Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Не рекомендую связываться со среднее ценой покупки. Нужно делать именно так как я написал - суммировать все сделки "покупка" и суммировать все сделки "продажа". Если у Вас с пониманием расчета сложности рекомендую обратиться к своему брокеру, потому что если были покупки в другой отчетный год есть риск неправильно сделать расчет. Хотя в налоговой если суммы мелкие могут вообще не сверять ничего.
Сегодня сдал декларацию с убытком. Разговор с принимавшей: "Хочете щоб держава повернула вам збитки? Зря, держава вам ничого не поверне". Потом домахалась за строчку депозитарнi послуги. Карандашом перечеркнула отрицательный финансовый результат, написала 0 и отправила сдавать на регистрацию.
А кто знает, если торговал только фьючерс, что заполнять в столбике 4 и 5 в додатке 3? Торговец дал Довидку только с общим значением прибыли (убытка)? Или вообще не заполнять эти поля и заполнить только столбик 6?
Rokus написав:А кто знает, если торговал только фьючерс, что заполнять в столбике 4 и 5 в додатке 3? Торговец дал Довидку только с общим значением прибыли (убытка)? Или вообще не заполнять эти поля и заполнить только столбик 6?
Мне брокер прислал заполненную декларацию, где в доходах указана положительная маржа по каждому клирингу (промежуточному и после закрытия торгов), а в расходах отрицательная маржа и комиссия
Я с ним согласен, ведь в кодексе записано и для доходов и для расходов "включаючи отримані суми періодичних або разових виплат"
В прошлом году я ставил в прибыль фактический результат из распечатки брокера, а доходы и расходы от балды (чтобы только разница совпала), облом было считать (хотя в экселе это не трудно). Налоговая тоже смотрела только на финансовый результат в таблице, главное чтобы он совпал
roman tr. написав:а какой штраф за несвоевременную подачу?
Стаття 120. Неподання або несвоєчасне подання податкової звітності або невиконання вимог щодо внесення змін до податкової звітності 120.1. Неподання або несвоєчасне подання платником податків або іншими особами, зобов'язаними нараховувати та сплачувати податки, збори податкових декларацій (розрахунків), - тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 170 гривень, за кожне таке неподання або несвоєчасне подання. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2755%D0%B1-17/paran1278#n1278
Камикадзе В прошлом году я ставил в прибыль фактический результат из распечатки брокера, а доходы и расходы от балды (чтобы только разница совпала), облом было считать (хотя в экселе это не трудно). Налоговая тоже смотрела только на финансовый результат в таблице, главное чтобы он совпал
вчера подавался - именно так все и было. Прикинули ориентировочно сумму по купленым и проданым контрактам, так чтобы более-менее совпадало - получилось немного меньше, чем было записано в результаты, поставил сумму из справки. Возражений это не вызвало, даже когда отдавал декларацию в окошко и цифры немного не совпали (по факту-то больше стоит и отчет есть)
roman tr. написав:а какой штраф за несвоевременную подачу?
Стаття 120. Неподання або несвоєчасне подання податкової звітності або невиконання вимог щодо внесення змін до податкової звітності 120.1. Неподання або несвоєчасне подання платником податків або іншими особами, зобов'язаними нараховувати та сплачувати податки, збори податкових декларацій (розрахунків), - тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 170 гривень, за кожне таке неподання або несвоєчасне подання. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2755%D0%B1-17/paran1278#n1278
К гражданам должны применять штраф по КОАП ст.164-1 от 51 грн до 136 грн, КоАП имеет приоритет по админсанкциям к гражданам, а два штрафа за одно нарушения применять нельзя Ст.120.1 НКУ - применяется к юридическим лицам Хотя на практике иногда пытаются впаять сразу два штрафа
Стаття 164-1. Порушення порядку подання декларації про доходи та ведення обліку доходів і витрат
Неподання або несвоєчасне подання громадянами декларацій про доходи чи включення до декларацій перекручених даних, неведення обліку або неналежне ведення обліку доходів і витрат, для яких законами України встановлено обов'язкову форму обліку, -
тягне за собою попередження або накладення штрафу у розмірі від трьох до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за те ж порушення, -
тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі від п'яти до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
{Кодекс доповнено статтею 164-1 згідно з Указом ПВР № 2444-11 від 27.06.86; із змінами, внесеними згідно із Законом № 55/97-ВР від 07.02.97; в редакції Закону № 2322-IV від 12.01.2005}
В прошлом году хотел уклониться, не получилось, в агусте вычислили - заплатил 85 грн + налог
111.1. За порушення законів з питань оподаткування та іншого законодавства, контроль за дотриманням якого покладено на контролюючі органи, застосовуються такі види юридичної відповідальності: 111.1.1. фінансова; (Ст.120.1: штраф 170 грн. и Ст.129.4: пеня: 120 відсотків річних облікової ставки Національного банку України) 111.1.2. адміністративна; (не знаю, но вероятнее всего как Камикадзе описал выше) 111.1.3. кримінальна. (не знаю) http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2755%D0%B1-17/paran1278#n1278