|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 18 сер, 2009 17:39
6na9 написав:От чего же такие низкие рейтинги ? По Moods "Е" по финансовой устойчивости (ето самый низкий, ниже некуда), по Stanards and Poors "ССС"... Учитывая что они назначились уже после завершения сделки по обмену еврооблигаций
А рейтинг страны какой? Рейтинг банка не может быть выше рейтинга страны.
Djdr у вас явный прогресс. Не всё с вами так плохо.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 сер, 2009 18:03
наблюдательный написав:6na9 написав:От чего же такие низкие рейтинги ? По Moods "Е" по финансовой устойчивости (ето самый низкий, ниже некуда), по Stanards and Poors "ССС"... Учитывая что они назначились уже после завершения сделки по обмену еврооблигаций
А рейтинг страны какой? Рейтинг банка не может быть выше рейтинга страны. Djdr у вас явный прогресс. Не всё с вами так плохо.
Ретинги по стандарт енд пурс.
.....................в ин. валюте...................в нац. валюте......по нац шкале
Украина.......CCC+/Позитивный/C.....B-/Позитивный/C.......uaBBB
Альфа укр...CCC+/Негативный/C......CCC+/Негативный/C....uaB
-
6na9
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 сер, 2009 20:56
6na9 написав:наблюдательный написав:6na9 написав:От чего же такие низкие рейтинги ? По Moods "Е" по финансовой устойчивости (ето самый низкий, ниже некуда), по Stanards and Poors "ССС"... Учитывая что они назначились уже после завершения сделки по обмену еврооблигаций
А рейтинг страны какой? Рейтинг банка не может быть выше рейтинга страны. Djdr у вас явный прогресс. Не всё с вами так плохо.
Ретинги по стандарт енд пурс. .....................в ин. валюте...................в нац. валюте......по нац шкале Украина.......CCC+/Позитивный/C.....B-/Позитивный/C.......uaBBB Альфа укр...CCC+/Негативный/C......CCC+/Негативный/C....uaB
Украине дали позитив всего три недель назад, да и то благодаря 3 -му траншу от МВФ. До этого был негатив. После 4-го транша (если дадут) очевидно ещё повысят. Тогда и банки могут надеяться на повышение рейтингов.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 сер, 2009 21:22
наблюдательный написав:6na9 написав:наблюдательный написав:6na9 написав:От чего же такие низкие рейтинги ? По Moods "Е" по финансовой устойчивости (ето самый низкий, ниже некуда), по Stanards and Poors "ССС"... Учитывая что они назначились уже после завершения сделки по обмену еврооблигаций
Ретинги по стандарт енд пурс. .....................в ин. валюте...................в нац. валюте......по нац шкале Украина.......CCC+/Позитивный/C.....B-/Позитивный/C.......uaBBB Альфа укр...CCC+/Негативный/C......CCC+/Негативный/C....uaB
Украине дали позитив всего три недель назад, да и то благодаря 3 -му траншу от МВФ. До этого был негатив. После 4-го транша (если дадут) очевидно ещё повысят. Тогда и банки могут надеяться на повышение рейтингов.
В обосновании рейтинга там несколько причин, и только одна это рейтинг страны.
"...Уровень рейтингов отражает ухудшающееся качество активов и уязвимую позицию ликвидности АБУ на фоне нынешней сложной ситуации в экономике Украины (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: CCC+/Позитивный/C, в национальной валюте: B-/ Позитивный/C, по национальной шкале: uaBBB/--/--), а также значительную концентрацию кредитного портфеля и депозитной базы этого банка. Из положительных моментов мы отмечаем хорошую позицию АБУ на внутреннем рынке, умеренную отраслевую концентрацию его ссудных операций и поддержку со стороны акционеров...."
Пересмотр рейтингов Украины был 31.07. а альфы после этого, 7.08.
-
6na9
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 сер, 2009 21:57
6na9 написав:В обосновании рейтинга там несколько причин, и только одна это рейтинг страны.
"...Уровень рейтингов отражает ухудшающееся качество активов и уязвимую позицию ликвидности АБУ на фоне нынешней сложной ситуации в экономике Украины (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: CCC+/Позитивный/C, в национальной валюте: B-/ Позитивный/C, по национальной шкале: uaBBB/--/--), а также значительную концентрацию кредитного портфеля и депозитной базы этого банка. Из положительных моментов мы отмечаем хорошую позицию АБУ на внутреннем рынке, умеренную отраслевую концентрацию его ссудных операций и поддержку со стороны акционеров...."
Это всё правильно, но даже самый надёжный банк не может иметь долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте выше, чем аналогичный рейтинг страны, в котором он ведет свою деятельность. Такие правила.
Что касается Альфы, то это же не "дойче банк" что бы за неделю ей повысить рейтинг на 2 ступеньки. Рано ещё. Пускай раны залижет и силёнок наберётся.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 сер, 2009 22:02
наблюдательный написав:6na9 написав:В обосновании рейтинга там несколько причин, и только одна это рейтинг страны.
Это всё правильно, но даже самый надёжный банк не может иметь долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте выше, чем аналогичный рейтинг страны, в котором он ведет свою деятельность. Такие правила. Что касается Альфы, то это же не "дойче банк" что бы за неделю ей повысить рейтинг на 2 ступеньки. Рано ещё. Пускай раны залижет и силёнок наберётся.
И всё же, чего ожидать от банка ? В ближайшее время он будет вести себя стабильно ? Данный банк меня особо интересует, так как там лежат депозиты... вот и ищу инфу на него... Проскакивали статьи, о довольно невеселых перспективах...
-
6na9
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 сер, 2009 22:17
Djdr
Вы умница!!!
Читая Вашу полемику с банковскими служащими пришел к выводу:
вся наша банковская система построена на одном принципе " Без лоха и жизнь плоха"
И мне как заемщику очень неприятно ощущать себя в этой "лоховской шкуре". И поверьте "господа банкиры" граждане Украины совсем не "лохи", просто в силу различных обстоятельств они обратились в банки, кто за кредитами, кто просто разместил свои свободные средства. И все в один момент стали "лохами"?
Для размышлений цитата из песни Макаревича:
Все мы вышли
Неведомо из кого
И превратились в то,
Что мы есть.
Жизнь и раньше
Не стоила ничего,
Но ценилась
Хотя бы честь.
Ты крутой,
Ты пока на плаву,
Ты не слышишь,
Как я зову.
Реклама как средство
Созыва под флаги,
Как мост от земли до небес,
Купи сто рулонов
Cортирной бумаги -
Есть шанс получить Мерседес
Врубайся, вливайся,
Cоси, улыбайся -
Ты замкнут в магический круг.
Мне холодно жить в этом мире,
Мой друг.
Djdr; Вам респект. Поливайте их и дальше, может о чести вспомнят, о чем я сомневаюсь!
-
Юрий368
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 сер, 2009 22:50
Djdr
Если вы работали в потребе, то понять настроение ваше можно, а если вы прошли должность тим-лидера и остались в потребкредитовании-вообще памятник поставить нужно. Много знакомых с тимов или увольнялись или шли в др. управление на низшую должность.
-
КОТ
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 сер, 2009 23:03
6na9 написав:И всё же, чего ожидать от банка ? В ближайшее время он будет вести себя стабильно ? Данный банк меня особо интересует, так как там лежат депозиты... вот и ищу инфу на него... Проскакивали статьи, о довольно невеселых перспективах...
Лично я в банк верю. Само повышение рейтинга уже о чём то говорит Да и не стоит забывать
что это один из крупнейших банков России ( активы группы 27,1 млрд долларов США).
Даже в случае каких то катаклизмов, такие банки не бросают ( быстрее Путин зальет их деньгами), да и украинскую дочку они не бросят, так как вложение российского капитала в Украину только усиливается, недавнее приобретение ПИБа ВЭБом Путина тому пример.
ОАО «Альфа-Банк» (г. Москва) признан «Лучшим банком России в 2009 году» по версии европейского финансового журнала Euromoney. Победу в этой номинации банк завоевывает третий год подряд. Несмотря на кризисные явления, ОАО «Альфа-Банк» (г. Москва) остается крупнейшим частным банком России, сохраняет устойчивое финансовое положение и клиентскую базу. К концу I квартала 2009 года Альфа-Банк обслуживал более 56 тысяч корпоративных клиентов и 3,5 млн. частных лиц (против 51,5 тысяч корпоративных клиентов и 2,6 млн. частных лиц годом ранее).
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 00:14
наблюдательный написав:6na9 написав:И всё же, чего ожидать от банка ? В ближайшее время он будет вести себя стабильно ? Данный банк меня особо интересует, так как там лежат депозиты... вот и ищу инфу на него... Проскакивали статьи, о довольно невеселых перспективах...
Лично я в банк верю. Само повышение рейтинга уже о чём то говорит Да и не стоит забывать что это один из крупнейших банков России ( активы группы 27,1 млрд долларов США). Даже в случае каких то катаклизмов, такие банки не бросают ( быстрее Путин зальет их деньгами), да и украинскую дочку они не бросят, так как вложение российского капитала в Украину только усиливается, недавнее приобретение ПИБа ВЭБом Путина тому пример. ОАО «Альфа-Банк» (г. Москва) признан «Лучшим банком России в 2009 году» по версии европейского финансового журнала Euromoney. Победу в этой номинации банк завоевывает третий год подряд. Несмотря на кризисные явления, ОАО «Альфа-Банк» (г. Москва) остается крупнейшим частным банком России, сохраняет устойчивое финансовое положение и клиентскую базу. К концу I квартала 2009 года Альфа-Банк обслуживал более 56 тысяч корпоративных клиентов и 3,5 млн. частных лиц (против 51,5 тысяч корпоративных клиентов и 2,6 млн. частных лиц годом ранее).
есть такой сайт банки России, вот вам оттуда крик души о "лучшем" Альфа-банке!
11.08.2009 17:33
САМЫЙ УЖАСНЫЙ БАНК КОТОРЫЙ Я ТОЛЬКО ВИДЕЛ!!!МОЮ ЖЕНУ БУКВАЛЬНО ДОВЕЛИ ДО ПРИСТУПА УГРОЗАМИ..ИЗ ЗА 30 Р.....ЖЕНА МОЯ ПЕРЕПУТАЛА СУММУ ПЛАТЕЖА...НЕ ПРАВЕЛЬНО ВНЕСЛА...ОСТАЛОСЬ 27 РУБЛЕЙ ДОПЛАТИТЬ.....НАМ СТАЛИ УГРОЖАТЬ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА..ЧУТЬ ЛИ НЕ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВОЙ!!ЭТО МНЕ ТО СТАРИКУ 45 ЛЕТ МАЛЬЧИШКА СОПЛИВЫЙ БУДЕТ КОТОРОГО ПАПА НА КРЕСЛО ПОСАДИЛ??ДА КТО ВООБЩЕ ДАЛ ПРАВО ОСКОРБЛЯТЬ ЛЮДЕЙ СТАРШЕ ВАС В ДВА РАЗА!!!СВОЛОЧИ!!!Я ЧУТЬ ЖЕНЫ НЕ ЛИШИЛСЯ!!!ПЕРСОНАЛ ГАДСКИЙ!!НЕ КУЛЬТУРНЫЙ!!НАГЛЫЙ!!ИЗВОРОТЛИВЫЙ!!!ЭТО НАДО ТАКУЮ НАГЛОСТЬ ИМЕТЬ??!!ВЫ ХОТЬ ЮРИДИЧЕСКИ ПОДКОВАНЫ ЧТО БЫ ТАК НА ЛЮДЕЙ НАЕЗЖАТЬ??В СЛУЧАЕ НЕ ВОЗВРАТА ВЫ ОСТАНИТЕСЬ С ГОЛОЙ ПРОСТИТЕ...Ж....Й...И НИ ЧЕГО ПОДЕЛАТЬ НЕ СМОЖИТЕ!!ВЫ НЕ ГОСУДАРСТВО КОТОРОЕ ЖЕ ВАС СПАНСИРУЕТ..ТАКИХ ИДИОТОВ!!ОТ КУДА ВЫ ТАКИЕ КОРЕКТНЫЕ ВЗЯЛИСь??ВАС МАМЫ ЭТИКЕ УЧИЛИ??ИЛИ ДЕНЬГИ ТЕПЕРЬ РЕШАЮТ ВСЕ??Я ПОНИМАЮ ЕСЛИ БЫ ДЕЛО БЫЛО В БОЛЬШИХ СУММАХ..А ЭТО..27 Р...И РЕАОНИМАЦИЯ??ЧТО ЗА ДЕЛА??ДОБЕРУСЬ Я ДО УПРАВЫ!!
Автор: павел
-
Юрий368
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-