Днiстер Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 56789 ... 37>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Днiстер Банк - БАНКРОТ 2 5 26
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
65%
17
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
0
0
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
4
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
4%
1
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
4
Всього голосів : 26
Повідомлення Додано: Нед 19 лип, 2009 22:45

Коли був на зустрічі з Жеребилом він казав, що покупець у них є тільки його не влаштовує ціна. Вони ще хочуть щоб їх хтось купив, тільки що там купувати?
dnister

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2009 09:43

Arsene Wenger написав:
cardoso написав:В Вашей случае лучше искать варианты зачета с кредитчиками банка. Потереяте, но часть вернете. Через суд Вы получите большую дулю. ДВС ничего Вам не вернет с корсчета, а имущества у банку НЕТУ.

Де шукати кредитчикiв? На УкрДепоБiржi ще таких не зустрiчав

Логично. Банк маленький. Искать надо там, где банк кредитовал, т.е. в западном регионе. Понятно, что большая часть кредитов своим, и те не собираются их платить. Но есть часть кредитов нормальным людям или фирмам. Потому вывод : идти к вменяемым начальникам филий, знакомится и получать инфо.
Последние прекрасно знают состояние кредитного портфеля, знают больших и средних заемщиков в лицо и даже более того. Кроме того, знают тех, у кого есть желание сделать такой зачет.

Во-вторых, надо помнить, что схема зачета без банка не пройдет. И здесь Вас очень пригодится первый пункт, где надо познакомится с руководством филии или отделения.
cardoso

Подякував: 216 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2009 09:53

dnister написав:Коли був на зустрічі з Жеребилом він казав, що покупець у них є тільки його не влаштовує ціна. Вони ще хочуть щоб їх хтось купив, тільки що там купувати?

Просто врут и тянут до ликвидации. Потом разведут руками, и скажут, что мы старались, а вот крыза, влада и т.п. и т.д.
А на самом деле у банка ничего НЕТу. Совсем ничего.
Т.е. из обычных активов, как недвижимость переофрмлена на братьев, кредиты повкуснее туда же.
Из кредитов остались фирмы, близкие к руководствку, из которых ничего не взять.
Акции и другие ценные бумаги у банка забраны.
Сами подумайте. Первые проблемы у банка начались в октябре, когда месяц платежки не ходили. В ноябре задвигались, а в январе снова стоп. И только в апреле пришля ВА. Как Вы думаете почему так долго не вводили ВА? Если достаточно нарушения хождения платежей в 2 недели. Все очень просто : НБУ закрывал глаза на переофомление активов в одну сторону.

Что касается продажи.
Как видите у банка помещений уже нет. Оргтехника и мебель? Не будем мелочится. Клиенты-юрики? Нету. Физики? Аналогично. Квалиф. работники? Давно ушли.
Осталась только репутация. Не смешно.
И что здесь можно продать? И кому?
cardoso

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2009 10:23

лицензия стоит пару мио баксов, вот ее и продать можна
Fenixin

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2009 10:40

Fenixin написав:лицензия стоит пару мио баксов, вот ее и продать можна

Заради лiцензii можна купити банк у кращому станi. Кишенькових банкiв у нас достатньо
Arsene Wenger

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2009 10:56

cardosoЯ так розумію, ви маєте якісь зв'язки в Дністрі. Тоді скажіть, що ж там сталось з колишніми керівниками?
ostrig

Подякував: 8 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2009 15:45

ostrig

Не могу. Но, что написано несколько странниц назад является правдой. Особенно о братьях.
Связей у меня нет. Просто вместе со знакомыми пробовали что-то оттуда забрать. В общем я Вам рассказал практически все, кроме фамилий, паролей и явок. Но оно и не нужно. Просто не теряйте время и возможно что-то и успеете.

Кстати, кому интересно, то прочитайте темку о банке "Владимирский". Практически под копирку. Банк не работает полгода, люди деньги не получают. И только сегодня появилась ВА.
Один раз - случайность, а два раза - это....

По лицензии. Если я правильно понял, то лицензия как такая отдельно не продается. А продается юрлицо, которому выдана лицензия, т.е. ВАТ СКБ Днистер, у которого куча долгов и плохая репутация.

А самое интересное такое. Если я хочу и есть у меня возможность сегодня купить или создать банк, то зачем мне эти геморы и скелеты в шкафу. Т.е. есть обязательства перед вкладчиками, бюджетом, работниками и т.д., но они намного больше активов, которые являются невозможными до взыскания. В результате получается минус, который надо инвестору покрыть своми деньгами.
Потом ему надо снова набрать работников, купить или арендовать помещения, и вкладывать деньги в ребрендинг.
Но при сегодня репутации, лет 3-5 на западе Украины в этот банк деньги не понесут. Тем более, что есть куда и без обид.
А если вылезут какие-то векселя на предьявителя или другие недоговорки?

Другой вариант. Те же самые деньги я беру и покупаю или арендую помещения (не вопрос сейчас), нанимаю тех же работников (совсем не вопрос), вкладываю деньги в рекламу брэнда (у меня будет очередь предложений), но вместо покрытия долгов намного меньше трачу на оформление лицензий.
Результат один, но во втором случае будет дешевле и спокойно сплю, что ко мне не придут кредиторы, о которых я знал или не учел при сделке.
cardoso

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2009 18:45

cardoso
Дякую за вичерпну відповідь!
Знову ж таки, якщо з активістами Надр я підтримую стосунки, і щось організувати можна, то з пенсіонерами з Дністра- це мертвий варіант. Якби ім не перестали виплачувати відслтки, то вони навіть і не знали б, що введена ТА. До речі, завтра закінчується ТА в Укрпромі. Побачим, що чекати...
ostrig

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2009 19:19

Да завтра будет очень и очень значимый день - окончание моратория в большом банке. ПИБ не всчет. Кстати, помоему завтра мораторий заканчивается. ВА на год. Или нет?
Завтра будет видно дальнейший алгоритм работы державы и НБУ с вкладчиками. Хотя слово кинули нам давно знакомо.
cardoso

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2009 12:15

Та, судячи по останнім повідомленням, ситуація погана. В укрпромі говорять - грошей нема. І ти хоч головою бийся об стінку. І тепер навіть видимість законів не буде зберігатись. С..ки!
ostrig

Профіль

#<1 ... 56789 ... 37>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор