|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 16 вер, 2008 13:04
Strict написав:Был в офисе на Крещатике, понял, что такое нормальный банк, каким он должен быть. Вам выдают номерок очереди, когда на мониторе загорается ваш номер, подходите к оператору. Депозитные операции -- в первую очередь, остальные отодвигаются, очень приятно. Сотрудники в форме, чисто, стильно, аккуратно. Пополнять депозит можно в любом отделении не зависимо от того, где открывали счет. Единственный минус -- депозит может пополнять только его владелец либо по доверенности. Это не логично и не удобно. А так, в целом, зачет.
А талончики на хлеб не выдают ?
Я глупый, почему то думал, что хороший банк - в котором практически нет очередей, а тут даже внедрили систему управления очередью. По видимому уже с ней смирились. А "убийц очередей" на мобильных терминалах, как в макдональдсе, случаем нет ?  А записаться в очередь через интернет можно?
И какая форма доверенности нужна? Простая или нотариально заверенная? 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 вер, 2008 13:39
Garick написав:Strict написав:Был в офисе на Крещатике, понял, что такое нормальный банк, каким он должен быть. Вам выдают номерок очереди, когда на мониторе загорается ваш номер, подходите к оператору. Депозитные операции -- в первую очередь, остальные отодвигаются, очень приятно. Сотрудники в форме, чисто, стильно, аккуратно. Пополнять депозит можно в любом отделении не зависимо от того, где открывали счет. Единственный минус -- депозит может пополнять только его владелец либо по доверенности. Это не логично и не удобно. А так, в целом, зачет.
А талончики на хлеб не выдают ? Я глупый, почему то думал, что хороший банк - в котором практически нет очередей, а тут даже внедрили систему управления очередью. По видимому уже с ней смирились. А "убийц очередей" на мобильных терминалах, как в макдональдсе, случаем нет ?  А записаться в очередь через интернет можно?  И какая форма доверенности нужна? Простая или нотариально заверенная? 
Дикий вы какой-то.
Талончик выдается для того, что некоторые операции (депозитные, например) имюет приоритет. И они должны быть обслужены раньше, потому мой номерок засветится на монитора раньше, чем у тех, кто по кредиту пришел платить. Прождал я аж две минуты, вы знаете, нисколько не расстроился.
Через терминал можно заплатить по кредиту; депозит пополнить нельзя (почему-то).
Я был во вногих банках, думал, что лучшее обслуживание в Авале. Теперь для меня на первом месте Альфа.
-
Strict
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 вер, 2008 15:22
Депозиты обслуживают вне очереди, но так долго.... Специально когда было время внесла небольшую сумму на депозитв Донецке(ул. Университетская), на это ушло достаточно много времени минут 40. Думала,что при заведенном клиенте и открытом счете пополнение депозита займет минут 10. На самом деле процесс занял те же минут 40. Сначала девушка искала среди своих бумаг инструкцию как это сделать,потом решила ее прочитать, затем искала в шкафу банковские экземпляры документов, нашла. Контролер опять решила поискать документы в шкафу, через 10 минут с удивлением обнаружила, что документы уже найдены. Девушка операционист долго искала,как распечатать доп.соглашение. Похоже после долгих поисков нашла только шаблон и в редакторе начала вводить данные. В конце этого "процесса" заявила, что начальник отделения уезжает с печатью заключать сделку и за доп.соглашением следует прийти как-нибудь потом. Честно признаюсь, устроила скандал... Договор все-таки подписали сразу, но после окончания депозита в Альфа обслуживаться уже не хочу.
-
N.A.
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 вер, 2008 15:33
Мда, человеческий фактор в нашей сфере обслуживания играет решающую роль.
Набирают ПТУшников килограммами по-дешевке, вот результат.
В отделении на Крещатике мне понадобилось 5 минут на пополнение депозита.
Это вы еще в VAB-банке не были.
Там вообще мрак.
-
Strict
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 вер, 2008 18:42
Strict написав:Дикий вы какой-то. Талончик выдается для того, что некоторые операции (депозитные, например) имюет приоритет. И они должны быть обслужены раньше, потому мой номерок засветится на монитора раньше, чем у тех, кто по кредиту пришел платить. Прождал я аж две минуты, вы знаете, нисколько не расстроился. Через терминал можно заплатить по кредиту; депозит пополнить нельзя (почему-то). Я был во вногих банках, думал, что лучшее обслуживание в Авале. Теперь для меня на первом месте Альфа.
А еще помнится, из истории, выдавали и обязывали носить повязки. То же миссия была "благородной" - приоритезация.
А дикие те - которые не признают европейские ценности - все "заплатившие равны", а так получается разделение клиентов на разный "сорт".
И дики те, которые не могут на основе статистических данных спрогнозировать потребность в сервисах и создать необходимое количество точек оплаты для разных типов платежей...
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 вер, 2008 20:43
Более половины года назад решил взять стиралку в кредит. Подошел к очаровательной девушке - представителю альфы, в течении 15 минут оформил беспроцентный кредит на 15 месяцев. Она мне вежливо обьяснила:
Во первых: да действительно кредит мне по чеку выдавался не на 2000, а на 1700 (пиши примерные суммы)-обьяснила что на самом деле кред не беспроцентный, а сам магазин делает мне скидку в виде процентов по кредиту. Тоесть магазин в котором я брал товар оплатил за меня проценты по кредиту. А я платил сумму у казанную на ценнике и ни копейкой больше. К тому же в других магазинах стиралка стоила столько же, но за кредит мне пришлось бы платить приличные проценты.....А сейчас она и вовсе подорожала на 300грн так что как ни крути я в выиграше..
Во вторых: она рассчитала мне сумму и сказала до какого числа мне платить по кредиту. Но число подсказала не 28(указано в договоре) а 21 - обьяснив что если я заплачу до 21 числа, то даже если будут праздники, выходные и оплата произведена в другом банке то все равно до 28 числа деньги придут на счет.
Пол года следую ее совету плюс к этому плачу в месяц на 4 грн больше и никаких проблем. Зашел в my alphabank там все указано. Остаток, сума к оплате... Так что все зависит от персонала банка и от головы самого клиента.
Я серьезно изучил условия кредита, выбрал оптимальную систему его погашения и сейчас уже подумываю взять еще один на покупку газового котла.....
-
Black Wolf
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 вер, 2008 08:59
Доброго всем дня. Объясните мне, плиз, как я могу получить форму договоруа на кредитование, чтоб с ним ознакомиться: интересует акционный автокредит в А_Б под 2% год в гривнях (поверте - смешно от того что пишу, но хочется и почитать)
-
s_marko
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 вер, 2008 10:03
s_marko написав:Доброго всем дня. Объясните мне, плиз, как я могу получить форму договоруа на кредитование, чтоб с ним ознакомиться: интересует акционный автокредит в А_Б под 2% год в гривнях (поверте - смешно от того что пишу, но хочется и почитать)
Вы не путаете? 2% в год? а может быть в месяц?
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 вер, 2008 10:27
Не ошибается 3% разовая комиссия + 2% годовая ставка + 1% ежемесячная
Срок, мес. Ставка, % годовых Первоначальный взнос Ежемесячная комиссия Единоразовая комиссия
36 2,00% 15,00% 1% 3%
60 3,00% 15,00% 1% 3%
72 4,00% 15,00% 1% 3%
Эффективная ставка в районе 16% если 1% от остатка или больше 20% если 1% от начальной суммы кредита.
-
Udgin
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 267 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 жов, 2008 22:42
Anatoliy67 написав:Оформил в указанном банке в кредит на 10 месяцев пароварку стоимостью 430 грн.(так было указано на ценнике). Клюнул на рекламу о якобы "беспроцентном" кредите. Как получилось на деле - будут на украинском языке дословные цитаты из документов: товар оформлял в киевском "Технополисе", что находится на Радужном массиве. В расходной накладной указана совсем другая цена - 382,68 грн. Т. е. меньше на 10%. Подумал, что хоть раз в жизни с покупкой повезло. Радовался не очень долго. После оформления кредитного договора увидел, что: 1.1. Банк надає позичальнику кредит у сумі 382,68 грн. на цілі, визначені у п. 1.2. договору, та в порядку, передбаченому п. 1.3. цього договору, а позичальник зобов'язується своєчасно та в повному обсязі виплачувати банку відсотки за користування кредитом у розмірі 23,56% річних ........(Во как!) ........ 1.4. Повернення заборгованості за кредитом, враховуючи сплату відсотків за користування та сум комісії за керування кредитом, здійснюється щомісячно ...-го числа рівними частинами в сумі 43,00 грн. на місяць.... ...... 3.5. За повне або часткове прострочення повернення кредиту та/або сплати відсотків за користування ним та/або комісії за керування кредитом позичальник зобов'язаний сплатити банку пеню у розмірі 1% від простроченої суми за кожний день прострочення. Сплата пені не звільняє позичальника від виконання зобов'язань, за порушення яких вона передбачена, і так саме не звільняє його від обов'язку понад суму пені у повному обсязі відшкодувати банку збитки, заподіяні невиконанням або неналежним виконанням своїх зобов'язань за цим договором....
(( Дорогой а ты договор читал на каких ты условиях кредитовался????? Вот и посмотри по какому продукту ты взял кредит?? а если незнаешь я тебе скажу - 10-0-10, или 10-10-10. поесть небезпроцентник. а на Банк гонишь кашу. ето неправильно.
Вот такие дела!
-
Strellson
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|