А нужны ли риелторы?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1011121314 ... 36>
Повідомлення Додано: Пон 13 лип, 2009 09:05

Кстати про сайт.
Для начала можно пользоваться недорогими доменами net.ua.
К примеру "говорящее" имя сайта agentiv.net.ua или rielter.net.ua...
skela

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 лип, 2009 10:45

skela написав:Кстати про сайт.
Для начала можно пользоваться недорогими доменами net.ua.
К примеру "говорящее" имя сайта agentiv.net.ua или rielter.net.ua...

Или brokerov.net 8)
Realno

Повідомлення Додано: Пон 13 лип, 2009 12:34

copyland написав:АНАХРОНИЗМ - ошибочное приурочение события одной эпохи к другой, нарушение хронологического правдоподобия, явление или понятие отжившее, устаревшее, не соответствующее условиям современности.
И ВОТ, ПОЧЕМУ:
Начиналось все с «балок». Там ходили люди с табличками на шее: «3 = 2+1», или «2+доплата = 3» и пр. Попадались нелегальные маклера из серии «3 раза звонить, 2 – стучать». Потом явились на свет две товарные биржи (г. Киев) «КУБ» и «Десятинная». Был порядок, брокера собирались на торги, главенствовала брокерская этика, проводились обязательные сдачи аттестационного экзамена, а в воздухе веяло словом «лицензирование». Потом Мин. Юст. «задавила жаба», вышколенных брокеров в чистых рубашечках с галстучками разогнали, и «пошла жара». Как грибы после дождя стали появляться риэлтерские конторы с агентами из домохозяек и пр. доморощенными «специалистами». Мин. Юсту – все пополам, ведь деньги не пахнут.
Для ясности, к чему я веду, проведу параллель с банковской системой. Кто правильно, на финансовом форуме, смог бы дать оценку банковской деятельности? Или попросту ответить на вопрос – а зачем нужны банки? (НБУ не берем в расчет!) Столько проблем наколотили за наши –же деньги, и не известно в каком поколении это «рассосется». Инфляция и пр. гадисть от них… Давайте откажемся от коммерческих банков, как паразитирующих посредников между отраслями народного хозяйства. И это возможно!!! - если перейти на прямые расчеты между самими субъектами. Круто, не правда-Ли? И очень напоминает тему данного форума, только в других лицах – риэлтерах.
Никогда еще метод запрета, не решал полностью проблему. Борьба с алкоголизмом приводит к самогоноварению. Закрытие игрового бизнеса – откроет теневые игорные дома. И т.д. Ваш призыв не лишен логики, но направляет нас к «балке», только современной - с применением компьютерных технологий. Я сам не знаю, «КАК НАДО…», но это просто эмоции, а тема ошибочная, попахивает анахронизмом, и нужно найти в себе смелость это признать.

Некорректное сравнение с банковской системой.
Если уж хотелось провести паралель, то нужно было нечто подобное нарисовать:
вам нужно расчитаться с контрагентом в другом городе. Вы берете чемодан с деньгами, едите в другой город, заходите в офис контрагента. В его приемной сидит перец с табличкой на груди "банк" и не пускает вас в кабинет без 5-7% комиссионных.

Никто риэлтеров не запрещает, не нужно передергивать.
А НАДО так, чтобы услуги риэлтеров были востребованы, а не навязаны.

Заставить их РАБОТАТЬ никто не сможет, а вот обойти... как по мне, очень даже реально.
SSerg

Повідомлення Додано: Пон 13 лип, 2009 12:58

Realtor38 написав:Звонит мне собственник - хочу сдать, через час условно клиент - хочу снять (или купить не важно). Кто из них заказывает услугу и кто должен платить? По такой логике оба. А по реальности платит тот кого назначает рынок, больше спрос платит клиент, больше предложение платит собственник (но не на завтра по положению сегодня, а в масштабе всего рынка).

У нас уже несколько лет предложение больше спроса. А платит все также покупатель. Так что с логикой у вас не все в ажуре.
Что касается вашего примере - то, как говорят в Одессе, "таки - да!", платить могут оба. Просто нужно изначально этот вопрос с клиентом оговаривать.
AlexTM

Повідомлення Додано: Пон 13 лип, 2009 14:09

Realno brokerov.net
тогда уж brokerov.net.ua - т.к. это украинский домен + как домен второго уровня он стоит намного дешевле, чем брокеров.нет
skela

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 лип, 2009 14:17

skela написав:Realno brokerov.net
тогда уж brokerov.net.ua - т.к. это украинский домен + как домен второго уровня он стоит намного дешевле, чем брокеров.нет

Домен brokerov.net уже зарегистрирован :D
Realno

Повідомлення Додано: Пон 13 лип, 2009 15:09

SSerg написав:Некорректное сравнение с банковской системой.
Если уж хотелось провести паралель, то нужно было нечто подобное нарисовать:
вам нужно расчитаться с контрагентом в другом городе. Вы берете чемодан с деньгами, едите в другой город, заходите в офис контрагента. В его приемной сидит перец с табличкой на груди "банк" и не пускает вас в кабинет без 5-7% комиссионных.

Никто риэлтеров не запрещает, не нужно передергивать.
А НАДО так, чтобы услуги риэлтеров были востребованы, а не навязаны.

Заставить их РАБОТАТЬ никто не сможет, а вот обойти... как по мне, очень даже реально.

Перец, с табличкой «банк» - это типа Риэлтер, в Вашем понимании? Я внимательно просмотрел свою параллель с банковской системой, и нигде не нашел даже тень намека на подобных «перцев»! Вы дали личную интерпретацию примерного сюжета, при этом, почему-то сославшись на мою некорректность в сравнении. Здесь, передергиваете как раз ВЫ!
Я не хочу напрягаться, что бы «по клеточкам» объяснить несостоятельность предложенной темы… Но для наглядности, что бы далеко не ходить, предлагаю первую попавшуюся (их МНОГО!) популярную ссылку:
http://vkontakte.ru/gsearch.php?from=ads&section=ads&c[type]=3
Там, есть, все что Вам надо – фото и данные объекта недвижимости + фото и все персональные данные на продавца. Пользуйтесь и не нужно «изобретать колесо»!
Но, если внимательно почитать, там продают (кстати, не дорого) Спасскую башню с Кремлевскими курантами, или меняют соседа по квартире на Китайские кеды и т.д. Аналогичные приколы и не только, ожидают любой доступный народный сайт, и Ваше детище, очень скоро превратится в посмешище. Его засорят те же риэлтера, выставляя липовые квартиры с телефонами прачечной. Никогда в истории, стихийное и не управляемое «народное детище», кроме хаоса, не приносило положительного результата. Здесь ошибка в самой идее (теме форума), «шаг назад», я это пытался объяснить.
copyland

Повідомлення Додано: Пон 13 лип, 2009 15:29

copyland написав:Я не хочу напрягаться, что бы «по клеточкам» объяснить несостоятельность предложенной темы… Но для наглядности, что бы далеко не ходить, предлагаю первую попавшуюся (их МНОГО!) популярную ссылку:
http://vkontakte.ru/gsearch.php?from=ads&section=ads&c[type]=3
Там, есть, все что Вам надо – фото и данные объекта недвижимости + фото и все персональные данные на продавца. Пользуйтесь и не нужно «изобретать колесо»!
Но, если внимательно почитать, там продают (кстати, не дорого) Спасскую башню с Кремлевскими курантами, или меняют соседа по квартире на Китайские кеды и т.д. Аналогичные приколы и не только, ожидают любой доступный народный сайт, и Ваше детище, очень скоро превратится в посмешище. Его засорят те же риэлтера, выставляя липовые квартиры с телефонами прачечной. Никогда в истории, стихийное и не управляемое «народное детище», кроме хаоса, не приносило положительного результата. Здесь ошибка в самой идее (теме форума), «шаг назад», я это пытался объяснить.

Да, это очень похоже на то, что мы обсуждаем :lol:

ВКонтакте.ру - универсальное средство поиска знакомых.
Мы хотим, чтобы друзья, однокурсники, одноклассники, соседи и коллеги всегда оставались в контакте.
SSerg

Повідомлення Додано: Пон 13 лип, 2009 15:44

ВКонтакте.ру - универсальное средство поиска знакомых.
Мы хотим, чтобы друзья, однокурсники, одноклассники, соседи и коллеги всегда оставались в контакте.

+1
copyland

Повідомлення Додано: Пон 13 лип, 2009 19:35

Сограждане не убивайте время у компютера, лето !!!! подышите воздухом. Ну, а если кто то думает что ему пришла в голову оригинальная мысль на данную тему почитайте сайт realt.ua там подобные форумы и "свежие" мысли существуют несколько пятилеток. Авизо существует на деньги риелтеров так же как и все тематические СМИ и сайты. У всех даже "бескорыстных" на уме платная рассылка и сортировка.
Лучшие обьекты (качество-цена) всегда будут продаваться через реалторов закон эволюции. :D
Хотите фотографии зайдите на Фотонедвижимость или Мир квартир, там и уровень посредников на порядок выше.
Я представляю какой хлам останется если вычистить обьвления агентств из Авизо.
А обьявы "без посредников" всегда туфта или утка и никогда не связано с тем чтоб обьект достался покупателю по дешовке. Лично я таких примеров не знаю. :wink:
Киевлянин

#<1 ... 1011121314 ... 36>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Бетон і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє