|
Укргазбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 10 лют, 2009 15:12
[quote="ДирДеп"][quote="tamila"][quote="mr"]Боже упаси граждан налогоплательщиков
Фи как не культурно... Интересно кому такому г-н Горбаль - Вася? Держите себя в руках, пожалуйста. Не верится во всё сказанное. Можно лишь сделать вывод, что Вы неуравновешенная особа. Вам отказал симпатичный начальник отделения во встрече вечером, и теперь Вы отрываетесь тут?
Послушайте, уважаемый ДирДеп, вот уже 4 месяца я, являясь клиентом департамента VIP-банкинга, пишу письма начальнику управления, директору Дирекции VIP-банкинга, зампреду курирующему это подразделение, г-ну Кирееву в НБУ (трижды). Унижаясь и выпрашивая свои деньги, реальная стоимость которых за это время уменьшилась почти на 70%. И если в этой ситуации у меня сдают нервы, то это вполне объяснимо. И то что я назвал Горбаля всего лишь "Васей" и "падлюкой" наоборот говорит о моей уравновешенности.
Неуравновешенный человек в подобной ситуации пользовался бы совсем иной лексикой.
319-е постановление НБУ (на которое они ссылались) не зарегистрировано в Минюсте и значит не имеет юр. силы. И они прекрасно это понимают. Это просто ширма для непорядочных банкиров нагревающих своих клиентов на курсовой разнице. А тем более, когда речь идет не о срочном депозите, а о форме "до востребования".
А по поводу "верится " вам или нет, - советую открыть в Укргазе депозит "Без втрат" на значительную сумму и проверить это на своем кармане. Заодно протестируете себя на уравновешенность.
-
mr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лют, 2009 15:19
tamila
в данном случае частичное снятие приравнивается к досрочному, и, стало быть, попадает под действие постановы НБУ. вам еще повезло, что банк предлагает альтернативный вариант снятия средств.
-
lora
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лют, 2009 15:20
Очень надеюсь, что со временем люди все-таки поймут, что 319 только спасает большинство вкладчиков. Понимаете, mr, ну нет у банка ваших денег, просто нет, он их выдал другому клиенту и ждет погашения. Ведь депозиты, даже которые предполагают снятие/пополнение тоже выдаются в качестве кредитов, ведь если банк платит вам по ним проценты, то он должен эти проценты на них и заработать.
А у нас подход таков - платить кредиты на будем, так как банки-сволочи виноваты во всем на свете, бастуем и не платим. НО, при этом верните все депозиты немедленно.
-
_Vic_
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лют, 2009 15:21
mr написав:ДирДеп написав:tamila написав:mr написав:Боже упаси граждан налогоплательщиков
Фи как не культурно... Интересно кому такому г-н Горбаль - Вася? Держите себя в руках, пожалуйста. Не верится во всё сказанное. Можно лишь сделать вывод, что Вы неуравновешенная особа. Вам отказал симпатичный начальник отделения во встрече вечером, и теперь Вы отрываетесь тут?
Послушайте, уважаемый ДирДеп, вот уже 4 месяца я, являясь клиентом департамента VIP-банкинга, пишу письма начальнику управления, директору Дирекции VIP-банкинга, зампреду курирующему это подразделение, г-ну Кирееву в НБУ (трижды). Унижаясь и выпрашивая свои деньги, реальная стоимость которых за это время уменьшилась почти на 70%. И если в этой ситуации у меня сдают нервы, то это вполне объяснимо. И то что я назвал Горбаля всего лишь "Васей" и "падлюкой" наоборот говорит о моей уравновешенности. Неуравновешенный человек в подобной ситуации пользовался бы совсем иной лексикой. 319-е постановление НБУ (на которое они ссылались) не зарегистрировано в Минюсте и значит не имеет юр. силы. И они прекрасно это понимают. Это просто ширма для непорядочных банкиров нагревающих своих клиентов на курсовой разнице. А тем более, когда речь идет не о срочном депозите, а о форме "до востребования". А по поводу "верится " вам или нет, - советую открыть в Укргазе депозит "Без втрат" на значительную сумму и проверить это на своем кармане. Заодно протестируете себя на уравновешенность.
И Кирееву говорите, писали.
Хм.
Ну, честно. Нет такого «до востребования» о котором Вы говорите. 319-ая, на сколько я знаю утратила своё действие «давно давно», как говорится…
Я хотел бы Вам как-то помочь. Давайте подадим в суд, что ли… Я читал абалденную статью тут же, на Финанс.ком.юа. «Депозитный беспредел» называется (кажется). Предлагаю провести смелый эксперимент по предложенному там сценарию. Гарантирую порядочность. Если получится – предлагаю выпить шампанское за мой счёт и рассказать тут. Депозит у меня есть в Укргазе. Именно «Без втрат». В принципе мне деньги сейчас с него не нужны. Я его даже немного пополнял. Заканчивается летом. Могу потом поделиться результатом его снятия. Но почему-то уверен, что его вернут.
-
ДирДеп
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лют, 2009 15:39
_Vic_ написав:Очень надеюсь, что со временем люди все-таки поймут, что 319 только спасает большинство вкладчиков. Понимаете, mr, ну нет у банка ваших денег, просто нет, он их выдал другому клиенту и ждет погашения. Ведь депозиты, даже которые предполагают снятие/пополнение тоже выдаются в качестве кредитов, ведь если банк платит вам по ним проценты, то он должен эти проценты на них и заработать.
А у нас подход таков - платить кредиты на будем, так как банки-сволочи виноваты во всем на свете, бастуем и не платим. НО, при этом верните все депозиты немедленно.
В другом банке я выплачиваю валютный кредит. Выплачиваю своевременно. И банк не волнует вопрос откуда я возьму деньги на его погашение, хотя обслуживание вал. кредита в гривневом эквив-те возросло на 70%.
Точно также и меня не должен волновать вопрос где возьмет банк деньги, чтобы выполнить свои обязательства передо мной. Пусть его учредители продают долю банка, свои дома, квартиры, машины... Вкладчика этот вопрос волновать не должен, как и банкирам наплевать за счет чего я обслуживаю свой кредит.
А по поводу некоторых высказываний "давайте потерпим", подсчитаем свои убытки, утрем сопли..., но СПАСЕМ своими кошельками бедных и несчастных банкиров...
Поржалуйста, не занимайтесь мазохизмом и не призывайте к этому других.
-
mr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лют, 2009 15:49
Вы истолковали мои слова не совсем верно. Вы возвращаете кредит по графику, банк же имеет дату погашения депозита, я никому не предлагаю плакатьс и все такое, просто для того, чтоб погасить все депозиты клиентов банки должны тогда потребовать у всех досрочное погашение кредитов. Иначе просто никак. Интересно, что на это ответили бы заемщики. Или есть другой ариант немедленного погашения, в одной из веток предлагали - напечатать денег для всех и отдать депозиты. Ну тогда в принципе все население потеряет все сбережения.
Многие банки волнует тот вопрос, откуда клиент возьмет деньги платить, потому они предлагают продление срока, понижение ставок и каникулы.....
И опять же - постановка вопроса неверная, не спасем БАНКИ, а спасем себя же. если уж на то пошло - то акционеры банка потеряют капитал банка, а вкладчики потеряют свои сбережения (ну или будут ждать их от ФГВ следующие 10 лет).
-
_Vic_
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лют, 2009 15:52
Попробуйте в своем отделении узнать о возможности переоформить вклад на месяц и забрать по истечении месяца. Раз такие прецеденты были, как пишет tamila. Можно попробовать узнать через головной офис банка.
-
olenakor
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лют, 2009 16:05
olenakor написав:Попробуйте в своем отделении узнать о возможности переоформить вклад на месяц и забрать по истечении месяца. Раз такие прецеденты были, как пишет tamila. Можно попробовать узнать через головной офис банка.
Спасибо за совет. Обязательно попробую.
-
mr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лют, 2009 16:16
Для VIC.
Возможно вы правы, но не в случае депозитов по которым выплаты должны производиться немедленно по заявке клиента. Банк, привлекая подобные депозиты наверняка расчитывал и соответствующие выплаты по ним.
Отсюда и более низкие %.
А получается, что % платят как по депозиту "до востребования", но деньги не возвращают как по "срочному"!
-
mr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лют, 2009 16:26
Ну тут опять же вопрос спорный, ведь для планирования ликвидности банк рассчитывает процент продления краткосрочных депозитов и возможного снятия до наступления срока такого рода депозитов. Ведь банк платит по ним проценты, а если они все будут лежать на кор счете НБУ под 0%, то проценты платить клиентам неоткуда. Тоесть, стандартно при нормальной ситуации, например, депозиты на 1 год с вероятностью в 70% продляются на следующий год, эти цифры рассчитываются исходя из данных за прошлые периоды и макроэкономической ситуации. В идеале - такие депозиты должны рефинансировать очень короткие кредиты, но такого рода продуктов почти не существует. Когда все клиенты обращаются в банк одновременно - как я и писала - деньги в экономике, они работают, просто взять из у заемщиков невозможно. Естественно, это очент неприятно и все такое, ведь при нормальных условиях вы получали деньги по первому запросу. Но во время кризиса это практически неизбежно. Банки сами являются заложниками этой ситуации, потому как изза этого клиенты на дату погашения депозиты просто снимают и рефинансировать выданные на 10 лет кредиты просто нечем.
-
_Vic_
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|