Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 6364656667 ... 1126>

ОЦЕНИТЕ обслуживание в этом Банке (или его филиале) и ОБОСНУЙТЕ свою оценку.

Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ 2.7 5 620
1 - ОЧЕНЬ ПЛОХО. Нахамили и т.п.
34%
209
2 - ПЛОХО. Некомпетентно.
15%
95
3 - УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Хотелось бы лучше.
15%
95
4 - НОРМАЛЬНО. Как и должно быть.
23%
144
5 - ОТЛИЧНО. Очень понравилось.
12%
77
Всього голосів : 620
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 14:19

Re: как будет выглядеть рекапитализация ФИК?

perecichniy gromadianin написав:http://oglyadach.com/news/2009/4/16/209559.htm
"Водночас голова НБУ зазначив, що уряд висловив побажання, щоб у банках, які буде рекапіталізовано, діяла тимчасова адміністрація.

«Уряд попросив, щоб у тих банках, які йтимуть на рекапіталізацію, було введено адміністраторів. І ми зараз підбираємо (адміністраторів). Там, де не вводили – введемо», - сказав Стельмах."

значит ли это что ФИКу светит временная администрация и мораторий на выдачу вкладов?
не получится ли так, что в банк вольют денег и ими будет распоряжаться вр. администратор для решения неоткладных и первостепеннейших задач, а вкладчики - когда нибудь потом?

Минфин назвал банки, являющиеся наиболее вероятными кандидатами на рекапитализацию (дополнение).

РБК-Украина, 16.04.2009, Киев 13:47

"Надра Банк", "Родовид Банк", банк "Финансы и кредит", "Укрпромбанк", "Укргазбанк", "Имэксбанк" и банк "Крещатик" являются наиболее вероятными кандидатами на рекапитализацию с участием государства. Об этом журналистам сообщил сегодня и.о. министра финансов Игорь Уманский, передает корреспондент РБК-Украина.

Он уточнил, что в соответствии с разработанным Нацбанком критерием под рекапитализацию с участием государства подходят 26 украинских банков, относящихся к I-II группе. Под каждый из них Нацбанком разработана программа по рекапитализации. При этом 19 банков взяли на себя обязательства реализовать указанную программу собственными силами. "Семь банков не подтвердили, что она (рекапитализация) будет проведена. Это системные банки, которые мы принимаем к рассмотрению", - сказал И.Уманский.

И.о. министра финансов также отметил, что с учетом сложившейся ситуации обследование банков будет проводиться по упрощенной процедуре. "Мы формируем команду аудиторов, юристов и определяемся со степенью устойчивости и соответствием уставного капитала банка его активам", - пояснил он. По словам И.Уманского, после этого в течение двух-трех недель будет разработана программа финансового оздоровления каждого банка, и в таком случае максимум через месяц завершится процедура принятия формального решения Кабмина и НБУ о рекапитализации банка с участием государства.

И.Уманский также отметил, что программа финансового оздоровления каждого банка с участием государства будет рассчитана минимум на 1 год и завершится выходом государства из капитала банка. "Это будет сопровождаться особым режимом надзора со стороны Нацбанка", - сказал он.

И.о. министра финансов также сообщил, что для начала процедуры рекапитализации достаточно наличие в банке не временной администрации, а куратора от НБУ. "Это важно для установления контроля со стороны государства над финансовыми потоками и предотвращения вывода активов из банка", - добавил он.
http://www.rbc.ua:80/rus/newsline/print ... /16/532267
скорпіон

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 14:23

Re: как будет выглядеть рекапитализация ФИК?

perecichniy gromadianin написав:значит ли это что ФИКу светит временная администрация и мораторий на выдачу вкладов?

Стоит отметить, то, что сам банк "молчит в тряпочку", явно не добавляет уверенности.
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 14:40

"...голова НБУ зазначив, що уряд висловив побажання, щоб у банках, які будуть рекапіталізовані, діяла тимчасова адміністрація.

"Уряд попросив, щоб у тих банках, які йтимуть на рекапіталізацію, було введено адміністраторів. І ми зараз підбираємо (адміністраторів). Там, де не вводили - введемо", - сказав Стельмах."
http://www.epravda.com.ua/news/49e700212bf5e/
finder

Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 14:42

finder написав:"...голова НБУ зазначив, що уряд висловив побажання, щоб у банках, які будуть рекапіталізовані, діяла тимчасова адміністрація.

"Уряд попросив, щоб у тих банках, які йтимуть на рекапіталізацію, було введено адміністраторів. І ми зараз підбираємо (адміністраторів). Там, де не вводили - введемо", - сказав Стельмах."
http://www.epravda.com.ua/news/49e700212bf5e/

:):) Хто з них каже правду: Стельмах чи Уманський?
"И.о. министра финансов также сообщил, что для начала процедуры рекапитализации достаточно наличие в банке не временной администрации, а куратора от НБУ. "Это важно для установления контроля со стороны государства над финансовыми потоками и предотвращения вывода активов из банка", - добавил он. "
http://www.rbc.ua:80/rus/newsline/print ... /16/532267
скорпіон

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 14:47

Да, последняя фраза Уманского в статье постом выше: "достаточно наличие куратора, а не ВА" вносит явный позитив.
При кураторе, полагаю, банк будет работать в нормальном режиме, удовлетворяя требования кредиторов и выдавая (и принимая) вклады.
Weltbuerger

Подякував: 124 раз.
Подякували: 95 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 15:03

сегодня, 16 апреля, закончилось два депозита в ФиК, в грн , и в Евро. Вчера зашел в свое отделение, написал заявление на снятие денег. Обещали клятвенно, что сегодня будет вся сумма. Приехал сегодня в банк, просили сильно продлить, после моего -надцатого отказа выдали только лишь 80,000 грн (около 12% от суммы моего вклада в грн) и 1050 Евро (5% от суммы вклада в Евро). Ситуация, насколько я понимаю, очень печальная в банке. Пойду завтра, грозились еще каким то траншем выдать сколько смогут. В ФиК больше никогда не буду обслуживаться.
:(
Mixa

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 15:07

Mixa написав:выдали только лишь 80,000 грн (около 12% от суммы моего вклада в грн) и 1050 Евро (5% от суммы вклада в Евро).

От черт, и здесь "богатые платят за бедных" :?
lebon

Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 15:22

Mixa написав: выдали только лишь 80,000 грн (около 12% от суммы моего вклада в грн) и 1050 Евро (5% от суммы вклада в Евро). Ситуация, насколько я понимаю, очень печальная в банке.

А на.х.рена такую большую сумму размещать в одном банке??
вот теперь забирай в час по чайной ложке.
Ilizarov

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 15:24

Mixa написав:сегодня, 16 апреля, закончилось два депозита в ФиК, в грн , и в Евро. Вчера зашел в свое отделение, написал заявление на снятие денег. Обещали клятвенно, что сегодня будет вся сумма. Приехал сегодня в банк, просили сильно продлить, после моего -надцатого отказа выдали только лишь 80,000 грн (около 12% от суммы моего вклада в грн) и 1050 Евро (5% от суммы вклада в Евро). Ситуация, насколько я понимаю, очень печальная в банке. Пойду завтра, грозились еще каким то траншем выдать сколько смогут. В ФиК больше никогда не буду обслуживаться.
:(

80тыс... ты для них ВИП.... а Випам дрожны идти на уступки
алежон

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 17:35

Mixa написав:... выдали только лишь 80,000 грн (около 12% от суммы моего вклада в грн) и 1050 Евро (5% от суммы вклада в Евро) ...

Какая точность :) не 10, а 12 %! :) А сколько знаков после запятой?
mr.Can

#<1 ... 6364656667 ... 1126>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє