|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 12 лип, 2009 03:09
Что касается Альфа-Банка, то моё личное мнение - лучше переждать.
У банка есть и плюсы и минусы. Моё мнение:
"минусы"
1. Альфа слишком агрессивно кредитовал в 2007-2008 году.
2. Работники часто непрофессиональны (либо действую так по указке руководства)
3. Сокрытие всей информации о продукте, затягивание процедуры
"плюсы"
1. поддержка российского материнского банка (точнее сам банк принадлежит кипрской компании, но входит в российскую группу «Альфа-Групп»)
2. этот банк не повышал пока проценты по ранее выданым кредитам (я по крайней мере не сталкивалась с такой информацией)
Кроме всего, высокие проценты по депозитам настораживают. Банку явно не хвататет денег. СЕйчас они проводят активную рекламную акцию. Причем кичатся рейтингом "А+" по оценке агентства «Эксперт-Рейтинг» (рейтинг по данным 2008 года!) и умалчивают о понижении рейтингов например агенством Moody’s с уровня «B3» до «Caa1» (по депозитам). Причем по версии Moody’s рейтинг может быть понижен до выборочного дефолта.
Все эти факторы повлияли на моё решение переждать и убрать мои депозиты из этого банка.
-
yuliya135764
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 12 лип, 2009 09:28
yuliya135764 написав:Что касается Альфа-Банка, то моё личное мнение - лучше переждать. У банка есть и плюсы и минусы. Моё мнение: "минусы" 1. Альфа слишком агрессивно кредитовал в 2007-2008 году. 2. Работники часто непрофессиональны (либо действую так по указке руководства) 3. Сокрытие всей информации о продукте, затягивание процедуры "плюсы" 1. поддержка российского материнского банка (точнее сам банк принадлежит кипрской компании, но входит в российскую группу «Альфа-Групп») 2. этот банк не повышал пока проценты по ранее выданым кредитам (я по крайней мере не сталкивалась с такой информацией) Кроме всего, высокие проценты по депозитам настораживают. Банку явно не хвататет денег. СЕйчас они проводят активную рекламную акцию. Причем кичатся рейтингом "А+" по оценке агентства «Эксперт-Рейтинг» (рейтинг по данным 2008 года!) и умалчивают о понижении рейтингов например агенством Moody’s с уровня «B3» до «Caa1» (по депозитам). Причем по версии Moody’s рейтинг может быть понижен до выборочного дефолта. Все эти факторы повлияли на моё решение переждать и убрать мои депозиты из этого банка.
очень грамотный подход.
Добавлю свои 2 коп в минусы:
1) маленький депо в валюте выдали на день позже, хотя я их и предупреждала, что буду забирать - непрофессионализзм, нгеуважение к клиенту, проблемы с наличной валютой
2) рекламные компании, рассчитанные на лохов - розыгрыш Феррари, личные звонки по телефону - банк в хорошем состоянии такого не будет делать никогда!
3) в России тоже не сахар, где гарантия, что Альфа групп устоит?
-
oxana_anaxo
-
-
- Заблокований
- Подякував: 147 раз.
- Подякували: 1686 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 12 лип, 2009 11:29
yuliya135764 написав:этот банк не повышал пока проценты по ранее выданым кредитам (я по крайней мере не сталкивалась с такой информацией)
Чтобы убедиться в обратном Вам достаточно вернуться на страниц этак 20 назад в этой ветке и почитать о том, что АБ ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ поднял % ставки по РАНЕЕ выданным кредитам еще с 1 сентября 2008 года, т.е. ДО начала кризиса в Украине.
-
Инспектор
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 лип, 2009 16:28
[quote="yuliya135764"]
А вообще если вам интересно, то тема стабильности банков обсуждается в теме "Банки. [/quote]
Спасибо за развернутый ответ и ссылочку. 
-
KONA
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 12 лип, 2009 16:49
Налетіли на банк як кажани... Не подобається з ними працювати то і не треба. Ніяких проблем з депозитами в них ніколи не було, видавали завжди вчасно. І попередньо завжди передзвонюють і нагадують і питають - забираєте чи ні. Альфа завжди так працювала. Такий в них стиль роботи дзвонити і питати чи про депозит, чи про оцінку банку, чи про кредит. Той хто з ними працює давно знає принцип їхньої роботи і обслуговування. А той хто разок поклав бабки на депо і шось не сподобалось по причині своєї неінформованості тепер обливає брудом...Проблем у них ніяких немає з ліквідністю, а % ставки завжди були високими (і далеко до кризи і зараз також, теж принцип роботи). А іпотекою Альфа активно перестала займатись ще з 2 півріччя 2007 року. Мене повністю влаштовує сервіс і обслуговування. На даний момент банк цілком пристойний. В кожного свій смак...
-
Karabas Barabas
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 12 лип, 2009 17:15
Karabas Barabas написав:Налетіли на банк як кажани... Не подобається з ними працювати то і не треба. Ніяких проблем з депозитами в них ніколи не було, видавали завжди вчасно. І попередньо завжди передзвонюють і нагадують і питають - забираєте чи ні. Альфа завжди так працювала. Такий в них стиль роботи дзвонити і питати чи про депозит, чи про оцінку банку, чи про кредит. Той хто з ними працює давно знає принцип їхньої роботи і обслуговування. А той хто разок поклав бабки на депо і шось не сподобалось по причині своєї неінформованості тепер обливає брудом...Проблем у них ніяких немає з ліквідністю, а % ставки завжди були високими (і далеко до кризи і зараз також, теж принцип роботи). А іпотекою Альфа активно перестала займатись ще з 2 півріччя 2007 року. Мене повністю влаштовує сервіс і обслуговування. На даний момент банк цілком пристойний. В кожного свій смак...
Вы пожалуйста, за себя отчитывайтесь, а не за банк в целом. "МНЕ в срок выдвали, МНЕ перезванивали..." А то засланным казачком попахивает. Откуда рядовому вкладчику знать про ВСЕ случаи? Мне вот не позвонили и вовремя не отдали, только на следующий день. А сумма смешная была - 1000 евро. Как им тогда несколько десятков тысяч доверить?
Востаннє редагувалось oxana_anaxo в Нед 12 лип, 2009 18:30, всього редагувалось 1 раз.
-
oxana_anaxo
-
-
- Заблокований
- Подякував: 147 раз.
- Подякували: 1686 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 12 лип, 2009 18:27
oxana_anaxo написав: Мне вот не позвонили и вовремя не отдали, только на следующий день. А сумма смешная была - 1000 евро. Как им тогда несколько десятков тысяч доверить?
Согласен, не стоит доверять крупную сумму, по крайней мере. до полного выяснения состояния банка и ситуации в нем.
-
eromeo
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 лип, 2009 09:10
Повышал. Моему другу подняли на несколько %, помойму с 11% до 14,5% Кредит на авто.
yuliya135764 написав: 2. этот банк не повышал пока проценты по ранее выданым кредитам (я по крайней мере не сталкивалась с такой информацией)
-
tikhonov_d
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 лип, 2009 09:54
Положил сюда деньги на депозит месяца полтора назад. Все вежливо и приятно улыбались, но анкету вбивали в комп с час (что-то у них по субботам с этим не складывается). Однако по сравнению с двумя другими банками куда ходил - этот единственный, в котором я все документы получил в тот же день, в остальные пришлось ходить по несколько раз (как я понимаю, это особенность суббот, но что ж делать, если в другой день до 6 я не могу). Поэтому оценил бы работу на "4". На тему платежеспособности побаиваюсь, но это вроде в другой ветке.
-
sevs
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 лип, 2009 13:23
eromeo написав:oxana_anaxo написав: Мне вот не позвонили и вовремя не отдали, только на следующий день. А сумма смешная была - 1000 евро. Как им тогда несколько десятков тысяч доверить?
Согласен, не стоит доверять крупную сумму, по крайней мере. до полного выяснения состояния банка и ситуации в нем.
и как полностью выяснить состояние банка? об реальном положении дел знают человек 20 высшего руководства банка. а мы так,можем только догадываться,что там у них на уме.....
-
потерпевший
-
-
- Подякував: 83 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
|