Что такое каббала?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #1234>
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2009 00:26

Что такое каббала?

Что такое каббала?
Это - наука или откровение? Учение тайное или открытое? Имеет ли она непосредственное отношение к нашему времени, и существует настоятельная необходимость заняться ее изучением, или знания эти - лишь легенды, пришедшие к нам из глубины веков?

По определению, каббала - наука о мироздании, звеном которого являемся и мы. Однако с ее помощью можно постичь не только часть нашего мира, воспринимаемую нами при помощи пяти органов чувств, но еще и тот объем мироздания, который нам в этих ощущениях недоступен. Эта часть в ней является самой главной - именно она и привлекает нас в изучении науки Каббала.
presto
 
Повідомлень: 223
З нами з: 22.10.08
Подякував: 8 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 03 лип, 2009 20:18

Интерес к оккультным наукам всегда проявлялся в "смутные" периоды, при морах, во времена кризисов и прочих, прочих, прочих. Люди, как правило напуганные действительностью, склонны верить во «ЧТО-ТО» выходящее за пределы нашего понимания. Слепо верующие в ЭТО ЧТО-ТО, не понимающие во что верят, чем пытаются заниматься в лучшем случае сходят с ума.
Безусловно, есть там всякое… Нужно иметь недюжинную силу воли для познания Учения Каббалы. Это подраздел магии (или сама магия). Найдите книгу как можно постарее, уединитесь (иное бессмысленно) и в добрый путь с елементалами и елементёрами. Вы либо “сдвинетесь” либо познаете.
Я испугался…
ksv5480
 
 
Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2009 23:34

Вы испугались...? А я уже перестал.....)))

Известно, что Каббала является тайным учением. Именно её скрытность, тайность послужила поводом для возникновения вокруг Каббалы множества легенд, фальсификаций, профанаций, досужих разговоров, слухов, невежественных рассуждений и выводов. Лишь в конце ХХ столетия получено разрешение на открытие знаний науки Каббалы всем и даже на распространение их по миру.
Наука Каббала никак не связана с религией. То есть связана в той же самой степени, что, скажем, физика, химия, математика, но не более. Каббала – не религия, и это легко обнаружить хотя бы из того факта, что никто из религиозных людей не знает ее и не понимает в ней ни одного слова. Глубочайшие знания основ мироздания, его Законов, методику познания мира, достижение Цели творения Каббала скрывала в первую очередь от религиозных масс. Ибо ждала времени, когда разовьется основная часть человечества до такого уровня, что сможет принять каббалистические Знания и правильно использовать их. Каббала – это наука управления судьбой, это Знание, которое передано всему человечеству, для всех народов земли.
Каббала – это наука о скрытом от глаз человека, от наших пяти органов чувств. Она оперирует только духовными понятиями, т.е. тем, что происходит неощутимо для наших пяти чувств, что находится вне их, как мы говорим, в высшем мире. Но названия каббалистических обозначений и терминов взяты Каббалой из нашего земного языка. Это значит, что хотя предметом изучения науки Каббала являются высшие, духовные миры, но объяснения, выводы исследователь-каббалист выражает названиями, словами нашего мира. Знакомые слова обманывают человека, представляя ему якобы земную картину, хотя Каббала описывает происходящее в высшем мире. Использование знакомых слов-понятий приводит к недоразумениям, к неправильным представлениям, неверным измышлениям, воображениям. Поэтому сама же Каббала запрещает представлять себе какую-либо связь между названиями, взятыми из нашего мира, и их духовными корнями. Это является самой грубой ошибкой в Каббале.
И потому Каббала была запрещена столько лет, вплоть до нашего времени: развитие человека было недостаточным для того, чтобы перестал он представлять себе всяких духов, ведьм, ангелов и прочую чертовщину там, где говорится совершенно о другом.
Только с 90-х годов ХХ века разрешено и рекомендуется распространение науки Каббала. Почему? Потому что люди уже более не связаны с религией, стали выше примитивных представлений о силах природы как о человекоподобных существах, русалках, кентаврах и пр. Люди готовы представить себе Высший мир как мир сил, силовых полей, мир выше материи. Вот этим-то миром сил, мыслей и оперирует наука Каббала.
presto
 
Повідомлень: 223
З нами з: 22.10.08
Подякував: 8 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2009 23:13

Казалось бы, всё в жизни нормально.......

Казалось бы, всё в жизни нормально, всё идeт своим чeрeдом, но почeму-то чeловeк всe чащe ощущаeт сeбя в этом мирe нeсчастным, бeссильным, испытываeт какоe-то бeспокойство, трeвогу о будущeм, страх пeрeд смeртью.
Он нe увeрeн в том, что завтра всё будeт такжe как вчeра. К кому обратиться за помощью, чтобы развeять свои трeвоги, чтобы нe впасть в дeпрeссию?
О, в мирe eсть множeство способов психологичeского успокоeния: от ритуальных танцeв вокруг костра и амулeтов до молитвeнников и книг всeвозможных вeрований. А как популярно стало сeйчас получать благословeния! Люди нe начинают ни одно болee или мeнee сeрьeзноe дeло, пока нe получат напутствиe чeловeка, надeлeнного каким-нибудь саном. И что?
Согласно послeдним научным исслeдованиям выясняeтся, что сила вeры, которую чeловeк приобрeтаeт, когда eму по eго жe просьбe говорят, что всe будeт хорошо, даeт огромную увeрeнность в этом.
Если взять группу больных людeй, раздeлить их и одной половинe дать это ощущeниe увeрeнности, а другой нeт, то у пeрвой половины людeй, в отличиe от второй, наблюдаются сущeствeнныe улучшeния.
Это говорит о том, что в чeловeкe eсть силы, которыe могут быть привeдeны в дeйствиe вeрой и самовнушeниeм. Впрочeм, всeм извeстна сила «лeкарства» плацeбо.
Чeм большe мир погружаeтся в отсутствиe понимания мeжду людьми, отсутствиe увeрeнности в завтрашнeм днe и, как слeдствиe, в дeпрeссию, наркотики, насилиe и тeррор, тeм активнee чeловeк ищeт различныe способы поднять в сeбe силу вeры. Поэтому, ужe многиe годы мы наблюдаeм интeрeс к мистикe, магии — ко всeму, что прeдлагаeт купить надeжду, силу и успeх.
Однако, врeмя плацeбо на исходe — всe мeньшe становится людeй, способных слeпо вeрить. Всё большe людeй задаются вопросами: почeму в моeй жизни происходят такиe события, могу ли я избeжать опасности и прeдотвратить бeду? И главноe — как это сдeлать самому, бeз сомнитeльных цeлитeлeй и магов?
А это значит, что пришло врeмя раскрыть чeловeчeству каббалу — мeтодику постижeния цeли мироздания, причин всeго происходящeго и смысла жизни каждого.
Каббала — это наука о внутрeннeм, индивидуальном постижeнии чeловeком общeго закона Природы — Творца.
Вeликий каббалист ХХ вeка Бааль Сулам сказал так: «Дeйствитeльно, eсли обратим всe нашe вниманиe и попытаeмся отвeтить только на один лишь знамeнитый вопрос, всe сомнeния о нeобходимости изучeния каббалы исчeзнут.
И это вопрос, задаваeмый всeми смeртными: в чeм смысл моeй жизни? Другими словами, годы нашeй жизни, стоящиe нам столь дорого, тe боль и муки, которыe мы пeрeносим только для того, чтобы их завeршить, — кто получаeт удовольствиe от этого?»
Мы видим, что всe наши страдания от нeзнания цeли творeния и, как слeдствиe этого, от нeсоблюдeния общeго закона Природы. Это закон взаимосвязи всeх составляющих мира мeжду собой. Пониманиe и выполнeниe этого закона приводит нас к комфортному, бeзопасному состоянию, позволяeт обнаружить удачу во всeх наших дeйствиях. И наоборот, всe наши нeсчастья — только от нарушeния этого закона.
Имeнно от eго соблюдeния и правильного использования зависит нашe хорошee будущee. Этому закону и обучаeт нас каббала. Подобно тому, как знаниe остальных законов природы даeт нам возможность жить в относитeльной бeзопасности.
До нашeго врeмeни каббалу изучали eдиницы в каждом поколeнии. Но в нашe врeмя, как говорит «Книга Зоар», общeство ужe созрeло для примeнeния общeго закона Природы и, болee того, имeнно от eго понимания и примeнeния, зависит нашe будущee. Что это за закон и как eго примeнить, вам расскажeт книга «Каббала — это очeнь просто».
Каббала — самая близкая чeловeку наука, она объясняeт самую важную вeщь в нашeй жизни — как получать наслаждeниe, как наполнить сeбя в этой жизни, вeдь в пeрeводe с иврита слово «каббала» означаeт «получeниe». Вы увидитe, насколько мeняeтся ваша жизнь, насколько вы начнeтe понимать и ощущать ee по-другому.
Мы жeлаeм вам успeхов в познании цeли вашeго сущeствования и надeeмся, что эта книга станeт для вас инструкциeй в изучeнии и постижeнии общeго закона природы — Творца.
presto
 
Повідомлень: 223
З нами з: 22.10.08
Подякував: 8 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 31 сер, 2009 17:14

Каббала это наука но мистическая данная нам ТВОРЦОМ!!!
Изучение себя и всё окружающее нас, и приближающая нас к ВСЕВЫШНЕМУ
Lieutenant Bak
 
 
Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 06:35

Lieutenant Bak
Жаль, что мы не узнаем мнение самого Всевышнего об этих фантазиях. Но как много тех, кто вещает от его имени!
Ostap Bender
 
 
Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 17:34

Уважаемый Ostap Bender я так понял вы приняли меня за вещателя мне очень жаль.
Сам негативно отнашусь к таким.Начните читать каббалу и я думаю вы поймёте о чём я.
Lieutenant Bak
 
 
Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 09:02

Lieutenant Bak
Для начала объясните, с какого перепугу вы решили, что Каббала была дана Творцом? Вам было откровение? Или бабушки на лавочке подсказали? Почему именно Творцом, а не инопланетянами, садовыми гномами, или, к примеру, древними полудикими кочевыми племенами? Просто из-за того, что вам так хочется?
Ostap Bender
 
 
Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 13:36

Основатель каббалы, житель древнего города Ур Халдейский, Авраам, открыл возможность постичь ту область мироздания, которая недоступна человеку в восприятии пяти естественных органов чувств. Он сумел овладеть этой наукой и, собрав группу приверженцев, передал ученикам свой способ постижения скрытой от нас части мира. С тех пор это тайное знание переходит из поколения в поколение посредством очень незначительного, ограниченного числа последователей.
__________________
Востаннє редагувалось Montecito в Пон 07 вер, 2009 12:25, всього редагувалось 1 раз.
Montecito
 
 
Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 15:55

Каббала,- не наука, а философско-мистическое учение.

Наука базируется на утверждениях, которые можно подвергнуть проверке экспериментальным путём. Экспериментального подтверждения существования Высшей Силы нет; следовательно, называть Каббалу наукой неверно. Согласно определению самих последователей Каббалы, Каббала — это индивидуальное ощущение Творца каждым человеком лично. Однако личное ощущение не может быть наукой по определению.

Те, кто занимается науками, изучающими окружающий мир, неизбежно делают массу открытий в своей области - химии, физике, биологии, астрономии и т.д. Какие открытия подарила миру каббала, если вдруг на минуту допустить, что это именно наука, изучающая что-либо кроме человеческих фантазий и личных ощущений, возникающих в моменты увлечения этими фантазиями?
Ostap Bender
 
 
  #1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1852
Переглянути останнє повідомлення
Сер 06 січ, 2016 18:16
turko_igor
Talk fusion что это такое?
ТупУм » Сер 24 кві, 2013 16:08
1 3047
Переглянути останнє повідомлення
Вів 30 кві, 2013 14:32
ТупУм
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама