Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Stringer У вас какое-то искаженное представление о Travel. Давайте я вам попробую дать свою статистику, а вы сами определите - удобно ли, выгодно ли.
Я путешествую, т.е. покупаю авиабилеты, отели, арендую авто. Я сторонник сashless и мои наличные траты менее 3%. Все остальное я оплачиваю Travel (магазины, заправки и всё, что вы перечислили). Кроме коммуналки и телефона впрочем. В структуре моих затрат валютные покупки - около 15%. Остальное оплачиваю в гривне.
Теперь давайте посчитаем в условных гривнах. Карточкой я оплачиваю, например, 100 кгрн/год. Из них - 15 кгрн валютой по конскому карточному курсу (считаем, на 2% завышенному, но - без доп. комиссии за обмен). Соответственно, мои чистые бонусы составляют 2.4% от 85 кгрн + 0.4% от 15 кгрн = 2100 грн или 2.1% эффективного кэшбека от всех затрат.
Да, отоварить его я могу только по тратам с MCC категории Travel. Но это как раз в основном те самые 15% (именно в валюте я оплачиваю отели, авиа и т.п.), т.е. бонусы для меня ликвидные, я их всегда закрою.
Т.е. это карточка с годовым обслуживанием 250 грн, эффективным кэшбеком на всё более 2% и доп. плюшками в виде 10 посещений лаунжей в аэропортах и скидкой 50% на Убер в аэропорт. Кстати, тоже весьма удобно для тех, кто ездит и летает.
proftpd66 написав:Какая банка предоставляет карту Виза Инфинити дефекто бесплатно? Можно купить за 5к за 3 года и платить 20к+ грн в месяц, ещё и долларами. И за это будет 1500-2000грн+ бонус. В зависимости от трат .
Логика Гороховского Дубилета . Сделать кнопочти для котов, и это значит самая лучшая банка в мире.
не каждый может обеспечить стабильный ежемесячный размер трат овер 20К. так что остальные карты тоже имеют право на жизнь.
я купил китайский телефон за 300$, он прошел через границу, я передумал его использовать, я разместил на ОЛХ. У меня сразу 10 барыг за 3 дня готовые были его купить. С них 2 реальных клиента.
20к трат это 1-2 телефона в месяц.
Востаннє редагувалось proftpd66 в Вів 17 гру, 2019 13:46, всього редагувалось 2 разів.
Andrew Crow написав:Stringer У вас какое-то искаженное представление о Travel. Давайте я вам попробую дать свою статистику, а вы сами определите - удобно ли, выгодно ли.
Я путешествую, т.е. покупаю авиабилеты, отели, арендую авто. Я сторонник сashless и мои наличные траты менее 3%. Все остальное я оплачиваю Travel (магазины, заправки и всё, что вы перечислили). Кроме коммуналки и телефона впрочем. В структуре моих затрат валютные покупки - около 15%. Остальное оплачиваю в гривне.
Теперь давайте посчитаем в условных гривнах. Карточкой я оплачиваю, например, 100 кгрн/год. Из них - 15 кгрн валютой по конскому карточному курсу (считаем, на 2% завышенному, но - без доп. комиссии за обмен). Соответственно, мои чистые бонусы составляют 2.4% от 85 кгрн + 0.4% от 15 кгрн = 2100 грн или 2.1% эффективного кэшбека от всех затрат.
Да, отоварить его я могу только по тратам с MCC категории Travel. Но это как раз в основном те самые 15% (именно в валюте я оплачиваю отели, авиа и т.п.), т.е. бонусы для меня ликвидные, я их всегда закрою.
Т.е. это карточка с годовым обслуживанием 250 грн, эффективным кэшбеком на всё более 2% и доп. плюшками в виде 10 посещений лаунжей в аэропортах и скидкой 50% на Убер в аэропорт. Кстати, тоже весьма удобно для тех, кто ездит и летает.
Если бы у меня не было б5, пудры и викенда таса, карт бланша идеи, коко форварда, инфинити эксима, а также мони абанка и аллыной максимки - возможно я бы согласился с вашими расчетами
Кащей написав:Сорри, если вопрос банален, но поиском в лоб по ветке не находится. Через какое время после пополнения карты Погорельца через р2р в МАБе можно отправлять эти гроши СЭПом?
Только когда увидите эти гроши ПРОВЕДЕННЫМИ по картсчету в Выписке МАБа Обычно после 7:00 на сл. опердень
Andrew Crow написав:Stringer У вас какое-то искаженное представление о Travel. Давайте я вам попробую дать свою статистику, а вы сами определите - удобно ли, выгодно ли.
А попробуйте посчитать, если бы валютные курсы были как до июня 2019 года. И что делать, если больше затрат путешественника как раз в валюте? У вас нет карт других банков?
Востаннє редагувалось rollo в Вів 17 гру, 2019 13:44, всього редагувалось 1 раз.
proftpd66 написав: я купил китайский телефон за 300$, он прошел через границу, я передумал его использовать, я разместил на ОЛХ. У меня сразу 10 барыг за 3 дня готовые были его купить. С них 2 реальных клиента.
сколько из реальных клиентов потом не пришли на новую почту его получать?
Вопрос к офпреду: Подскажите пожалуйста, какие тарифы банка почитать чтобы понять издержки по использованию дебетовой карты Ультра доларовой при расчетах в магазинах, отелях и транспорте в польше? Или как вариант снятие в банкомате доларов в польше?
Andrew Crow Вы четко рассписали! у меня все также, только в структуре расходов ваоютная часть намного больше. Если это поездка, то и Авиа и Отель. и аренда авто и траты в поездке, все это валюта. В Украине трачу намного меньше))) Так что конский курс +2; к рынку реально не очень радует. Фаст лайн, лаунжи это коненчо + огромный. Но в целом политика не рыночного курса это жульничество, говорит о том что в какой то момент они и доллар с долларовой карты сконвертируют не по курсу Визы, а по какому захотят. Нет доверия. в банковском бизнесе это главное ИМХО
Востаннє редагувалось Shummi в Вів 17 гру, 2019 14:16, всього редагувалось 1 раз.