А нужны ли риелторы?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1112131415 ... 36>
Повідомлення Додано: Вів 14 лип, 2009 09:40

Корень зла действительно в том что услуги для продавца почему-то бесплатные. Почему я как покупатель должен оплачивать услуги риелтора, если я их не заказываю??? Надо бы сделать так, чтобы платил тот кто этого риелтора нанимает. Хочешь продать квартиру и не хочешь заниматься этим сам - плати посреднику. Хочешь найти хороший вариант и не хочешь заниматься сам - плати посреднику. В принципе этот вопрос должен бы урегулироваться сам по себе в условиях когда предложение превышает спрос.
Taras Rudko

Подякував: 150 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лип, 2009 11:51

Домик.нет до сих пор не вывесил свои индексы.
Всегда в акурат ввешивали в понедельник.
Может знают чего???
SSerg

Повідомлення Додано: Сер 15 лип, 2009 14:13

мой двоюродный брат решил купить у бабки домик в селе, мы порекомендовали ему знакомого риэлтора, он решил сэкономить
потом у этой бабки в россии оказался дедка, который приехал и сказал, что никакого разрешения на продажу домика не давал - сделка недействительна, денег им никто не вернет и не обязан
зато сэкономили на риэлторе
Oleg_obolon

Подякував: 21 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лип, 2009 15:05

Oleg_obolon написав:мой двоюродный брат решил купить у бабки домик в селе, мы порекомендовали ему знакомого риэлтора, он решил сэкономить
потом у этой бабки в россии оказался дедка, который приехал и сказал, что никакого разрешения на продажу домика не давал - сделка недействительна, денег им никто не вернет и не обязан

Это вопросы к нотариусу, который сделку удостоверял.
Если бы Ваш брат привлек к этой сделке риэлтора, то он "попал" бы еще и на сумму оплаты риэлтору. Так что считайте реально сэкономил.
Realno

Повідомлення Додано: Сер 15 лип, 2009 15:38

Realno написав:
Oleg_obolon написав:мой двоюродный брат решил купить у бабки домик в селе, мы порекомендовали ему знакомого риэлтора, он решил сэкономить

Как у вас дела в конторе? Я хочу купить квартиру за 4 тыс евро, примерно когда цены будут такими?
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лип, 2009 15:48

Если бы Ваш брат привлек к этой сделке риэлтора, то он "попал" бы еще и на сумму оплаты риэлтору. Так что считайте реально сэкономил.

Риэлторы не участвуют в сделке своими деньгами, поэтому на документы смотрят еще меньше чем сам покупатель. Более того риэлтор заинтересован в том что бы сделка состоялась даже если присутсвуют каки-либо проблемы и будет эти проблемы скрывать и закапывать. Именно поэтому риэлторы от кидка не спасают даже теоретически.
потом у этой бабки в россии оказался дедка,

Важно откуда он взялся. В паспорте бабки об этом не было написано ? В документах на дом тоже ? Совершенно непонятно как нотариус такое проглядел. Они все это первым делом проверяют.
который приехал и сказал, что никакого разрешения на продажу домика не давал - сделка недействительна,

Сказать этот кацап может шо угодно, но вот признать сделку недействительной может только суд. До решения суда купивший является полноправным владельцем.
денег им никто не вернет и не обязан

Если суд признает сделку недействительной то дедка с бакой обязаны вернуть сумму указаную вдоговоре купли продажи. Это такая же неотъемлемая часть расторжения договора как возвращение домика дедке. В случае невыполнения условия судится опять.
ib52

Повідомлення Додано: Сер 15 лип, 2009 15:51

Вы - Риэлтор, как пить дать))) "Привет, шеф!" (с)
Login

Повідомлення Додано: Сер 15 лип, 2009 16:11

Я хочу купить квартиру за 4 тыс евро, примерно когда цены будут такими?

4 это всетаки маловато, но я думаю хорошее жилье в пределах 10К будет доступно уже очень скоро, и не в мухосранске а в городах милионниках. Возможно удержится выше только Киев.
Вот сейчас пройдем "возврат к норме" на классическом графике, а потом уже вниз к "отчаянию" как на саночках.
Но это будет цена жилья без ремонта. Ремонт уж придется делать тут деватся некуда. Комфорт и хорошие материалы хоть и упали в цене (в долларах) но все же стоят денег.
ib52

Повідомлення Додано: Сер 15 лип, 2009 17:34

Не смешной анекдот. Сами выдумали?
horrr

Подякував: 35 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лип, 2009 19:20

ib52 написав:
Я хочу купить квартиру за 4 тыс евро, примерно когда цены будут такими?

4 это всетаки маловато, но я думаю хорошее жилье в пределах 10К будет доступно уже очень скоро, и не в мухосранске а в городах милионниках. Возможно удержится выше только Киев.
Вот сейчас пройдем "возврат к норме" на классическом графике, а потом уже вниз к "отчаянию" как на саночках.
Но это будет цена жилья без ремонта. Ремонт уж придется делать тут деватся некуда. Комфорт и хорошие материалы хоть и упали в цене (в долларах) но все же стоят денег.

это какие должны быть тогда ЗП если квартира в Киеве 10к будет стоить ?
nikolay_7777

#<1 ... 1112131415 ... 36>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Water і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє