http://megakvartal.com/statistics.cgi/
июнь 09 = 1700 - 1900
август 09 = 1700 - 1950
сентябрь 09 = 1700 - 1950
окрябрь 09 = 1600 - 1800
ноябрь 09 = 1400 - 1600
|
|
![]() http://megakvartal.com/statistics.cgi/
июнь 09 = 1700 - 1900 август 09 = 1700 - 1950 сентябрь 09 = 1700 - 1950 окрябрь 09 = 1600 - 1800 ноябрь 09 = 1400 - 1600 ![]() Прогнозирование цен на рынке жилья в первую очередь зависит от прогнозирования курса гривны к доллару. Последний очень тяжело спрогнозировать: цены на прокат, газ, на другие товары экспорта/импорта Украины предугадать, наверное, нереально. Если до конца года курс останется в пределах 7,5-8 гривен за $, то, считаю, снижения цен не будет, т.к. цены уже достигли своего дна для данной макроэкономической ситуации. Если же курс будет стабильным и в 2010 году, то будет едва заметный рост цен, его причиной будет реальное укрепление гривны (увеличение сопоставимых цен), причиной которого является инфляция.
Подтверждением и аргументированием всего вышесказанного, считаю, является моя статья "Прогнозирование ценообразования на рынке жилья в условиях кризиса", написанная в декабря 2008 года, доступна по следующему адресу: В связи с вышесказанным, а также с учетом относительно положительных июньских показателях промышленности: 01-01-2010----1800----2000 ![]() Знищено в знак протесту проти існуючої на форумі політики модерації
Востаннє редагувалось budivelnik в Пон 13 лют, 2012 00:07, всього редагувалось 1 раз.
![]() Оптимисты этой темы, Вы главное не теряйтесь после ноября со своими прогнозами!!!!!!!
Лично Будивельнику- мне будет очень жаль смотреть на Вас когда вопреки Вашим убеждённым рассчётам по себестоимости, Вы увидите реальные цены продаж ниже себестоимости!!! И оживление некоторое по продажам недвижимости осуществиться уж не по тем цифрам которые Вы так шикарно уложили по полочкам ![]()
![]()
Полностью согласен!!!! Мне доказывать не надо!!!! Пытаюсь всем это и донести!!! Говорил просто с сарказмом. ![]() Может Вы хотите сказать что сейчас есть спрос?
![]()
Вы считаете равновесность цен приблизительно равно? Полный бред!!!! 1.В продаже квартир нет единого значения, каждый продаёт как нравиться!!!! 2.Поправлю п.1 не продаёт, а предлагает на продажу. 3.Продажи почти вымерли. 4.Если у человека не хватает денег, он их сейчас нигде так быстро не заработает, при острой нужде продажи! 5.Предложение продаж бешенное, поэтому покупатель и не собираеться добавлять, покупатель ждёт когда продавцы прозреют и ещё начнут за этого покупателя драться!!! Это если даже не будет девальвации, во что веры нет вообще!!!! Девальвация это будет хорошим катализатором к хорошему падению цен на недвижимость, не снижение, а именно падение процентов так на 30-40 в октябре-ноябре (в долларовом эквиваленте разумеется)
![]()
Полностью с Вами согласен. Были сформированы экспертами, СМИ сильнейшие "отрицательные" ожидания (ожидания снижения цен), поэтому продаж и нет.
В том-то и дело, что падение цен в долларовом выражении будет только при девальвации, при этом, считаю, что процент девальвации и процент падения будет один и тот же, иль его не будет))) Цены в гривнах и, в отсутствии девальвации, в долларах останутся примерно на прежнем уровне. ![]()
ИМХО: 1.девальвация-есть просто хороший катализатор к резкому падению!!! 2.без девальвации просто будет постепенное долгое долларовое снижение до уровня желаемых покупок!!! 3.Если ВДРУГ НУ НАДО ЖЕ девальвации не будет ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Ірина_ |
|