку (стойки, ригеля, ФАНЕРУ). Правда за порезку фанеры попросили компенсировать аж 1тыс грн. 
Пардон, но у меня получается уже 72 тыс...и до финиша еще...
Кстати, почему решили строиться именно сейчас? Время такое, можно и по себестоимости готовые объекты найти.
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 21:26
lebon написав:Почему же у нас построить дом - дороже, чем в Европе ? (без стоимости земли)
Драсьте... приехали.. я разве говорил о себестоимости постройки? Тут есть моя тема, можете почитать мое мнение о рынке недвижимости. Себестоимость и цена это две разные вещи. Причем сначала формируется цена, а потом себестоимость пляшет от этой цены. И никак не наоборот.
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему