|
Налогообложение физ. лица после продажи акций |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Вів 30 кві, 2013 09:33
Я уже несколько лет сдаю декларацию с убытками. Вначале я их просто записывал как итог за год. Начиная с декларации за позапрошлый год (которую я подавал в прошлом году) появился этот полезный пункт 5. Т.е. теперь можно всю сумму накопленного убытка указывать и не нужно поднимать все предыдущие декларации для расчета. Только текущую и прошлую и все. Удобно. Наслышан был что декларации с убытком не принимают. Думал повезло мне с моим инспектором. Все декларации принимала просто и легко. Все года. И тут она как всегда спросила, когда же наконец-то будет прибыль. Решил морально старушку поддержать, сказал что в этом году уже точно будет. Она сказала, что мой брокер значит у меня снимет налоги в этом году. Ну и я тут же добавил, что потребую их возврат уже в новой декларации, потому как в итоге то у меня будет ноль. И тут впервые за все годы она изменилась в лице и сказала что я никакие такие поля заполнять не буду, что они мне ничего не вернут, что они никогда ничего не возвращают. Затем сказала, что поживем - увидем. И посмотрим на мой годовой результат. Кто-то уже добивался возврата?!
-
Collapse
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 кві, 2013 10:09
Collapse Мне тоже любобытен этот вопрос. К тому-же становиться непонятно зачем вобще подавать декларацию с убытком если тебе никто и ничего не вернет..
-
loadcom
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 кві, 2013 11:46
loadcom написав:К тому-же становиться непонятно зачем вобще подавать декларацию с убытком если тебе никто и ничего не вернет..
убыток фиксировать нужно. равно как и собирать первичные документы о покупке инвест. активов. будь-то акции, доли в ООО, облигации. у брокеров, конечно, печальные понятия о порядке удержания прибыли при задекларированных ранее убытках. какая страна - такие и брокеры. но если есть бумажка - можно что-то попытаться доказать или договориться. а если не будет бумажки... вообще не о чем будет говорить. зы. вспоминаю случай, когда мы продавали в белую одну ЛТД, в 2008г. контора была старая, купленная у прежних собственников по номиналу, плюс раз 10 увеличивали уставный фонд. некоторые квитанции о взносе денег в уф не сохранились. так вот. когда в 2009 году я отчитывался по этой продаже, налоговая не слезала с меня 2 года - до тех пор, пока банки не подтвердили осуществленные взносы. и таких примеров - масса.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Вів 30 кві, 2013 12:15
Collapse написав:...Кто-то уже добивался возврата?!
За пршлый год один торговец снял налог на инвестприбыль и выдал справку. По операциях с инвестактивами (за прошлый год) у др. торговца - убыток. Подал в налоговую декларацию (физ.лицо) для "повернення надміру сплаченого податку" (ст.43.1 и 43.3 НКУ). Возвращать отказываются (сумма незначительная). Их аргументы: 1)обращайся к тому, кто налог удержал - пусть он и возвращает; 2)налоговая с меня ничего не удерживала а потому и ничего возвращать мне не будет; 3) "давай до свидания": твои налоги - твои проблемы.
-
KarpO
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 115 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 тра, 2013 11:19
SanА нельзя ли, чтобы брокер не снимал налог? а чтобы клиент пришел, расписался в какой-нибудь бумажке брокера, что налог он уплатит лично, без посредников, а брокер сдал только данные на клиента в налоговую и указал, сколько налогов удержал, а если надо и бумажку с подписью клиента? AlecdonУвы, так нельзя. Тогда нас натянуть могут, а сумму с юр. лиц уже другие. kustoА все таки что вы будете делать если у клиента по итогам года будет прибыль а на счету денег не будет (только акции)? Alecdonесть процедура когда мы можем подать в налоговую что у нас нет возможности снять налоги. Пока такого не делали. Реакция не известна. trex1308Возникает вопрос : это брокеры так сильно беспокоятся за своих физиков клиентов!?,о которых так много говоорили (что клиент на первом месте, мы тебя в обиду не дадим). Там ведь была группа ( Решал) которая работала по усовершенствованию уплаты налогов физиками(а именно случай описанный выше) Так почему застряли! или Вы ждете судов от физиков,чтоб расходы на суды были выше чем трата на бензин на поездки в налоговую и решение вопроса. Натянуть их (брокеров) могут! иш с.у.к.а. свою ж.о.п.у. прикрыли, а Вы (физики), сами по себе 
-
trex1308
-
-
- Подякував: 410 раз.
- Подякували: 104 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 тра, 2013 12:49
Есть конторы которые работают по брокерскому договору. Как раз в этом случае сам и разбираешься с налоговой. Предлагали давно уже. Налоговая реально советует подавать в суд на налоговых агентов.. Collapse- возврат с бюджета априори невозможен..
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 454 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 тра, 2013 10:13
Вказана заява була надіслана мною разом із декларацією та описом вкладення до ДПА. Очікую відповіді. Про результат повідомлю. Можливо хтось її побажає використати чи перегляне статтю 43 ПК і допише щось своє. Буде цікаво побачити Ваш результат ДПІ у ******кому районі ************ької області вул. ******************, *********, м. *******, ***** ******* *.*. вул. ******, ***, кв. ****, м. ******, *****кий район, ****ка область, ***** ЗАЯВА Відповідно до пункту 43.3. Статті 43 Податкового кодексу України прошу переплату податку на доходи фізичних осіб згідно наданих мною Податкових декларацій за 2011 та 2012 роки перерахувати на мій рахунок за наступними реквізитами: Отримувач платежу ******* ****** *********** ІПН ********** Рахунок ************** Банк одержувача ПАТ «*********БАНК», м. ********* МФО Банку ****** З повагою, *.*. *******
-
muk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 тра, 2013 15:48
Скажіть будь ласка достовірно - комісія брокера і біржі додається до витрат, чи ні?
-
br_ssl
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 тра, 2013 16:33
br_ssl да
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 тра, 2013 12:09
копипаст сюда, чтобы понимали, где работаем Налоговики пытались получить с торговцев ценными бумагами свыше 400 млн гривен
Инвесткомпания Concorde Capital 17 апреля выиграла суд против Государственной налоговой инспекции, которая в ноябре 2012 года выписала компании штраф на 5 млн гривен. В начале 2013-го аналогичную судебную тяжбу выиграла компания «Украинский центральный контрагент», принадлежащая Украинской бирже. Ей насчитали свыше 16 млн гривен дополнительных налоговых начислений и штрафов.
«Письма счастья» от налоговой инспекции получили и другие инвесткомпании. По словам одного из топ-менеджеров ИК Dragon Capital, сумма претензий Налоговой к группе Dragon Capital составила 300 млн гривен. Согласно данным ИК «Кинто», с нее чиновники попытались взыскать свыше 50 млн гривен. ТД «Открытие» получил счет на 10 млн гривен, «Тройка Диалог» – на 50 млн гривен.
http://forbes.ua/business/1351777-investicionnye-kompanii-otbivayutsya-ot-mindohodov
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
|