Сколько должен стоить кв.м. чтобы квартиры покупали?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
chiy написав:рассмешили про удорожание работ в гривне.... бу га га га самое громкое когда либо вами слышанное.... мне не рассказывайте про это прошу вас очень сильно, это можете в селе сказки такие рассказывать.... по всей Украине урезание идёт з/п в т.ч. и в строительстве, со всех регионов люди об этом сами говорят, то что раньше брали за работу сейчас готовы уступать, лишь бы была работа, которой нет, зайдите на сайты по поиску работы! А цифру 400 которую вы взяли с потолка, хорошь людям баки забивать..... Люди сами умеют считать теперь, благо информации море..... А по поводу стройки есть у меня достоверный источник по стоимости работ...... Как делаются сметы, сам знаю не по наслышке.
молодой человек! перестанье флудить и засе..ть форум
пойдите в банк и возмите кредит и постройте дом. и продайте его по мининмальной цене. зачем етот флуд ? етот как просить в ресторане дать цены как в столовке...
пойдите в банк и возмите кредит и постройте дом. и продайте его по мининмальной цене.
Так він вже батьківський продав , тепер чекає поки все впаде і він собі в два рази більший купить Не виходить , от людина і нервується. А щастя було так близько [/quote]
apostol ну во первых эту тему создал я, если вы не заметили.... может мне нельзя и писать?
А во вторых я высказываю свою точку зрения, если вы не согласны это ещё не значит что она не правильная.
будивельник родительское я ничего не продавал - это раз
а два - это не мне надо нервничать, я уже отнервничал, я продал по нормальной цене своё жильё, а вот другие продающие, пускай нервничают. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - Я говорю не за тех кто может снять с продажи и жить дальше, но много и таких которые нервничают.
Моё беспокойство заключается совсем в другом, да мне необходимо жильё, я его спокойно могу купить, но зачем платить больше той цены которую я знаю в ближайшее время поставят? В вопросе жилья пол года не время - можно подождать.
Если вы не продадите свои кв.м. наверное сами очень нервничать начнёте? Дом без обживания рушиться то или минимум теряет товарный вид?
Но если у вас действительно дом в хорошем месте и сам хорош, я желаю вам найти покупателя.
budivelnik Щастя якраз наближається... Наша пшениця відверто поганої якості вже зараз, а отже надприбутки в цьому році не світять. Якщо подивитися на промисловість - то там взагалі намалювалася картинка повного аллесу. Таким чином, допоки квартира у Києві не впаде до своєї реальної ринкової вартості, десь до рівня 10-14 тис доларів, про ринок нерухомості можна забути надовго.
Господа!
Ждать осталось не долго, просто до столицы и других крупных городов еще волна не докатилась.
В провинции уже "сто баксов - не бабки" мало кто говорит. Скоро и хрущевка станет нормальным жильем, подождите, и в гривне квадраты подешевеют.
Реальный пример. Провинциальный город, центр, кв-ра под бизнес (3 к. хрущ.) в июне 2008 продают за 75 т. дол., за 50 т. (реальная цена на тот момент) смеются в трубку. Продают до сих пор, но уже за 35 т.(реально 20 т. дол.). Я считаю, что продавец дурак. А как считаете вы?
-------------------------------
А может ещё прийдёться продавать за 10куев как в 2000 году?....
MPP написав:budivelnik Щастя якраз наближається... Наша пшениця відверто поганої якості вже зараз, а отже надприбутки в цьому році не світять.
Наша пшеница ТРАДИЦИОНОГО для нас качества. Даже лучше чем в прошлом году. Просто когда ввели новый ДСТУ на пшеницу который более гармонизирован (т.е. ближе) к международным нормам, то все вдруг выяснили что мы не дотягиваем немного, особенно некоторые регионы.
Сверхприбыли действительно не светят по причине падения цены, как на с/х продукцию, так и металл, которые всегда положительны в торговле.
Если вчитаться внимательно, то статья не до конца убеждает, что баксовые накопления уйдут именно в недвигу. Они (накопления) , хоть их и больше у населения, чем в 98, больше будут таить на оживление спроса на рынке и поддержку бизнеса. Хотя автор и не исключает, что именно бизнесс, сумевший накопить скв, сможет выгодно приобрести интересные активы. Да, кто-то бегает за $ по 8.16, но вот я из круга своих знакомых, колегг, друзей не слышал от кого-то, что он конвертирует свою ЗП (или) её часть в скв, тем самым накапливая её (скв). А если и конвертирует, то намного меньше и таких людей ой как поубавилось. Те, кто занимается бизнесом конечно конвертируют часть оборота в $, но это потому-что надо для закупок, но они стонут, т.е. тоже не особо накапливают. А ведь все эти люди - это то население, у которого по мнению автора скопилось немало валюты. Короче - доходы населения падают, заначки тают. Не у всех, согласен, но это - основной тренд.
Ещё один пример - в 98 можно было за 20 грн купить сумку стандартных продуктов питания, в 2009 за те же деньги - 1-2 позиции (или вообще ничего). Из всего вышесказанного думаю вытекает, что накопления тают, упавшая в баксовой цене недвига всё также недоступна. А доступной она была из-за ипотеки , из-за уверенности в завтрашний день, из-за экономического бума. Всего этого теперь нет, поэтому при нынешних ценах всёравно никто не купит (или купят мало, но те у кого нервы слабые и действительно есть деньги и уверенность, что завтра эти деньги ему не понадобятся). Вокруг *опа.
MPP написав:budivelnik Щастя якраз наближається... Наша пшениця відверто поганої якості вже зараз, а отже надприбутки в цьому році не світять.
Наша пшеница ТРАДИЦИОНОГО для нас качества. Даже лучше чем в прошлом году. Просто когда ввели новый ДСТУ на пшеницу который более гармонизирован (т.е. ближе) к международным нормам, то все вдруг выяснили что мы не дотягиваем немного, особенно некоторые регионы.
Сверхприбыли действительно не светят по причине падения цены, как на с/х продукцию, так и металл, которые всегда положительны в торговле.
Пока есть с/х. В то время, как наши власти становятся в очередь на "поднятие и поддержку" сельхозпроизводителя, арабы положили глаз на наши земли http://digest.biz.ua/news/37-uanews/1010-zachemarab.html . Как то смешно может получится, земля вроде на Украине, а принадлежать будет арбам. Где тогда Украина будет???
Я думаю теперешняя стоимость немного завышена, 1-к в Киеве за 50 т. у.е. самое оно, но вопрос в другоом, когда банки начнут кредитовать (и немного улучшится экон. ситуация в стране) тогда и начнут покупать, но тогда стоимость может пойти вврех и стоимость 50 у.е. уже будет завышена и начнется надувание нового мыльного пузыря.