Укргазбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 89101112 ... 100>
Повідомлення Додано: П'ят 10 жов, 2008 13:39

Дамы и Господа! Как говорила моя первая теща - НЕ НАДО БОЯТЬСЯ!
Депозиты Укргазбанк возвращает в нормальном режиме... Мне вчера вернули , согласно сроков, на карточку. Сейчас поеду с нее снимать!...
Если что не так - маякну! :)
ANVI

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 жов, 2008 13:46

Re: Банк возвращать депозиты не обязуется

wolf.hunter написав:Суть форс мажора в любом договоре - это "Непреодолимая Сила". А НБУ и Верховна Рада - это не непреодолимая сила, а нормирующие органы, которым банк обязан подчиняться.
Вы не правы относительно "непреодолимости" сил НБУ, Рады, Президента. Вспомните, хотя бы, декабрь 2004 года - тогда НБУ принял постанову, которая наложила мораторий на возврат срочных вкладов физлиц. Эта постанова противоречила нормам ГК, но банки были обязаны ее выполнять. Аналогично Президент может ввести ЧП на территории страны или объявить кому-нить войну, Рада может изменить любое законодательство - все это и есть форс/мажор. Впрочем, как и метеориты, потопы и прочие катаклизмы ...
Lugansk

Повідомлення Додано: П'ят 10 жов, 2008 14:09

Lugansk, полностью согласен, особенно в свете всех роспусков Рада сплошной форс мажор:) Именно поэтому нельзя давать банку трактовать действия власти как повод не платить по счетам.

Надеюсь юристам Укргазбанка обьяснят, что трактовать форс мажор согласно своим эмоциям к НБУ и Верховной Раде нельзя. А по-человечески мы конечно друг друга поймем.
wolf.hunter

Повідомлення Додано: П'ят 10 жов, 2008 16:44

wolf.hunter написав:Lugansk, полностью согласен, особенно в свете всех роспусков Рада сплошной форс мажор:) Именно поэтому нельзя давать банку трактовать действия власти как повод не платить по счетам.

Надеюсь юристам Укргазбанка обьяснят, что трактовать форс мажор согласно своим эмоциям к НБУ и Верховной Раде нельзя. А по-человечески мы конечно друг друга поймем.
Я, как работник банка (не тот банк о котором речь идет), как раз, таки не согласен с Вами, т.к. согласно ГК:
Стаття 617. Підстави звільнення від відповідальності за
порушення зобов'язання

1. Особа, яка порушила зобов'язання, звільняється від
відповідальності за порушення зобов'язання, якщо вона доведе, що
це порушення сталося внаслідок випадку або непереборної сили.

Не вважається випадком, зокрема, недодержання своїх
обов'язків контрагентом боржника, відсутність на ринку товарів,
потрібних для виконання зобов'язання, відсутність у боржника
необхідних коштів.

т.е. действия органов власти (читай - изменение законодательно-нормативной среды) можно расценивать как "випадку або непереборної сили." которые существенным образом влияют на выполнение обязательств.
Lugansk

Повідомлення Додано: П'ят 10 жов, 2008 19:31

Все бы хорошо, но НБУ и Рада - это "непереборна сила", наказывающая банк за плохое поведение в случае чего. Это все равно что вы деньги по конракту возьмете, а работу делать откажетесь, обосновав это "непереборною силою у выгляди обов'язковойи сплаты податкив и видсутности коштив для проведення робит." Другими словами, банк не имеет права рассматривать свой регулирующий орган как форс мажор. Иначе в один прекрасный момент банк совершенно законно вкладчикам скажет: "Опа!"
wolf.hunter

Повідомлення Додано: П'ят 10 жов, 2008 21:50

wolf.hunter написав:Другими словами, банк не имеет права рассматривать свой регулирующий орган как форс мажор. Иначе в один прекрасный момент банк совершенно законно вкладчикам скажет: "Опа!"
И правильно сделает. До 01/01/2004 действовал ГК УССР, согласно которому после смерти вкладчика вклад можно было выдать наследникам по завещанию. После 01/01/04 со вступлением в действие нового ГК Украины вклады после смерти вкладчиков выдаются наследникам только на основании свидетельства о праве на наследство. Жалоб и крикорв наследников в адрес банков из-за изменения законодательства было немеряно, но ситуевину поправить невозможно - форс-0мажор в виде нового ГК. А если завтра, не дай Бог, кто-нить кому-нить войну объявит и тю-тю вклады .... тоже банки виноваты будут? Я согласен, что в форс-мажоре должно быть чувство меры. Но изменения законодательства или нормативки НБУ - однозначно форс-мажор.
Lugansk

Повідомлення Додано: Вів 04 лис, 2008 02:11

у меня в этом банке открыт депозит "Без Втрат" лежит там символическая сумма,думал завтра снять с Приват -Вклада и переложить в УкрГаз.НО перед этим решил поинтересоваться,смогу ли я снимать часть средств со своего депозита...Ответ был отрицательный,УкрГазБанк просто не выполняет обязательства по договору.Я то досрочно закрывать депозит не собирался.Короче,естесственно желание пополнять депозит отпало и появилась мысль забрать все остальные деньги после снятия моратория.Зато в УкрСибе и Привате выдают без проблем по аналогичным вкладам.
asparkam

Повідомлення Додано: Вів 04 лис, 2008 12:06

НБУ и РАДА должны быть прописаны в договоре-у меня в Укрпромбанке в договоре указано и форс-.. ситуации и решения/постановления/акты.... регулятора т.е. НБУ. Приостановить выдачу депозитов может и рада, но нужно изменить или удалить ст 1060, которая это разрешает.

Как по мне правильно все делается: ведь теория вещь упрямая-5-8% депозитов досрочно забрать и банку капец, соответственно лотерея-попал в число 5-8%-повезло:) правда не знаю чем-инфляция, девальвация все скушает. Остальные в ФГВ который чуть больше 1.6 млрд, :)))))

За те недели паники забрали под подушку, а потом на валютку отнесли более 15 млрд, что из общего числа (340,1 млрд. на 01.10.08) больше 4%, мы приближались к линии смерти. Пост 319 считаю правильным, но не доработаным-ведь все мы люди и есть и у нас форсы и мажоры - в постановление этого не учли, а действия Укргазбанка адекватними по отношению к клиентам, защите их средств и выполнении своих обязательств.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 лис, 2008 16:30

asparkam написав:у меня в этом банке открыт депозит "Без Втрат" лежит там символическая сумма,думал завтра снять с Приват -Вклада и переложить в УкрГаз.НО перед этим решил поинтересоваться,смогу ли я снимать часть средств со своего депозита...Ответ был отрицательный,УкрГазБанк просто не выполняет обязательства по договору.Я то досрочно закрывать депозит не собирался.Короче,естесственно желание пополнять депозит отпало и появилась мысль забрать все остальные деньги после снятия моратория.

В мене також відкритий в Укргазбанку депозит "Без втрат". Але пред’являти скарги до банку немає підстав. В договрі часткове зняття частини депозиту зазначено, як "дострокове повернення частини суми депозиту", тому і банк не йде на порушення Постанови №319 НБУ, в якій чітко зазначено пунктом 2.5. банкам дозволено “виконувати свої зобов”язання за всіма типами договорів із залучення коштів у будь-якій валюті лише в разі настання строку завершення зобов”язань , незалежно від категорії контрагентів.”

Дострокове повреннення частини - це аніяк не настання завершення строку:))
Тому як вихід: набратись терпіння і зачекати зняття мараторію.
Доречі, як варіант, Укргазбанк мені запропонував додаткову угоду щодо переоформлення "Без втрат" на іншу (вищу ставку, під 20%) Якщо мараторій до кінця року не скасують, скоріш за все, я підпишу угоду.
romashkovska

Повідомлення Додано: Вів 04 лис, 2008 17:01

РАТАН написав:НБУ и РАДА должны быть прописаны в договоре-у меня в Укрпромбанке в договоре указано и форс-.. ситуации и решения/постановления/акты.... регулятора т.е. НБУ. Приостановить выдачу депозитов может и рада, но нужно изменить или удалить ст 1060, которая это разрешает.

Как по мне правильно все делается: ведь теория вещь упрямая-5-8% депозитов досрочно забрать и банку капец, соответственно лотерея-попал в число 5-8%-повезло:) правда не знаю чем-инфляция, девальвация все скушает. Остальные в ФГВ который чуть больше 1.6 млрд, :)))))

За те недели паники забрали под подушку, а потом на валютку отнесли более 15 млрд, что из общего числа (340,1 млрд. на 01.10.08) больше 4%, мы приближались к линии смерти. Пост 319 считаю правильным, но не доработаным-ведь все мы люди и есть и у нас форсы и мажоры - в постановление этого не учли, а действия Укргазбанка адекватними по отношению к клиентам, защите их средств и выполнении своих обязательств.

Вас почитать, так прям деньги в банк только класть и забывать о них.. ведь если учесть что в среднем процентная ставка 10% в год.. а реально больше..

так с 340млрд. -10% - 34млрд., так по-вашему, если все за процентами придут так гаплык всей системе.. а о своих деньгах вообще забыть.. вы что-то начитались горе аналитиков и нерадивых банкиров и слухи распространяете..

я знаю, что есть ряд банков с излишней ликвидностью, они наоборот радуются когда у них депозиты разрывают – говорил с одним управляющим, говорит, отлично – проценты платить не нужно.. а большинство после того как депозит досрочно без проблем забрали, так еще больше денег принесли.. да еще и в долларах.. по разговору с ним я понял, что они вообще за неделю могут всем физикам деньги вернуть.. и без проблем.. так, что не нужно всех брать под одну гребенку и везде кричать про огромную недостачу средств.. если бы половина населения сняла все депозиты, тогда да, а вот 5-10-20% можете не сомневаться выдержит система.. а по гривне я вообще уверен, что если начнется массовая нехватка ликвидности, так нацбанк гривны напечатает столько сколько нужно.. вопрос только какой будет курс.. ну да это другая песня :D
denis3337

Подякував: 3 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

#<1 ... 89101112 ... 100>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор