А нужны ли риелторы?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #1234 ... 36>
Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 11:59

А нужны ли риелторы?

Уже много "лестного" было сказано о людях данной профессии...
* Они необосновано толкают рынок вверх (даже без ведома продавцов задирая цены, когда продавец готов бы и снизить, чтобы продать)
* Они ни за что не отвечают
* Требуют за свою работу непомерно большие деньги, в сравнении с кол-вом проделанной работы
* Совершенно необьяснимо отстаивают интересы продавца, тогда как платит им покупатель (полный нонсенс)
* Лишают покупателей шанса найти продавцы напрямую и сэкономить 3-5% от стоимости обьекта (огромные деньги, за эти деньги многие покупатели готовы потратить несколько часов своего времени и сами подыскать себе обьект)

Фактически нужны ли реалторы вообще?
Они экономят ваши средства? Нет, берут дорого.
Они делают большую работу? Нет, просто у них есть телефоны продавцов, которые они скрывают.
Они помогают в торге? Нет, они задирают цену, чтобы были больше комиссионные!

Поэтому во многом в мертвом рынке недвижимости виноваты риелторы!

Глядя на опыт людей, которые хотят продать или купить недвижимость, приходишь к выходу - большинство хотели бы работать без риелтеров! А если хочешь работать с риелтером - так плати ему сам! Вот ключевой момент!

Вопрос другой, а можем ли мы без них обойтись? ДА! И к этому нужно стремиться!
Вот тут даже ветка есть, покупка-продажа недвижимости! Но это первые шаги...

У меня, как у айтиншика, возникла идея. А что если сделать специальный сайт, где будут размещаться обьявление только от хозяев??!
Это будет значительный прорыв в борьбе за нормальный рынок недвижимости!
Давайте обсудим какими ф-циями должен обладать подобный сайт. И самое главное - как не допустить того, чтобы он стал похож на все остальные сайты агенств недвижимости, где все обьявление подаются риелторами??! Как именно проверять, что обьявление от хозяина или от риелтера, которому будет платить только хозяин?!
Иными словами, покупатель, найдя обьявление на подобном сайте, может быть уверенным, что платить не будет никому за то, что он сам нашел этот обьект.
Будет ли спрос на подобный ресурс?
Будет ли жесточайшее сопротивление риелтеров подобной идее?
Есть ли что-либо подобное уже?

Давайте вместе обсудим!
Sidus
 
 
Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 12:25

Не вижу возможности проверить собственника квартиры без принесенных документов. Мало кто будет на начальной стадии "раскрутки" сайта куда-то нести свои документы на квартиру. Сайт станет приносить пользу лишь когда объявлений на нем будет не менее сотни. До такого момента он может попросту не дожить.
Организаторам сайта можно на начальном этапе раскрутки проверять каждое объявление, звонить, выяснять и возможно даже назначать встречи, только после этого можно будет более-менее определенно сказать кто истинный владелец квартиры. Правда хватит ли на это сил у организаторов?
Самое главное - это решить как быстро и без документов отделить собственника от риэлтора. Если такая задача будет осуществлена - проект будет что надо.
Scorpion.IPC
Аватар користувача
 
Повідомлень: 162
З нами з: 02.06.09
Подякував: 33 раз.
Подякували: 26 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 12:36

Согласен, именно это и ключевая проблема - отделить мух от котлет...иначе просто будет еще один сайт с базой от риелтеров - смысла 0.
Когда обьявлений мало еще можно как-то прозвонить, но потом будет сложно.
Хотя можно например, возле каждого обьявления сделать кнопку "Осторожно, риелтер!!!". Смысл ее в том, что если вы зашли на сайт, нашли обьявление и прозвонили, а там ответил риелтор, то надо жать эту кнопку! Тогда администратор сможет прозванивать только те обьявления, которые были заподозрены, что они от риелторов. Это самый юзер-френдли метод борьбы с риелторами....
По крайней мере, сканировать документы на квартиру и слать на сайт мало кто будет - это однозначно.
Sidus
 
 
Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 12:46

До тех пор, пока не будет реальных ограничений в работе риелторов, будет беспредел.
Нужен контроль и правила, можно начать с того, что цена клиента и комиссия должны подаваться отдельно! Комиссия риелтора должна быть установлена законодательно.

Всех, кто "качает" рынок нужно наказывать вплоть до уголовной ответственности.
Вот тогда можно надеятся на какой-то порядок.

PS Рие́лтор (произносится [риэлтэр]) [1] (англ. realtor) — частное лицо или организация, профессионально занятое посредничеством при заключении сделок купли-продажи, аренды коммерческой и жилой недвижимости путем сведения партнеров по сделке и получения комиссионных.
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5373
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 443 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 12:48

А нужны ли риелтеры?

Я считаю, что нужны. Они - посредники, которые мотыжат свой участок работы пока мы работаем на своем. Не каждый сможет профессионально разбираться во всех отраслях нашей жизнедеятельности. Другой вопрос, нужны ли нам именно такие недобросовестные риэлторы, которые задирают рынок??? Здесь я с вами согласен, что не нужны. И не только риелторы, но и банки, которые раздували цены на жилье вместе с риелторами. Как все мы прекрасно заметили, риелторы не особо могут задирать рынок при очень пассивном кредитовании. И, конечно же, они ни за что не отвечают. А банки - да. Но последние уже наказаны за свое раздавание кредитов на пра-, на ле-. Поэтому цены дружно строем двигаются в нужном для покупателей направлении. В заключении хочу добавить, что нашим риелторам, пока суть да дело, приличную работенку найти и начать зарабатывать деньги непосильным трудом, а не разводом клиентов. Уж слишком недобросовестные. Во всем мире есть такая профессия как риелтор, но не во всем мире про них так плохо думают, как у нас.
Востаннє редагувалось Дубровский в Вів 07 лип, 2009 12:51, всього редагувалось 2 разів.
Дубровский
Аватар користувача
 
Повідомлень: 338
З нами з: 13.01.09
Подякував: 4 раз.
Подякували: 30 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 12:48

я когда продавал квартиру, не обращался к риэлторам за "помощью" - методично слал объявы в авизо. Было это в момент бума продаж.
Так что вы думаете, много звонило не-риэлтеров?

за три месяца - ни одного!!!!

зато риэлторы звонили по три штуки в день !!!

Люди сами виноваты в том , что погрузили свою страусиную боязнь в их потные ладони и доверились этим лодырям, врунам и наглецам ( к тому же сплошь юридически безграмотным). Не будет никто читать "сайты" в мире безпардонного манипулирования.

Каждый народ заслуживает своих риэлторов
Ukrnalogi
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1411
З нами з: 23.03.09
Подякував: 0 раз.
Подякували: 108 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 12:58

ми обішлись і без них .

Якщо людина має час і ОХОТУ вичитати всі нюанси, знайти собі житло .. тоді чом би й НІ.
Miola
 
 
Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 12:59

Sidus написав:Хотя можно например, возле каждого обьявления сделать кнопку "Осторожно, риелтер!!!". Смысл ее в том, что если вы зашли на сайт, нашли обьявление и прозвонили, а там ответил риелтор, то надо жать эту кнопку! Тогда администратор сможет прозванивать только те обьявления, которые были заподозрены, что они от риелторов. Это самый юзер-френдли метод борьбы с риелторами....
По крайней мере, сканировать документы на квартиру и слать на сайт мало кто будет - это однозначно.

Кнопка поможет, но нужна будет регистрация на сайте для точной идентификации "кнопкотыкателя", нужна вторая кнопка "Собственник", но и это не избавит от необходимости проверять объявления вручную. Ведь недобросовестных реэлтеров не мало и загубить проект на начальной стадии не трудно.
Дубровский написав:Я считаю, что нужны. Они - посредники, которые мотыжат свой участок работы пока мы работаем на своем. Не каждый сможет профессионально разбираться во всех отраслях нашей жизнедеятельности. Другой вопрос, нужны ли нам именно такие недобросовестные риэлторы, которые задирают рынок??? Здесь я с вами согласен, что не нужны. И не только риелторы, но и банки, которые раздували цены на жилье вместе с риелторами. Как все мы прекрасно заметили, риелторы не особо могут задирать рынок при очень пассивном кредитовании. И, конечно же, они ни за что не отвечают. А банки - да. Но последние уже наказаны за свое раздавание кредитов на пра-, на ле-. Поэтому цены дружно строем двигаются в нужном для покупателей направлении. В заключении кочу добавить, что нашим риелторам, пока суть да дело, приличную работенку найти и начать зарабатывать деньги непосильным трудом, а не разводом клиентов. Уж слишком недобросовестные. Во всем мире есть такая профессия как риелтор, но не во всем мире про них так плохо думают, как у нас.

Репутация даже вменяемых людей этой профессии испорчена десятками "ковырятелей в носу". Народ, особенно далекий от этой деятельности, в таких просто не разбирается и ставит всех в одну шеренгу. Это касается всех профессий и видов деятельности. Нужно полностью смириться с тем что рано или поздно, как только появится возможность, от этой "прослойки общества" избавятся. Поэтому даже адекватным нужно начать осваивать другую профессию и искать новую работу... и чем раньше - тем лучше.
Ukrnalogi написав:я когда продавал квартиру, не обращался к риэлторам за "помощью" - методично слал объявы в авизо. Было это в момент бума продаж.
Так что вы думаете, много звонило не-риэлтеров?

за три месяца - ни одного!!!!

зато риэлторы звонили по три штуки в день !!!

Люди сами виноваты в том , что погрузили свою страусиную боязнь в их потные ладони и доверились этим лодырям, врунам и наглецам ( к тому же сплошь юридически безграмотным). Не будет никто читать "сайты" в мире безпардонного манипулирования.

Каждый народ заслуживает своих риэлторов

Может потому что бум продаж уже был лишь в их лозунгах?
Мы с женой искали арендодателя и просматривали огромное количество объявлений, как на бумаге, так и в интернете. Собственниками были от силы %10 таких, но они были... и мы нашли отличную квартиру у хозяина потратив не так много своего времени.
Scorpion.IPC
Аватар користувача
 
Повідомлень: 162
З нами з: 02.06.09
Подякував: 33 раз.
Подякували: 26 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 13:09

Ukrnalogi написав:я когда продавал квартиру, не обращался к риэлторам за "помощью" - методично слал объявы в авизо. Было это в момент бума продаж.
Так что вы думаете, много звонило не-риэлтеров?

за три месяца - ни одного!!!!

зато риэлторы звонили по три штуки в день !!!

Люди сами виноваты в том , что погрузили свою страусиную боязнь в их потные ладони и доверились этим лодырям, врунам и наглецам ( к тому же сплошь юридически безграмотным). Не будет никто читать "сайты" в мире безпардонного манипулирования.

Каждый народ заслуживает своих риэлторов


а не боялся что позвонит и придет не клиент а грабитель ?
nikolay_7777
 
 
Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 13:11

Вся проблема в том, что риелтеру платит ПОКУПАТЕЛЬ! Поэтому продавец думает: Тю, так а зачем мне самому заниматься продажей/сдачей в аренду если я отдам это риелтеру и платить не буду за эти услуги! И он прав! Поэтому мы так мало видим обьявлений от хозяев!!!
А покупатель же не имеет выбора - ему приходится платить риелтеру, даже если он и не хочет этого! Многие бы и хотели выйти напрямую на хозяев, но те ведь леняться заниматься продажей без риелтеров! А вот если они сами платили 3-5% от своих цен, то это был кардинально все поменяло!! Как миленькие бы сами подавали обьявления 90% всех продавцов!!!
Sidus
 
 
  #1234 ... 36>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
6 6017
Переглянути останнє повідомлення
Нед 24 лис, 2013 14:19
baraka
10 4692
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лют, 2013 17:46
budivelnik
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів