Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Искатель написав:То, что произошло сегодня, настолько меня потрясло, что спешу поделиться со всеми, лишь добравшись до компьютера.
Утром понадобилось мне снять с карты "Платинум Блэк" 1000 грн. Подошел к банкомату "Ощадбанка", ввел "Снять 560 грн". Т.к. знаю, что там есть полтинники и червонцы, а снимать всю сумму по 100 или 200 грн, а потом искать, где разменять, - не логично. После того, как получил сумму, опять вставил карту и набрал "Снять 440 грн".
Банкомат зашелестел и выдал "Транзакция отклонена Вашим банком" . Одновременно прилетело СМС-сообщение от банка: "Kartka 4102-XXXX pomylka: kartka zablokovana 440 UAH..." В шоке от увиденного звоню на горячую линию. Дальше краткий пересказ. Я: "Это что за .......?" ГЛ: "Это процессинговый центр заподозрил попытку мошенничества (Охххххх .... еть) и заблокировал выдачу". При этом, заметим, СМС-ка пришла от Альфа-банка. Я: "Это что за ..... ? Получается, теперь нельзя подряд снимать несколько раз в банкомате?" ГЛ: "Нет, можно." Я: "Тогда это из-за того, что снималось в определенных банкоматах? Скажите, где нельзя снимать, чтобы опять не нарваться" ГЛ: "Нет... не знаем" Я: "Так что мне делать? Мне нужны эти деньги!......." ГЛ: "Вы можете снять. Карта (внимание!) не заблокирована!" Быстро снимаю оставшиеся 440 грн...Да, все выдает. Я: "И что это было?!" Собственно, вопрос риторический. Я не часто снимаю с карты наличные. Но вот понадобились...
Или мне кажется, или где-то параноики перестарались с защитой от фрода, нет?
Уважаемый представитель банка, мне перезванивать и объяснять что-либо не надо. Прокомментируйте здесь эту вопиющую ситуацию. Спасибо.
Искатель написав:То, что произошло сегодня, настолько меня потрясло, что спешу поделиться со всеми, лишь добравшись до компьютера.
Утром понадобилось мне снять с карты "Платинум Блэк" 1000 грн. Подошел к банкомату "Ощадбанка", ввел "Снять 560 грн". Т.к. знаю, что там есть полтинники и червонцы, а снимать всю сумму по 100 или 200 грн, а потом искать, где разменять, - не логично. После того, как получил сумму, опять вставил карту и набрал "Снять 440 грн".
Банкомат зашелестел и выдал "Транзакция отклонена Вашим банком" . Одновременно прилетело СМС-сообщение от банка: "Kartka 4102-XXXX pomylka: kartka zablokovana 440 UAH..." В шоке от увиденного звоню на горячую линию. Дальше краткий пересказ. Я: "Это что за .......?" ГЛ: "Это процессинговый центр заподозрил попытку мошенничества (Охххххх .... еть) и заблокировал выдачу". При этом, заметим, СМС-ка пришла от Альфа-банка. Я: "Это что за ..... ? Получается, теперь нельзя подряд снимать несколько раз в банкомате?" ГЛ: "Нет, можно." Я: "Тогда это из-за того, что снималось в определенных банкоматах? Скажите, где нельзя снимать, чтобы опять не нарваться" ГЛ: "Нет... не знаем" Я: "Так что мне делать? Мне нужны эти деньги!......." ГЛ: "Вы можете снять. Карта (внимание!) не заблокирована!" Быстро снимаю оставшиеся 440 грн...Да, все выдает. Я: "И что это было?!" Собственно, вопрос риторический. Я не часто снимаю с карты наличные. Но вот понадобились...
Или мне кажется, или где-то параноики перестарались с защитой от фрода, нет?
Уважаемый представитель банка, мне перезванивать и объяснять что-либо не надо. Прокомментируйте здесь эту вопиющую ситуацию. Спасибо.
Искатель, добрый день! Ваш вопрос передан в ответственный отдел на рассмотрение, после получения ответа будет предоставлена обратная связь.
Уважаемый представитель "Альфа-банка"! Я надеюсь, что прояснение этой ситуации будет публичным. Высказаны серьезные подозрения в том, что в Вашем банке внедрены "прогрессивные методы параноидального анализа возможности фрода". Вы, надеюсь, понимаете, что это - серьезное обвинение? Желательно найти инициатора этого процесса и серьезно наказать его. Дабы неповадно было. Или Вы не видите, как в последнее время клиенты массово жалуются на "улучшения"?
clientage написав:Догралися?! За весь день манисенды не проведены, а робобаба на запрос остатка говорит: "я не понимаю что вы хотите"
И двухчасового сэпа из банка шото не видать.
Не ну на карту оперативно зашло СЭПом извне, с учетом что через котел так вообще почти мгновенно, но вот СМС об этом забыли прислать... В кассе тоже без проблем снял требуемую сумму... Но то шо демоны разбушевались - это уже становиться очевидным...
Редактор форума написав: Уважаемый представитель "Альфа-банка"! Я надеюсь, что прояснение этой ситуации будет публичным. Высказаны серьезные подозрения в том, что в Вашем банке внедрены "прогрессивные методы параноидального анализа возможности фрода". Вы, надеюсь, понимаете, что это - серьезное обвинение? Желательно найти инициатора этого процесса и серьезно наказать его. Дабы неповадно было. Или Вы не видите, как в последнее время клиенты массово жалуются на "улучшения"?
Люто, скажено плюсую. Всі плюсуємо редактору форума!
Пришла сегодня СМС "Уважаемый клиент! Альфа-Банк закрывает Вашу кредитную линию на карте. Ожидаем от Вас погашения задолженности.". Я не понимая о какой кредитной линии идет речь потому как было две карты/счета, одну закрыл в феврале вторую в апреле, закрыл был все задолженности по кредитке которые всегда гасил в льготный период, а тут какая то задолженности. МАБ мне никаких задолженностей не показывал или наличия счетов. Захожу в МАБ, нет ничего с апреля когда закрыл последние счета не поменялось, в МАБе написано - В данный момент у Вас нет ни одного текущего или карточного счета.......В данный момент у Вас нет кредитов наличными, или потребительских кредитов, звоню на гор линию, соединяют с департаментом взысканий, девушке на том конце провода работать только в тюрьме надо с такой командирской и безапелляционной манерой общения, оказывается я в феврале с ее слов закрыл только кредитную карту, а счет не закрыл, задолженность за пять месяцев откуда то взялась 32 грн. за эти пять месяцев, спрашиваю хорошо как ее увидеть и погасить без комиссий, говорит в МАБе/через МАБ, объясняю ей, что в мабе ничего не показывает ни счет ни сумму, если бы показывал то я давно погасил что бы не шли пени и неустойки эти пять месяцев, она мне раз пять повторила безапелляционным тембром голоса, что в МАБе все есть и счет не закрывал я в феврале, а закрыл только карту и если есть вопросы-послала меня в отделение и первой положив трубку.....просматривал недавно газету "Работа" огромное число вакансий было набора в СИЗО и тюрьму работников мне теперь понятно почему в тюрьмах и сизо некому работать, их всех наверное альфа и коллекторы к себе переманили, манера общения с клиентами у данной девушки мне думается, была как раз манерой общения контингента работников данных заведений c заключенными.
У меня вот несколько вопросов, к Альфаселоскунс-Банку; - откуда взялась эта задолженность, - почему если счет не закрыт со слов девушки, я его не видел в МАБе, - почему в МАБе не видел задолженность, - почему банк если у меня была задолженность с февраля пять месяцев не сообщал мне о ее наличие, а только через пять месяцев прислал СМС, не потому ли что ему выгодно ничего не знающему о долге клиенту эти пять месяцев начислять пени, штрафы и неустойки становясь кроме село банка еще и скунс банком, - каким образом я могу погасить без комиссии задолженность. Т.к. за погашение через кассу у ни с комиссией на сколько я помню 15 грн., а через банкомат 32 грн. я не погашу, то собираюсь в понедельник все равно буду проходить рядом с Альфой, зайду открою карту Платинум Блэк, с нее погашу задолженность если счет кредитки и сумму задолженности не вижу в МАБе, то возьму за одно реквизиты и сумму спрошу, перечислю безналом с карты ПБ, дождусь карту и закрою ее, карта на сколько я помню у них приходит дней через 10, а месяц открытия бесплатно….. если скунс банк так ведет себя с клиентами, клиент может аналогично поступить с скунс банком, думаю выпуск карты, ее доставка в Одессу, время работы сотрудника, будут стоить банку больше 32 грн., уже Бог с ним с тем моим потраченным банком временем на улаживание этого вопроса.
3xXx написав:У меня вот несколько вопросов, к Альфаселоскунс-Банку; - откуда взялась эта задолженность, - почему если счет не закрыт со слов девушки, я его не видел в МАБе, - почему в МАБе не видел задолженность, - почему банк если у меня была задолженность с февраля пять месяцев не сообщал мне о ее наличие,
Быстрее всего Вы получите ответы на эти вопросы просто зайдя в любимое отд. и получив выписку по тому картсчету, а заодно и реквизиты для погашения по СЭПу с того же Привата, например. А мона еще рискнуть здоровьем и накатать претензию на неправильное начисление задолженности по закрытому картсчету. ВдруХ и проканает