|
|
Я писал уже о том, что ежегодно совершая сделки по недвижимости в течение последних 14 лет(для себя и родни), НИ РАЗУ не воспользовался услугами риелтера. Причина - необязательность. хамство, пофигизм. Но я живу и работаю в провинции, у нас, судя по всему,гораздо больше людей, дейсвующих по принципу - хочешь сделать хорошо - сделай сам! Что мешает найти продавца-покупателя самостоятельно и обойтись без ненужного посредника, реального паразита, просто внимательно читающего чужие объявления?
практически полное отсутствие прямых обьявлений. найти можно разве что через знакомых. но тогда выбор не богат.
JRK
мне известен ряд случаев, когда такое обьявление либо выводило на подавшего тех же риэлтеров, либо не давало эффекта. к сожалению. конечно. банальное "куплю..." делалось сразу же при появлении желания купить;)
Конечно. и это имело место быть...
Просто самостоятельный поиск предпочитаю не от желания сэкономить пару сотен баксов, а для того, чтобы за СВОИ деньги купить то, что нужно мне, а не то, что есть у агента. Да, это хлопотно и забирает время, но это уже вопрос цены вашего времени ... В конце концов, покупая любой товар мы тратим время, чтобы конкретизировать свои требования к нему и определиться с моделью, тех. характеристиками, дизайном ... А ведь недвижимость чай подороже будет телевизора, стиралки и даже автомобиля. Так стоит ли отдавать решение жилищного вопроса на откуп жуликоватых посредников? Каждый решает для себя...
разумные запросы:) но в этом случае делается проще... "заряжается" несколько брокеров (чем больше - тем лучше), им выставляется четко ТЗ, предварительные "просмотры" ведутся по фотками и общим описаниям, которые эти брокеры высылают. и уже отобрав более-менее приличный вариант, который как-то соответствует Вашему восприятию вопроса. можно ехать на просмотры. если кто-то из них пытается предложить не то, что заказано - идет в лес. вместе со слонами и партизанами;) пусть выполняют черновую работу. а уже решение - принимать Вам. ну и потом, самостоятельно искать, конечно, тоже никто не запрещает;)
Риэлторские уловки и как «подложить свенью» конкуренту
«Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд конечно не видна» − слова из песни как ответ на вопрос «За что платить риэлторам такие деньги?». Сталкиваясь с потребностью провести операции с недвижимостью, многие терзают себя вопросом, где же найти опытного, добропорядочного агента по недвижимости. Многие обзванивают всех друзей и родственников в надежде найти специалиста по рекомендации. Многие ищут жилье или офис самостоятельно, и, наткнувшись на незаурядного профи, который стремится «спихнуть» что-то ну совсем не соответствующее его фразе «ну это идеальны и самый оптимальный вариант», естественно обретают стереотип о том, что риэлтор− это мошенник, и все они непременно обманут или «навешают лапши». http://o-k.com.ua/news/real_est_market/ ... titor.html
В Киеве ведутся войны за съемное жилье
Арендосьемщики все чаще воюют с арендодателями за съемное жилье, пишет газета «Сегодня». Речь идет не о бытовых конфликтах, а о криминале и махинациях. В милиции уверены: проблема возникает из-за того, что об аренде договариваются устно, дабы «не светиться» в налоговой. А в кризис стало больше людей, которые жаждут легкой наживы. «Я сняла комнату через риелтора у женщины, которая жила с дочкой-подростком. Хозяева потребовали залог — деньги на два месяца вперед, плюс я еще заплатила за один месяц. И вдруг из моей комнаты пропали золотые сережки, а потом — отложенные деньги! Я заподозрила дочь хозяйки и спросила ее, в ответ хозяйка стала выбрасывать мои вещи из окна и выгнала меня на улицу. Естественно, залог она не отдала, а риелтор только руками развел», — рассказывает секретарь Людмила Маковей. Она подозревает, что риелтор был в сговоре с хозяйкой, и такое они проворачивали не впервые. С подобными жалобами в редакцию газеты обращаются не впервые. В случае со съемными квартирами правоохранители редко возбуждают уголовное дело. «Нужен состав преступления — разбой или кража, а когда человека выгоняют из оплаченного им жилья, человеку надо идти в суд», — говорит помощник начальника Подольского РУ МВД в Киеве Александр Радкевич. И тут можно найти управу лишь при наличии договора. UGMK.INFO (Киев)
Умный какой ПРОВИНЦИАЛ....Попробуй хозяин даст объяву на свой телефон в Киеве...3000 АН х 4 агента 12.000 = пусть 10 часть увидит вашу объяву - итого 1200 звонков вдень...не очень приятное занятие - пусть уж АН зарабатывают себе на хлеб - и берут весь телефонный удар на себя..а нам принесут такого клиента кого я хочу видеть у себя в квартире....
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||